ID работы: 14734467

В одно окно смотрели двое

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
После того как помощники Йоста занесли лишние вещи Густава в квартиру блондина,тот предложил: —хочешь покажу тебе какие нибудь красивые улицы или что то типо того? — чуть смущенно произнёс Йост. Гас пристально посмотрел в глаза Йоста, и увидел там нотки печали и отстранённости. Заметив что Пип заглядывает к нему в глаза, Кляйн чуть отшатнулся назад. Возникла неприятная тишина. Густав смутился, но бодро сказал: —знаешь,я уверен что Берлин - замечательный и красивый город, и ты обязательно мне покажешь его, но сейчас если честно — Гас на секунду прервался, размышляя будет ли его просьба нормальной, или он переходит черту? — меня всего ломает и хочется выпить, не можешь мне показать какой нибудь дойстойный, или не очень достойный бар или клуб, не важно. Йост весь просиял, будто солнце вышло из-за туч, и ответил: — конечно могу! Я и сам был бы не против пропустить по бутылочке,за новое знакомство так сказать Пип приободрился. Было неплохо встретить человека, понимающего его. Тем более что у них обоих была похожая ситуация с отцом. Конечно, папа Густава был жив, но они не общались. После развода родителей, Гас так ни разу и не поговорил с отцом. Не то что отец не пытался, а скорее сам Пип этого не хотел. Он избегал этого разговора до такой степени, что однажды даже сбежал через окно 2-го этажа, лишь бы отец не начал говорить на затрагивающие сердце темы. Так что, Пип считал что отца у него так же нет. Йост жил не в самом ожвилённом районе,так что пока они шли, было тихо и можно было в полную грудь вздохнуть чистым весенним воздухом. Конечно же улица не была совсем пустынной, прохожих тоже было много,но не так много как в центре Берлина. Всё это наслаждение закончилось когда парни вышли на Ораниенштрассе. Вот тут уже было реально много людей. Всюду сновали прохожие и чуть не сбивали с ног. Густаву были не привыкать, ведь в Америке тот ещё трафик. Толпы вечно сновали туда сюда,и давка была невыносима. Поэтому обычно Пип заказывал каршеринг и спокойно ездил туда куда ему хотелось. За такими размышлениями, Гас не заметил как Йост подвёл его к обшарпанной двери. На ней было несколько граффити, и было ощущение что за ней скрывается сырой подвал. Заметив замешательство Густава, Кляйн произнёс. —не беспокойся,хоть вход и выглядит не так уж красиво, зато здесь хорошие люди и отменная выпивка Йост улыбнулся и распахнул дверь. За ней оказалась лестница, которая вела куда-то вниз. По обе стороны от неё были стены разрисованные граффити и другими наскальными рисунками и надписями, которые оставили посетители. Густав сразу приободрился. На вид было не так уж плохо. Многие бы сказали что это заведение больше похоже на притон, а не клуб или бар, но Гасу нравилась такая атмосфера. В ней все были свои. Парни спустились по лестнице, и перед глазами Пипа возник полуклуб-полубар, с кирпичными стенами на которых так же были граффити, висели плакаты и фотографии. Из колонок играли местные реп-исполнители, и общая атмосфера была до боли знакома, как у Густава на родине. В помещении стоял запах марихуаны и алкоголя, к которому все уже давно привыкли как к своему собственному. Как только Йост вместе с Пипом зашли туда, люди которые уже сидели там посмотрели на них и тут же донеслись воодушевлённые возгласы. — Йост, дружище! Давно тебя здесь не было — сказал парень в кепке и попытался встать, но был уже достаточно пьян чтобы снова рухнуть на свой стул. Йост подошёл к парню сам и похлопал по плечу. — и тебе привет Йост повернулся и обратился к Гасу. — можем сесть тут, это самое удобное место,я всегда здесь сижу — с этими словами Кляйн указал на место напротив барной стойки. Пип сел и стал изучать меню. Йост поздоровался ещё с парой человек и так же сел рядом с ним. — ну что? Что будешь заказывать? Я угощаю — с энтузиазмом сказал блондин и улыбнулся. Густав лишь усмехнулся. — вообще я сегодня хотел не щадить свой кошелёк, но раз ты хочешь меня угостить,я не буду жалеть твой, ты уверен? — конечно! Можешь ни в чём себе не отказывать - Йост улыбнулся. Густав видел как Йост старается произвести на себя хорошее впечатление,но ему в принципе было всё равно на это. Потом человек откроет свою настоящую сторону. А Кляйн и вправду думал, как бы быть вежливым по отношению к такому популярному и крутому человеку как Пип. Но и так же понимал что это особо не поможет. В общем-то, они понимали друг друга и без слов. Но вот после пары стаканчиков какого-то алкоголя, который Йост очень советовал, парни стали понимать что у них ещё больше общего,чем они могли себе представить. Пип жаловался на вечную усталость и на то что нет вдохновения. Потом стал на личную жизнь. — у меня совсем стало плохо с башкой! Ваще не варит — Густав демонстративно постучал по голове. — у меня тоже бывают такие, затмения — Йост провёл рукой перед глазами Пипа, и они оба засмеялись. Но почти через 5 секунд, улыбка Густава исчезла, и он лёг лицом вниз на деревянный,пропахший разными видами алкоголя стол. Йост спохватившись что сделал что-то не так,обратился. —Гас? Что-то не так?— обеспокоенно произнёс блондин. Пип повернул голову так, что стало видно его лицо, и карие глаза, на которых чуть проступили слёзы. — ещё и эта сучка Лейла — сквозь зубы произнёс он, и крепче сжал в руке стакан с остатками полупрозрачной жидкости — неужели она думает, что я не знаю о её постоянных из менах?почему все считают что я настолько наивный? Сначала Йост лишь сочувственно посмотрел на Пипа, а потом из его рта проскочил смешок. А ещё через несколько секунд Кляйн улыбнулся и засмеялся. — что? Почему ты смеёшься? — растерянно спросил Густав, но смех блондина был настолько заразительный, что он тоже начал улыбаться и смеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.