ID работы: 14734426

Саундтрек наших касаний

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
"Над Челябинской областью "заглянул" небольшой астероид, около 20 метров в поперечнике, порядка 13 тысяч тонн веса"-разноситься по тесной кухонке приглушённый голос старого телевизора, прерывающийся помехами. Вечерний холодок пробирается в комнату через старенькое окошечко, сразу же испаряясь под силой изношенного временем обогревателя. Женщина сидящая за деревянным столом задумчиво рассматривает содержимое стеклянного стаканчика в руках. Чёрный чай обжигает пальцы и заставляет вынырнуть из транса. Она переводит взгляд на настенные часы, которые напоминают о своем присутствии собственным тиканьем. Тревожное предвкушение перед грядущим диалог не дало долго ждать, после разносявшегося по узкому коридору, звуку ключа в замочной скважине. "Я дома."-устало протянул Данила и кинув рюкзак с курткой на тумбочку, направился на кухню. Половицы провожают парня скрипом, заставляя нервно цокнуть. "Присаживайся, поговорить нужно."- серьёзным тоном обращается к Дане женщина, жестом указывая на обшарпанную табуретку на против неё. Парень чувствует, как воротник свитера начинает сдавливать горло, странно, до этого он ему не доставлял дискомфорт. "Я тут подумала," - тяжело начав промолвила женщина, устремив вдумчивый взгляд в окно, на укутанные темнотой хрущёвки, - "тебе же нравилась музыка раньше, вот я и решила в школу музыкальную тебя отправить, а то ты... Кислый ходишь последнее время." - нервно стуча ногтем по стакану заключила дама. Тишину в комнате обрывают удары часов, с каждым тактом тревога в груди нарастает. Голос репортёра по телевизору превращается в неразборчивые связки букв, не давая сфокусироваться больному сознанию. "Да зачем мам, мне и так нормально было." - кусая засохшие губы с кровоподтёками пробормотал Даня. Лампа, заливающая кухню желтыми оттенками, пару раз мигнула, издав неприятный треск. "Нет Даня не нормально. У тебя экзамены на носу, а ты с кровати то встаёшь еле-еле." - настойчиво выпалила женщина, переводя взор прямо в глаза парню, - "Ну ты меня тоже пойми, мне то тоже тяжело смотреть как ты в койке гниёшь. Ну ты попробуй хотя бы." - утомленно вздохнув и взяв в свои руки, руки сына произнесла женщина смотря прямо в глаза. Касание заставило вжаться в табуретку. Из-за осознания что теперь контактов с людьми в день станет в два раза больше, хотелось спрятаться в шкаф и умереть там от нехватки кислорода. Он выдергивает руку и рассеянно вернит головой в знаке согласия. "Ну вот и хорошо, занятия по пятницам будут после школы," - не обращая внимание на жест сына продолжает женщина, - "может хоть так очухаешься немного." - расслабившись договорила матушка выходя из-за стола. Даня перевел внимание на обогреватель, заметив как в помещении похолодало. Сделав вывод что тот по каким-то причинам перестал работать, начал растирать колени руками, в попытках согреться. Люди обычно радуются пятнице, но Даня видимо, даже тут отличился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.