ID работы: 14734940

Мы зашли за край

Слэш
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Все, кого планировали отправить за врата, собрались у главного здания города, откуда по обычаю отъезжал автобус. Только вот обычно Хината стоял в стороне и наблюдал за всем происходящим, но в этот раз он оказался среди этой толпы.       На проводы юноши пришла большая часть его друзей, что было и приятно, но в тоже время безумно грустно. Каждый из них понимал, что это последняя встреча. Ведь еще никто не вернулся оттуда… — Это на память, — Ямагучи протянул ему сверток, — мы будем скучать. — Я тоже, — Хината натянул улыбку, стараясь скрыть свои переживания, но вышло слишком наигранно. — По местам, — сопровождающий был не слишком приветливым: грубый голос, черные одежды. Все в нем кричало о том, что он не в Диснейленд всех везет.       Все покорно начали усаживаться в автобус, за спиной слышались всхлипы семей, которые провожали своих детей на верную смерть. Теперь в этом был уверен каждый. Шое прошел в салон и сел в самом конце, не желая контактировать с остальными, чтобы не расстраиваться еще больше. Родители стояли совсем недалеко, вытирая слезы с лица, друзья пытались успокоить их. От такой картины у юноши заболело сердце. Кто знает, что будет там? Парень задернул штору у окна, чтобы скрыть подступившие слезы от матери — ей и так нелегко.       Автобус тронулся, мимо стали проноситься дома и переулки, которые за эти года Шое выучил наизусть. Оставалось лишь мысленно попрощаться с этим городом и принять будущее. Только как принять то, что непонятно? Юноша сильнее вжался в свое кресло, стараясь слиться с автобусом, и чтобы его не тронули. Фоном слышались голоса остальных. — Сейчас каждого из вас довезут до нужного места, — начал мужчина, — а дальше объяснят обязанности. Ваша задача — не устраивать истерик и смириться со своим положением, — его голос только больше нагонял тоски. Кто-то из девчонок даже заплакал, но сопровождающий спокойно вернулся на свое место рядом с водителем и больше не произнес ни слова. — Что с нами теперь будет, — девочка, сидевшая перед Хинатой, уткнулась в ладони и тихо всхлипывала. Соседка пыталась успокоить ее, говоря, что они еще ничего не знают, а уже придумали самые худшие исходы. И звучало вроде бы логично, но с другой стороны веры в лучшее не внушало.       Они подъехали к воротам и те стали медленно открываться, казалось, что они отсчитывают минуты. С горем пополам те отворились, и автобус выехал за пределы города. Но вместо гиблого места Хината увидел шоссе, окруженное лесом, теперь их городок еще больше казался островом. Давно никто из них не видел столько зеленых деревьев. Все разом уставились в окна.       Шое скрестил руки на груди и прислонился к стеклу. Он не знал, сколько у него времени до пункта назначения, но ему нужно было морально подготовиться к грядущему будущему. В салоне зашептались, обсуждая проносящиеся деревья и поля. Кто-то из первых рядов узнал у сопровождающего, сколько им ехать до места. — У первого человека, кого доставят на место, есть час. Час. Всего один час.       Автобус ехал, словно по часам. И первого человека высадили у многоэтажного дома спустя обещанное время. Было удивительно увидеть дома в месте, про которое ходили разные слухи.       Первой жертвой оказалась та девушка, что проливала слезы. Шое проводил ее взглядом, наблюдая, как ее сопровождает женщина до дверей дома. — Следующая остановка через 10 минут, — отчеканил механический голос в громкоговорителе. Все происходящее еще больше походило на отсчет до конца одной жизни и начала другой.

***

      Салон опустел. Шое обвел взглядом автобус, создалось ощущение, что его по ошибке внесли список и сейчас вернут обратно. И он сможет рассказать, что же происходит за пределами города. Расскажет о том, что зараженные вирусом живут все так же, как и они когда-то, а, может, куда лучше. — Последний пункт назначения — резиденция Йору . — Сядь ближе, — не поворачивая головы, сказал мужчина. — Но… — Сядь, — парню ничего не осталось, как повиноваться       Они выехали за пределы города. — Куда мы? — Узнаешь. Сиди молча.       И он скоро узнал. Автобус остановился посреди дороги, недалеко от леса, только вот вглубь уходила дорожка из камня, переходящая в лестницу. Хинату уже ждали. Это была милая пожилая женщина. — Выходи.       Шое закинул свою сумку на плечо и вышел. Солнце уже было в зените, а выехали они ранним утром, значит, в общей сумме в дороге было проведено около шести часов. — Добро пожаловать, — старушка мило улыбнулась, но кожа у нее была слишком бледной для обычного человека. Да была ли она обычной? — Мы вас ждали. — Боюсь спросить зачем, — шепнул себе под нос Хината. — И это вы узнаете, — женщина улыбнулась. — Идемте, нам нужно успеть вернуться в дом, до начала обеда, — она направилась к ступенькам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.