ID работы: 14735762

Курение убивает.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1. Ночная прогулка. ( От лица Жени.) Я с Воронцовым сидели в студии. Вообще я недавно пришла работать на радио, но мне нравится. Оказывается когда я ещё работала без него, он просто болел. Поэтому сейчас мы работаем вместе. Следующий эфир должен был быть через час. В студии появляется Сан Саныч. (Ш - шеф) Ш: Доброе утро, точнее уже день. У меня для вас хорошая новость. (Ж - Женя) (Д - Денис) Ж и Д: Слушаем Ш: Вы можете не работать сегодня, завтра и послезавтра и я вам за это даже заплачу! Ж: Ого и с чего вдруг такая щедрость? Ш: Потому что завтра ночью вы ведёте свой первый ночной эфир. В 01:00 чтобы были в студии. Эфир в 01:30. Д: Сан Саныч, ну зачем? Ночные эфиры всё равно никто не слушает.... Ш: Денис не возмущайся, мне предложили выгодное предложение если мы проведём эфир ночью. Так что это не обсуждается! Мы закатили глаза. Когда шеф ушёл я и Денис начали собираться домой. Мы жили в одном доме напротив друг друга. Просто как-то у Дениса возникли проблемы с квартирой и мне пришлось поселить его в квартире у бабушки. Мы шли по парку и болтали. Дойдя до нужной квартиры мы попрощались и ушли каждый к себе. Все это время мы не виделись и встретились только на ночном эфире. Я сидела и готовилась к эфиру. Воронцов как всегда опаздывает. Время 01:28. Денис влетает в студию и садится на кресло. Д: Привет, Жень! Ж: Воронцов, ты когда перестанешь опаздывать уже? Д: Не знаю, но знаю точно, что сейчас не время для спора. Ж: Ладно, ты прав. Мы отвели эфир и начали собираться. Мы вышли из студии. На улице был лёгкий ветерок, который заставил пройтись мурашек по коже. Ж: Почему здесь так холодно, словно я в морозилке? - скрипя зубами произнесла Женя. Д: А ты что хотела? Ночь на улице! Ни разу не гуляла ночью что-ли или что? Ж: Ну вообще да. Ни разу. Д: Хах, ладно Жень. - сказал Денис, попутно поджигая сигарету, которую он успел достать, пока Женя осматривалась. Женя посмотрела на Дениса и, от увиденного, удивлённо вскинула брови. Ж: Ты куришь? Д: Нет, просто решил поддержать. Жень, вроде не маленькая, но такие глупые вопросы задаёшь. - огрызается на нее Воронцов и делает глубокую затяжку. По лёгким разносится приятное ощущение, а в голову чутка бьёт, заставляя всё впереди чуть-чуть двигаться. Женя была в шоке. Она не могла заставить его не курить, но ей бы очень этого хотелось. И не могла допускать того, чтобы этот едкий запах смог пропитать её одежду. Ж: Понятно. - грустно сказала Женя отойдя на приличное расстояние от Дениса. Д: Жень, а ты сама то пробовала курить? Ж: Нет! И никогда не буду! Гадость все это. На это же Денис хитро улыбается и выдыхает весь дым из сигареты на Женьку. А затем смеётся, когда видит озадаченное и возмущенное лицо подруги. Ж: Прекрасно! Воронцов, ну ты дебил?! У меня даже духов с собой нету! - вопит Женя, что есть сил. Ж: Тебе крышка, Воронцов! - сжимает кулаки Женя и начинает быстрым шагом идти к Денису. На что Денис быстро среагировал и потушив сигарету двигается с места. Женя не отстает и бежит за ним. Долго же пришлось им бы бегать по дворам. А почему нет? На улице довольно хорошая погода (даже несмотря на то что холодно), а во дворах никого нет. Никто не помешает им веселиться (кроме бабок, что не спят и орут с балкона). Прошло уже наверное минут так пять, как эти двое, словно сумасшедшие, бегали вокруг домов. И неизвестно, сколько бы они ещё гонялись, если Денис внезапно не налетел на камень и, негромко выругавшись себе под нос, упал в кусты. Ну и естественно следом за ним падает Женька. Она просто не смотрела под ноги и просто бежала за Денисом. Васнецова спотыкается и падает прямо на уже лежащего в кустах Воронцова. Д: Черт, Васнецова! И так всю спину отдавил, так ещё и ты навалилась, - возмущается и привстает на локтях, приоткрывая глаза. Их взгляды встречаются, заставляя Воронцова затаить дыхание. Почему-то, только сейчас он заметил, насколько девушка красива. Аккуратный нос, прищуренные серо-зеленые глаза, в радужке которых отражался лунный свет. Д: Вставай, Васнецова. Из-за твоих побегушек мне теперь рану надо обрабатывать - Денис проводит по руке, которой он проехал во время падения. Ж: А нечего на меня дышать своей фигней! Поднимайся давай! - говорит Женя которая уже встала и протягивает Денису руку, чтобы помочь встать. Денис поднимается, взъерошивая себе кудри. С них сыпется различный мелкий мусор, а из-за внезапного ветра летит в сторону Жени. Ребята смеются и продолжают идти в сторону дома. Всю остальную дорогу они молчали, несмотря на то, что буквально минуту назад они смеялись, как малые дети. Слышно только шарканье кроссовок об асфальт. Денис смотрит на Женю и решает прервать тишину. Д: Да всё уже выветрилось, эти сигареты не крепкие, перестань обнюхиваться. - сказал Денис, когда видит подругу, которая нюхала каждый сантиметр своего тела. Ж: Нечего было на меня вообще дышать! - хмурится девушка, откидывая волосы назад. Д: Да ладно тебе! Зато ты теперь узнала жизнь обычного подростка в России, когда он молился, чтобы не застукали - улыбаясь, отвечает Денис, смотря на дом, что был впереди. Ж: Ах не пострадаю? Ну, Воронцов, раз не пострадаю я, значит пострадаешь ты! -договаривает спортсменка и налетает на Дениса с кулаками, но терпит поражение. Денис успел поймать Женю и чуть толкнуть назад. Та падает в кусты. Парень не может сдержать смеха и смеётся во всю, словно они одни во вселенной. Женя яростно смотрит на Дениса. Ж: Дебил! У меня же теперь вся кофта грязная! -выбираясь, ворчала Васнецова, отряхивая всё, что было видно. Ж: Дебил, Воронцов… Пошли домой - тяжело вздыхает и шагает к подъезду. Денис тихо смеётся, но идёт в след за Женей. Васнецова роется в карманах, но не нащупывает ключей от дома. Ж: Чёрт… Ещё из-за тебя ключи потеряла! - тихо ворчит девушка и идёт к клумбе, где она буквально минуту назад валялась, в надежде, что отыщет там ключи. Денис не может упустить возможность напугать Женю ещё раз. Поэтому, когда девушка была вся занята поисками, тот тихо подкрался к ней и выжидал момента. Ждал, когда девушка повернется к нему лицом и, испугавшись, упала в клумбу (и ведь так и случилось). Ж: Повезло тебе, Дениска, что я… - на полуслове оборачивается и вскрикивает от испуга, отскакивая и попадая прямиком в клумбу. - Да я тебя ненавижу! Не дай бог Жихарева увидит. Она же меня заместо этих цветов посадит! - кричит Женя пытаясь встать, ибо под ней уже образовалась ямка. И как назло, в самый неподходящий момент, в окне третьего этажа показалась тетя Фрося. Ох, Женя! Совсем молодежь обнаглела. Со своими этими парнями кувыркаются, пьют, а потом частные собственности ломают! Стыд и срам вам! Целоваться будешь — лампочки не смей выкручивать!!! - пригрозила пальцем Жихарева и уходит, оставляя окно приоткрытым. Д: Ладно, Жень. Денис протянул Жене руку и та встала. Они вместе искали ключи. Спустя минуты три Денис нащупал их в земле. Денис и Женя возвращаются по домам. Женя придя домой ложиться в кровать и не может уснуть. Ее мучают мысли о Денисе и о том что он курит. Она всегда воспринимала это плохо, так как знала какие могут быть последствия. Ей очень не хотелось чтобы с Денисом что-то произошло. Но она естественно была бессильна против этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.