ID работы: 14734799

Шутка судьбы.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 Это не женщина, это - беда !

Настройки текста
      Тем же вечером вся компания собралась в доме Лёши. Зрелище было по меньшей мере забавным: Настя и Лёша, а-ля некая компания, где девушка явно была в отношениях доминантом, вправляя мозги своему чрезвычайно весёлому по жизни парню; Гоша и Аня, отношения которых словно со сказки списали, пока конфликтов не было, да и вели они себя нормально, скорее как близкие друзья даже, как могли подумать люди со стороны; Ну и одинокий волк Паша, который отношений не искал, ибо ему во всех смыслах хватало Лёши. Капать на мозги? Легко. Устраивать легкие скандалы, возмущения и выяснения при конфликтах? Ага. Да что уж там, и на руках он его таскал, когда был в состоянии во время каких-то праздников, которые сопровождались алкоголем.       Уже в тот момент все решили распределить кому достанется какой цвет краски, и как бы то не было очевидно, Лёша сразу заявил: — Гошану однозначно голубой! — парень сразу залился звонким смехом, который пусть и усмешкой, но поддержал Паша, в ту секунду наливающий всем лимонада. Собственно, этим лимонадом и поперхнулся объект шутки, бросивший косой взгляд на Горелова. — Очень смешно, Лёш…— буркнул Гоша, а Настя, ещё секунду тому назад слегка посмеивавшаяся тут же отвесила своему парню лёгкий подзатыльник. — Да что..? — с возмущением буркнул Лёша, сквозь смех, пока Настя уже бросила в него свой испепеляющий взгляд. Это усмиряло даже получше чем ведро ледяной воды на голову. — Ладно, ладно, извиняй, Гошан, ну к слову пришлось . Хочешь, возьми розовый. — уже куда звонче закатился Алексей. — Горелов ! — крикнула Настя, снова замахиваясь, но молодой человек схватил её ладонь и заглянув в глаза с ухмылкой сказав: — Добавь «а» на конце и примеришь фамилию на будущее.       Настя делает глубокий вдох, однако, слегка покрывается румянцем. За этим с ухмылкой наблюдают все остальные в комнате, даже у Гоши это вызвало улыбку, уж слишком своенравной была эта парочка. — А там разве не один цвет на одну команду ? — уточняет Петрищев. — Ага, на одну, но нам то интересен больше личный зачёт, да, Настюх ? — с довольной ухмылкой оборачивается Лёша на свою девушку. Та не менее довольно улыбается. — Даже не думай что сможешь меня в этом обойти, Лёсь, — с улыбкой отвечает ему Настя, потянувшись к молодому человеку и чмокнув его в щёку.       Аня улыбнулась, уложив голову на плечо Гоши и прикрыв глаза, пока вполголоса спросила: — Ты ведь тоже стрелять умеешь…? — Ага… Отец на охоту брал, так что мы ещё их удивим… Ты главное меня держись, ладно…? — Гоша мягко проводит ладонью по её волосам и улыбается. — Угу… — прошептала она с мягкой улыбкой.       Паша тем временем расставил по столу стаканы и уселся напротив всех этих парочек. Вот он то устроился на кресло в гордом одиночестве. — Паш, а у тебя то там как с Перфиловой? — подняла на него глаза Аня, улыбаясь. — Перфилова ? Хорошая шутка. — отвечает с усмешкой Вершинин. — Ну чё, народ, алкашку то купим ? — включился вновь в диалог Лёша, с усмешкой. — Перфилову в этот раз не звать. — строго отвечает Паша, вспоминая, как в прошлый раз она на него вешалась, чёрт знает на что надеясь.       Этот ответ уже вызвал смех всей компании, тут эту девицу никто не жаловал.       Ещё пару месяцев тому назад компания устроила вечеринку у Паши и во имя спасения мягкого места и затылка своего друга ему пришлось взять на себя Перфилову. Во всех смыслах, ибо прилипла она к нему знатно. Так взял, что поутру произошёл весьма весёлый диалог. — Паш…а ты не видел мои трусики..? — протянула более чем недоумевающая девушка, пока сам Паша уже приоткрыв глаза смотрел на нее стеклянными, протрезвевшими, но уже болезненными глазами. —Видел…— протянул Вершинин, видя легкую надежду в глазах общественного достояния на каждой вечеринке, а после продолжил еще более сонно и уставше —Красивые…       Не сказать что это было плохо. Да, девушки у Паши были, но Перфилова лишь ночное развлечение под алкоголь, надеясь на отношения с которой любой парень мог получить в подарок букет. Скажете, что это странно ? Быть может. Но лучше уж цветочный, чем венерический. — Да ладно, Паш, а я то думала что вы с ней это…— протянула Настя с ухмылкой. Она была далеко не дурой и прекрасно в ту ночь застала это секундное недоумение в глазах Вершинина перед ответом «Она со мной». Возникать она не стала пожалуй лишь из жалости к Паше. Такой отчаянный и самоотверженный поступок конечно вызвал тогда дикий смех, но она не могла отрицать этой жертвы. — Раз переспал по пьяни. Не больше. — отвечает Паша даже с нотой агрессии в голосе, а затем берёт стакан лимонада и медленно отпивает. — Больше тем что, не нашлось ?       Настя приподнимает бровь, но чуть осекается, а Паша тихо посмеивается, улыбаясь. — Насть, ну ты чего, я же шучу, всё нормально. — Ты больше с таким тоном не шути, ага ? — влезает в диалог Лёша. Он ощутил напряжение девушки и посчитал, что стоит чуть успокоить Вершинина.       Бывали у Паши иногда соскоки, вёл себя грубо, дерзил по отношению к близким, но рядом благо всегда был Лёша.       После напряжённой паузы в диалог вклинилась Аня. — Ребят, а давайте…музыку включим? Чего мы в тишине то сидим… — Поддерживаю. — отвечает с улыбкой Гоша, пока Паша делает глубокий вдох. — А может ещё алкашки купим ? Сколько там Перфилова за ночь берёт ? — выдаёт Лёша, начиная хохотать, тут же словив от Насти подзатыльник. — Горелов! Ты совсем охренел ?! — вскрикивает девушка, вдобавок толкая его в плечо. — Настюх, ну ты чего, у меня ведь только ты в душе и голове. — отвечает ей Лёша, обнимая девушку покрепче. — Ага, и между ног Перфилова. — буркнула Настя, отвернувшись от него и нервно фыркнув. — Нут ну.. — начинает Лёша, а затем монерно пропел — Это не женщина, это - беда !
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.