ID работы: 14734940

Мы зашли за край

Слэш
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Никто уже и не вспомнит, когда появился этот вирус, но в какой-то момент он прекратил свое развитие. В тот же момент большая часть населения земли и попала под заражение. Здоровых людей осталось не так много, около 20 процентов, а может, и меньше.       Шое и его семья были одним и из тех, кого не тронул вирус. Правительство в какой-то момент решило создать для таких людей закрытые города, что было за его пределами — загадка. Вот уже восемь лет юноша не выходил за ворота этого серого острова, но знал, что есть те, кого отправляют туда. Кто находится за этими стенами — огромная тайна, но оттуда не вернулся никто.       Хината помнил, как в один день из его класса за стены отправили двоих учеников, о них больше никто и ничего не слышал. Родители постоянно грустно смотрели на врата, готовясь к худшему. Главы города прекрасно знали, куда они отправляют людей, но молчали — им было это выгодно.       Известно только то, что таких закрытых городов достаточно много по всей Японии и Хината предполагал, что людей могут перевозить туда, но это лишь теория без доказательств. ***        Эту отвратительную погоду запомнит каждый, словно над городом собрались все тучи мира, чтобы затопить этот островок спасения от монстров за его пределами. Хината проснулся с ужаснейшей головной болью. Телефон разрывался от количества сообщений где-то недалеко от подушки. — Вот тебе и доброе утро, — Шое потер глаза, пытаясь прийти в себя после сна. За окном уже барабанил проливной дождь, скрывавший все поблизости своим занавесом. «Видели списки тех, кого отправят за ворота?» — последнее пришедшее сообщение, до конца разбудившее юношу.       Хината трясущимися руками открыл список, который обновляли раз в несколько месяцев, боясь увидеть так кого-то из своих друзей. В ту же секунду к нему в комнату забежала перепуганная мать, а спустя пару движений пальцев по экрану юноша и сам понял причину этого испуга. — Шое, — она стояла, еле сдерживая слезы. — Мам, — он посмотрел в ее глаза и все понял — его отправят не в другой город, как он предполагал. Он едет за стены, к зараженным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.