ID работы: 14734799

Шутка судьбы.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Погнали постреляем?

Настройки текста
      Раннее утро. Светлая, не слишком просторная комната, увенчанная множеством предметов, присущих жизни обычного подростка.       В квартире царит тишина, летний период дает о себе знать, ведь в квартире нет никого кроме мирно спящего Паши, родители которого уже успели уехать на работу.       Мирную тишину внезапно прерывает песня «Rock & Roll Queen» от The Subways, Она стояла на звонке, оповещая Вершинина о том, что в голову его лучшего друга пришла очередная гениальная мысль о том, как скоротать день. Нельзя сказать что это не могло закончиться в местном отделении или того хуже, однако, кто же откажет Лёше в очередном веселом безрассудном поступке? Ну, Настя была не в счет, ибо всегда была мозгом их компании наравне с Аней. Если бы не эти прекрасные дамы, как их в шутку называл порой Лёша, то вряд ли эта мужская половина вообще дотянула бы до своего 18-тилетия, к слову, у Ани оно буквально было завтра.       Песня тем временем не спеша дошла до своей 20 секунды. Паша конечно любил именно этот момент, переходивший как раз в классический для этого жанра ритм и энергичность, однако, в 8 утра рок на ухо звучал даже более раздражительно чем Лёша, который на тех выходных по пьяни с утра пораньше требовал со своего друга бутылку минералки. Да, они были в лесу, и да, парни так выпили что девушки отправили их в отдельную палатку, аргументируя это всем известной строчкой из детской песни «Девочки налево, мальчики направо».       Ещё несколько секунд, песня смолкает, а в комнате раздается хриплый и сонный голос Паши. — Горелов, ты… — начинает было только проснувшийся. но договорить так и не успевает, ибо в столь долгожданный разговор вклинивается Лёша. — Прежде чем меня убить, дослушай! — раздался сомнительно бодрый и веселый для этого часа голос старого друга. — Время видел? — звучит в ответ полностью противоположный по тональности и настроению голос Вершинина. — Если это очередная идея побухать в лесу, то я пас… — Обижаешь, Паша, лучше! — едва ли не с гордостью отвечает местный заводила. — И если дослушаешь, у тебя реально будет шанс меня «убить» — даже по интонации юноша прекрасно понимал насколько довольная улыбка сейчас расплывалась на лице его собеседника. — Слушаю… — сонно прохрипел Вершинин, теперь уже искренне пытаясь напрячь ещё не проснувшийся мозг. — Скажи спасибо что я не позвонил в 4 утра вообще, меня Настюха чудом остановила, буквально телефон спрятала. — с не меньшим восторгом продолжал Лёша. — То есть ты не спал… — краткий вывод не заставил себя долго ждать, и произнесен был скорее на автопилоте. Только вот если самолет в этом режиме мог бы спокойно выполнять свои функции, то наш киборг убийца словно включил режим «в полете» и мирно спал как только мог. — Конечно не спал! Настя у меня осталось, родня на дачу свалила, решили «Заклятие» посмотреть, ты бы слышал как она визжала! — далее в трубке раздался хохот, а после звук глухого лёгкого удара. Это было прекрасно знакомо Паше, ибо он и вживую часто видел эти глухие подзатыльники, прекрасно зная ту, что умело их раздавала. — Привет, Настя… — сонно буркнул молодой человек без сомнений, переворачивая на живот и приобнимая подушку. — Привет, Паш, мы тут площадку для пейнтбола нашли. — начинает Настя, но её тут же перебивает Лёша. — Погнали постреляем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.