ID работы: 14734234

Две жизни в одной

Слэш
NC-17
В процессе
109
автор
Lampa_19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
«Прошлой ночью облака рассеялись повсюду, На тысячу ли протянулся один и тот же цвет луны, На рассвете я видел тебя во сне. Должно быть, ты думал обо мне. Во сне я схватил тебя за руку. Спросил тебя, о чём же были твои мысли. Ты молвил, что думал обо мне с тоской, И не было никого, чтобы передать письмо», – звучит в голове у Сяо Чжаня, когда он просыпается, и в этот момент он ненавидит себя за то, что это помнит. Часы с насмешкой показывают восемь утра, а он только в три вернулся из аэропорта. Ещё можно было бы спать и спать, но Сяо Чжань больше не ложится. Он бредёт на кухню, ощущая себя так, словно его всю ночь били, причём по голове. Он совсем не знает, что происходит, и что ему со всем этим делать. Он даже не понимает, что чувствует по этому поводу и начинает откровенно сомневаться в своей адекватности. Вчера ему показалось, что его мир перевернулся за одну секунду. Сегодня он размешивает ложечкой сахар в кофе, видимо, с целью сделать себе ещё хуже, выпив эту бурду на голодный желудок, и уже больше не считает себя в чём-либо уверенным. Он пытается не думать о сне, в котором раскрылось большое количество деталей, включающих его собственную биографию и связь с принцем. Ту самую связь с принцем. Он сконцентрирован на Ван Ибо, которого привезла Юнмэй. Сейчас он уже не может точно сказать, что это парень из его снов. Вдруг ему только показалось? И именно поэтому он сам подсознательно дал принцу это имя. Сяо Чжань пытается убедить себя в такой последовательности, потому что в противном случае всё становится ещё криповей. В конце концов, у него не было возможности как следует рассмотреть этого парня. Чжао Юнмэй быстро привела Сяо Чжаня в себя своим громким голосом и требованием подать ей такси. В такси он сидел на переднем сидении, а Ван Ибо прямо за ним. Было бы крайне странно сидеть со свёрнутой на 180 градусов шеей, чтобы видеть жениха своей подруги. Сяо Чжань пытался время от времени выловить хотя бы кусочек лица в зеркале заднего вида, но Юнмэй то и дело задавала какие-то вопросы и дёргала его за рукав. Приходилось отвлекаться на диалог, из которого он сегодня помнит только то, что еда в самолёте была просто отвратительной. В принципе, девушка уделила этой теме такое особенное внимание, что неудивительно. Сяо Чжань идёт умыться, смотрит на своё отражение в зеркале с мыслью, насколько же жалко он выглядит. Он в принципе жалок, раз проводит свой выходной в совершенно изнурённом состоянии пытаясь вспомнить, как выглядит какой-то там парень. Он прокручивает раз за разом тот момент, когда поднял глаза и увидел его. Ему всё-таки могло показаться. Конечно, могло, учитывая, как часто в последнее время ему снятся эти вещи. Нельзя на этом зацикливаться, когда у тебя ещё жизнь вообще-то есть, думает Сяо Чжань, пытаясь заставить себя заняться чем-то ещё. Уже к обеду он сдаётся и понимает, что не успокоится, пока не увидит жениха Юнмэй снова. Ему откровенно смешно, когда он набирает сообщение в WeChat: «Мэй-Мэй, хорошо спала?». Сяо Чжань молился о том, чтобы подруга снова как можно скорее забыла о его существовании. Он так надеялся, что его долг выполнен и максимум дружеских обязательств, которые ему ещё придётся исполнить, это будет визит на свадьбу. Он придумал под сотню идеальных отмазок, почему не может с ней встретиться в ближайшее время. И теперь пишет ей… первым. Ну разве не обхохочешься? «Вообще нет, зато теперь рубит. Дурацкий джетлаг», – слишком быстро отвечает Юнмэй. Они так ещё и былую дружбу ненароком возобновят. Сяо Чжань снова смеётся сам над собой, не зная, как он до такого докатился. Ну ладно, он просто пригласит Юнмэй на обед, чтобы ещё разок увидеть её парня, убедится, что никакой он не принц Древнего Китая и сольётся, как и планировал. Учитывая поверхностный характер Мэй-цзы, она сама о нём быстро забудет, если о себе не напоминать. Это не должно быть сложно. «У тебя есть завтра время? Не хотите прийти ко мне на обед?» – набирает сообщение Сяо Чжань, нервно прикусив губу. Это выглядит чрезмерно навязчиво, словно он так и жаждет встречи с ней, и ему прямо очень интересно послушать ещё историй о тяготах богатой жизни, но проблема в том, что с понедельника нужно на работу, а ждать целую неделю Сяо Чжань не может. Мало ли, что ему ещё может привидеться. Он невольно вспоминает образы сегодняшней ночи, и у него щемит сердце. В реальной жизни такая романтика ему только снится, думает Сяо Чжань и опять смеётся над собственным каламбуром. Нет, с этим нужно что-то делать, если он не хочет вместо премьеры в театре дебютировать в психушке. Благо Юнмэй сегодня быстрая. «С радостью!» – кричит она в голосовом сообщении, которое длится всего секунду. Нет, по этому Сяо Чжань точно не скучал, но он всё равно отправляет ей свой адрес и время, а потом постукивает телефоном по руке, раздумывая, что же ему приготовить. Интересно, насколько Юнмэй стала переборчива в своей этой Америке. Раньше её вполне удовлетворяла университетская столовая, но она тогда и сетью ювелирных магазинов не владела. Ладно, в чём уж Сяо Чжань пока не растерял уверенности, так это в своих кулинарных навыках. Он встаёт, чтобы собраться и сходить на рынок. Проветриться – всегда хорошая идея.

***

Следующее утро Сяо Чжань начинает с простой благодарности за то, что сегодня ему ничего не приснилось. Он даже чувствует себя относительно бодро, пока готовит лёгкий завтрак. «Привет, как твои дела? Ты сегодня занят? Не хочешь куда-нибудь выйти вечером?» – пишет ему внезапно Тяньсин, который совершенно вылетел у него из головы. Сяо Чжань напрягается, вспоминая, когда у них было свидание. Он просто пытается посчитать, сколько времени понадобилось профессору, чтобы собраться с духом и пригласить его на второе. Думая об этом он невольно улыбается. Это даже мило, но сегодня он точно не готов к двойному стрессу, не говоря уже о том, что Сяо Чжань понятия не имеет, как долго задержатся гости. Он отвечает почти честно, что прилетела подруга из Америки, которую он давно не видел, и в конце даже добавляет пару милых стикеров с намёком на флирт. Они договариваются встретиться через неделю. За неделю Сяо Чжань должен разобраться с проблемами своей параллельной жизни и вернуться в настоящее. План примерно такой. У него даже поднимается настроение, словно всё это сущие пустяки, каковыми и должны быть обычные сновидения. Совсем скоро он увидит этого парня при свете дня и уже завтра сможет полноценно наслаждаться работой над проектом и настраиваться на потенциальные отношения. Сяо Чжань даже напевает, пока чистит свежие морепродукты. Ему нравится ощущение какого-то контроля в его руках, что он настроен что-то решить, а не просто сидит раз за разом прогоняя в голове всевозможные события. Действовать всегда легче, чем много думать. Когда в полдень Сяо Чжань слышит звонок, он даже не волнуется. Он совершенно спокойно отвечает и открывает наружную дверь, а затем ждёт, когда же приедет лифт и послышатся шаги на площадке. Перекачивается с пяток на кончики пальцев и назад, сохраняя жизнерадостное настроение. Он даже готов к уровню децибел, которые сейчас выдаст Чжао Юнмэй, и ему вполне интересно послушать, каким образом эту парочку угораздило обручиться. Короче, Сяо Чжань в предвкушении. И вот, наконец, он видит подругу, которая не очень уж грациозно вываливается из лифта, пытаясь балансировать, потому что её руки заняты двумя бутылками вина, а на одной ещё и висит огромная сумка. Она дует, пытаясь убрать лезущую в глаза прядь, выбившуюся из её ярко-красного, стильного каре. Сяо Чжань прыскает со смеху, наблюдая за этой картиной, и думает, что он всё же немножечко соскучился. Всё это прекрасно, кроме одного. Прежде чем он понимает, что нужно всё-таки помочь девушке, он оборачивается по сторонам, не видя нигде её спутника. Подойдя ближе, Сяо Чжань забирает у Юнмэй вино, и вопрос сам срывается с его губ: – А где же твой жених? Девушка показывает в сторону открытой двери, мол, нам туда? И только оказавшись внутри и сняв босоножки, отвечает: – У Ибо как раз сходка с друзьями в его видеоигре, он остался поиграть. – Посреди ночи? – возмущается Сяо Чжань, не скрывая того, что знает нью-йоркское время. – Самое то, разве нет? – улыбается девушка, и Сяо Чжань впервые замечает, что она пробила губу. Он вздыхает, проходя вглубь комнаты, чтобы поставить на стол вино. Он обиженно смотрит на рагу с королевскими креветками, словно готовил их лично для Ибо, а потом переводит взгляд на две бутылки. Их с Юнмэй шансы возобновить дружбу явно растут. Девушка как раз показывается в комнате с весьма габаритной скульптурой в руках. Сяо Чжань приглядывается и опознаёт в золотой фигуре Будду. – А это что? – сразу же спрашивает он. – Подарок, – радостно говорит девушка, немного картавя, потому что у неё во рту жвачка. Стоит отметить, что весь её вид совсем не отвечает гламурной владелице ювелирных магазинов. На чёрную футболку накинуто какое-то разноцветное пончо, из-под которого виднеются короткие шорты, надетые поверх красных колгот, на которые ещё и натянуты гетры. Спиритуальная фигура в руках добавляет впечатления, что она сбежала с хиппи-тусовки. – Ты привезла мне страшного Будду с зелёными глазами? – наконец смеётся Сяо Чжань. – Это нефриты! – совершенно не обидевшись отвечает Мэй-цзы и подходит, чтобы сунуть подарок Сяо Чжаню в руки и поцеловать в щеку точно также, как позавчера в аэропорту. А он уже и позабыл об этой её привычке. – Я знала, что ты оценишь. Ты же художник! – добавляет девушка, поглаживая Будду по лысой голове. – Просто потрясающе, – проговаривает Сяо Чжань, рассматривая статуэтку вблизи, – ты привезла мне из Америки, – он выразительно выговаривает каждое слово, – в Китай… буддийскую статую. – Оригинально, правда? – хихикает девушка и не дожидаясь приглашения садится за стол. – Смогла тебя удивить? «О, да», – думает Сяо Чжань в целом о внезапном появлении Чжао Юнмэй в его жизни спустя три года. – О, да, – отвечает он, присаживаясь напротив, ставя Будду на почётное место во главе стола. – Надеюсь, ты всё ещё ешь морепродукты. – Я вегетарианка, – произносит девушка, заставляя Сяо Чжаня замереть на месте, а затем начинает смеяться, – я шучу! – говорит она слишком громко, вооружаясь палочками. – Я ем всё! Если ты когда-нибудь попробуешь стряпню Ибо, то поймёшь, насколько всё я теперь ем. Ван Ибо, точно. Идеальный момент хотя бы расспросить подругу о женихе, который проигнорировал великолепные блюда по фирменным рецептам Сяо Чжаня. – И сколько же твоему Ибо лет? – спрашивает он, словно невзначай. – Двадцать, – отвечает Юнмэй, хватая креветку за хвост пальцами. И зачем только брала в руку палочки? – Двадцать?! – удивляется Сяо Чжань. – Мало! – Завидуешь? – смеётся Мэй-цзы. На самом деле, он вздыхает с облегчением. «Ван Ибо» из его сна примерно одного с ним возраста. Значит, это точно не он. Не то чтобы Сяо Чжань в самом деле допускал, что может встретить в реальной жизни человека из своих сновидений. Он же не сумасшедший. – Возможно, – отвечает он с хитрым прищуром, – расскажешь мне, как вы познакомились? Тебе ведь не терпится похвастаться. – О, да, – весело отвечает девушка, – ты отлично меня знаешь, – она тычет палочкой в сторону Сяо Чжаня. – На самом деле, я должна тебе кое в чём признаться. – Сяо Чжань самую малость напрягается, искренне надеясь, что подруга не сообщит ему о беременности. Не то чтобы он имел что-то против детей или собирался лезть в чужую жизнь, но всё-таки свадьба по залёту с молоденьким геймером представляла собой не лучшие перспективы. Он не настолько не любил старую подругу, чтобы желать ей такой участи. – Я специально его сегодня с собой не взяла! – воодушевлённо сообщает девушка. – Ну как можно сплетничать при своём женихе? – говорит она и тянется откупоривать бутылку вина. На какое-то мгновенье Сяо Чжаню хочется её прибить, но потом он заходится смехом. Ну правда, откуда Чжао Юнмэй было знать, что единственным поводом к приглашению было его желание поглазеть на её суженого. Ему даже чуточку стыдно. – Мы познакомились на соревнованиях по стрит-дэнсу, – Юнмэй начинает свой рассказ так бодро, словно только этого и ждала. – Я всё ещё немножко кручусь в артистических кругах, и у нас с Ибо есть некоторые общие знакомые. Ты не представляешь, какой он замечательный! – вскрикивает девушка и проливает немного сухого красного вина на своё пончо. Впрочем, новое пятно выглядит так, словно всегда там и было. – Тем, что ему двадцать лет? – дразнит её Сяо Чжань. – Этим тоже! – подмигивает девушка. – Если ты понимаешь, о чём я! – говорит она, отпивая первый глоток. Сяо Чжань отбирает у неё бутылку, чтобы налить себе. – Но если серьёзно, – она поднимает вверх освободившуюся руку, – он безумно красивый, умный, добрый, талантливый… – перечисляет девушка, невольно пробуждая в Сяо Чжане непрошенные флешбэки. – Танцует, ездит на мотоцикле, поёт… – И чем же он зарабатывает на жизнь? – спрашивает Сяо Чжань, слегка утратив радостный настрой. Он выпивает почти весь бокал за раз. – Танцует, ездит на мотоцикле, поёт… – повторяет девушка. – Он приехал в Америку в четырнадцать, выиграв прослушивание в одно агентство, ищущее таланты. С того времени и ищет себя. – В поисках популярности? – Типа того, – отвечает Юнмэй и добавляет на скептический смешок Сяо Чжаня, – ты просто не видел, как он танцует. Я уверена, что однажды он добьётся успеха! – А ты не боишься… – говорит Сяо Чжань и замолкает. Он не до конца понимает, насколько это уместно в их сегодняшних с Мэй-цзы отношениях, но она всё же подарила ему Будду, наверное, они всё ещё друзья. – … что ему нужны от тебя только деньги, – заканчивает он на одном дыхании мысль. – Ты что, мой отец? – возмущается девушка, и Сяо Чжань даже успевает пожалеть, что её обидел, но она начинает смеяться. – Вообще, я даже хочу побесить отца, так что рада, что может так восприниматься. Ты же знаешь, как мои родители зациклены на браке, так что я им его предоставлю. – Протест такой? – Хм, не совсем, – отвечает Юнмэй, задумавшись, – он мне нравится. Но выбесить родителей мне тоже нравится. – Поэтому ты так спешишь со свадьбой? – спрашивает Сяо Чжань и получает в ответ уверенный утвердительный кивок. Остаток вечера они проводят очень даже весело. Сяо Чжань не знает, правда ли так рад их общению, или это всё-таки эффект алкоголя. Вот только, к сожалению, это не решает его проблемы.

***

Стоит сказать, что к утру четверга он почти забывает о том, что талантливый танцор Ван Ибо, будущий муж Чжао Юнмэй, похож на его принца. После рассказов подруги образ парня стал для него каким-то осязаемым и совсем не похожим на собственную мечту. Ну как утончённый мальчик из его снов мог рассекать на скейте и сбивать колени, танцуя брейк? Он удовлетворённо хмыкает, примеряя новую рубашку. В итоге решает не надевать её на работу, а приберечь для свидания с Тяньсином. В субботу всё происходит несколько иначе, чем задумывалось. Сяо Чжань просыпается довольный. Нет, за эту неделю ему несколько раз приснились картинки из прошлого, но это опять было похоже на простые повторяющиеся обрывки, никакой тревожащей взаимосвязи и новых сведений. Это и к лучшему. Может, всё дело в разыгравшейся фантазии и недостатке любви. Именно этот пункт он и хочет исправить, собираясь на свидание, когда ему приходит совершенно внезапное сообщение от Юнмэй: «Чжань-Чжань, мы с Ибо собираемся прогуляться, не хочешь с нами?» Как же это в стиле Мэй-цзы, не писать всю неделю и вот так ни с того, ни с сего опять вторгнуться в его расписание. Сяо Чжань нервно прикусывает губу. Он понимает, что отменить встречу с Тяньсином будет совершенно глупым поступком, поэтому он выдыхает три раза и продолжает наносить на лицо крем. «Мы почти готовы выходить!» – шлёт ему очередное сообщение навязчивая подруга. «Я знаю твой адрес! ;)))» – добавляет она с полнейшим отсутствием такта. И как этот Ван Ибо вообще её терпит? Сяо Чжань тяжело вздыхает и берёт в руку телефон, чтобы ответить, что нет совершенно никакого смысла двигаться в его сторону, потому что он не дома, но открыв чат, он ещё находит там селфи. Селфи, от которого его сердце совершает очередной кульбит. На первом плане красуется своими идеально ровными стрелками Юнмэй, а вот сзади стоит Ван Ибо. Сяо Чжань видит только его профиль и именно в этом и заключается его проблема. Он не может отделаться от мысли, что этот ровный нос и пухлые губы кажутся ему до боли знакомыми, но какого хрена тот стоит так далеко! И что это за селфи такое, думает Сяо Чжань, перебирая пальцами уже было уложенные волосы. Отменить собственное свидание, потому что тебе кажется, что жених твоей подруги – это парень, который снится тебе всю жизнь, это всё ещё глупый поступок. Наверное. Но разве человек, которому дарят золотого Будду с нефритовыми глазами, может быть совершенно адекватным? Сяо Чжань ходит кругом по комнате, придумывая достойную отмазку, чтобы не пойти на встречу, которая должна была состояться через два часа. В итоге он просто смиряется, что совершенно любая причина в данном случае уже дерьмовая и ссылается на срочный вызов на работу. Да, в выходной день. Ну а что? У производственной команды серьёзного проекта могут случиться какие угодно непредвиденные обстоятельства. Ся Тяньсин отвечает с тактичным смирением. Он ведь не Чжао Юнмэй, в конце концов. Сяо Чжаню остаётся молиться, чтобы у этих двоих не оказалось никаких общих знакомых. Новым планом на день становится ни в коем случае не попадаться на те самые селфи подруги, где ты можешь случайно маячить на фоне и походить на сказочного принца, которого потом выставят на всеобщее обозрение в моменты Wechat. Когда Чжао Юнмэй и Ван Ибо выходят из такси у его подъезда, Сяо Чжань уже ждёт на улице. Вообще, это какая-то невиданная честь, чтобы тебя приглашали на встречу у твоего же собственного дома. Сяо Чжань начинает чувствовать подвох, но любопытство сильнее. Да и куда ему бежать? Назад на свой тринадцатый этаж и писать Тяньсину, чтобы спас его? Ну уж нет, Сяо Чжань уже ввязался в эту авантюру, и он сможет выстоять до конца. Он так думает ровно до того момента, пока колоритная парочка американских китайцев не оказывается совсем рядом. Потом Ван Ибо эффектно снимает солнцезащитные очки, не оставляя оцепеневшему Сяо Чжаню больше ни одного шанса сомневаться в том, что именно он тот человек, который снится ему уже кучу лет. Даже эта дурацкая бейсболка не мешает опознанию. Ещё и день, как назло, такой ярко слепящий, словно созданный для того, чтобы подчеркнуть каждую черту прекрасного молодого лица принца… то есть Ван Ибо, жениха Чжао Юнмэй. Сяо Чжаня опять одолевает желание сбежать, бежать куда-либо в любом направлении лишь бы только не чувствовать, как его собственное сердце желает покинуть тело и прыгнуть прямо в ладошки незнакомому человеку. У него в горле пересыхает, словно в пустыне Гоби, и он не способен вымолвить ни одного слова, пока Чжао Юнмэй не начинает трясти его за плечи и трогать лоб, проверяя, не схватил ли его солнечный удар. Сяо Чжань и сам был бы не против, чтобы это был просто результат обычного перегрева, а не какая-то коварная шутка судьбы. Он почти физически чувствует, как в этот самый миг, подобно песчаному домику, рушатся его планы на спокойное существование. – Пошли выпьем чего-то холодненького! – говорит девушка и бойко тащит его под руку в сторону ближайшего кафе. Ван Ибо пытается поддержать его с другой стороны, но Сяо Чжань шарахается от него, как от приведения. В кафе ему становится лучше. Насколько вообще может стать лучше, когда ты понимаешь, что вымышленный твоим сознанием человек существует в реальности. По крайней мере Сяо Чжань умудряется выдавить из себя объяснение, мол у него и правда внезапно закружилась голова. В целом это даже правда, и кружится она до сих пор. Он буквально не знает, куда ему деться от этого пристального обеспокоенного взгляда бездонных глаз, и он старается фокусировать всё своё внимание на суетящейся рядом Мэй-цзы. Её сегодняшний наряд пестрит ещё больше прошлого. Похоже, она и правда поставила себе цель вывести из равновесия всю свою чопорную семейку. Какой-то запоздалый пубертат, ну да ладно. Разве свихнувшемуся Сяо Чжаню судить об этом? – Чжань-Чжань, ты в порядке? – спрашивает девушка. – М, – кивает Сяо Чжань, делая ещё глоток заботливо сунутого ему в руки напитка. – Мы не хотели тебя тревожить… – Всё в порядке, – он активно машет всё ещё дрожащими руками, стараясь не смотреть правее от подруги. – Ты же знаешь, как плохо я переношу жару! «И имею опыт влюбляться с тобой в одних и тех же парней, – кричит внутренний голос Сяо Чжаня. – Зачем ты его ко мне привела?!» Он очень старается сдерживать своё полуистерическое состояние. – Я могу пойти прогуляться, если вам будет комфортней, – говорит Ван Ибо, и Сяо Чжань впервые слышит его голос. – Нет! – одновременно проговаривают старые друзья, и тот послушно опускается назад на свой стул, нервно сглатывая. Сяо Чжань готов молить его сказать что-нибудь ещё. Ему необходимо услышать это снова. Он выдавливает из себя какое-то подобие улыбки. – Я дико извиняюсь, что напугал вас! Я уже оживаю, мы можем посидеть здесь выпить… – он переводит взгляд на стакан, который держит в руке, только сейчас понимая, что не имеет понятия, что он пьёт, – грейпфрутовый лимонад. Или пойти в любое другое место. У меня всё равно нет планов на сегодня, – малодушно врёт Сяо Чжань, мысленно извиняясь перед Ся Тяньсином. - Ты точно в порядке? – спрашивает Юнмэй. И когда только она успела стать такой дотошно внимательной? «Нет, я не в порядке!» – разрывается внутренний голос Сяо Чжаня, пока он собирает в кулак всю свою силу и харизму и решительно кивает. – Ну же, ребята, закажите себе что-нибудь, мне неудобно, что вы возитесь со мной, как с ребёнком, – произносит он, стараясь вести себя максимально приближённо к нормальности. Вроде бы даже получается, судя по тому, что парочка утыкается в меню. У Сяо Чжаня есть ещё несколько минут, чтобы осмыслить, что он вообще тут делает: в этом кафе, в этом мире, в этой жизни. – Ещё два домашних лимонада! – наконец выкрикивает в сторону официанта Юнмэй. Сяо Чжань замечает, как Ван Ибо намеревается что-то возразить, но просто безропотно закрывает рот. Это вовсе не его, Сяо Чжаня, дело, пытается уговорить он себя. – Ты по мне уже соскучилась? – проговаривает он, возвращая разговор в шутливый дружеский тон. – На самом деле, – выдыхает девушка, – у нас к тебе очень серьёзный разговор. «Может, расскажешь мне, почему твой парень мне снится? Это правда очень серьёзно», – вздыхает про себя Сяо Чжань. – Я тут поняла одну вещь… – Сяо Чжань внутренне напрягается, даже не представляя, какое осознание могло настигнуть Чжао Юнмэй за эту неделю. – Я больше не разбираюсь в Китае, – скорбно выдаёт девушка, – тут всё так поменялось после пандемии. – Есть… немного, – соглашается Сяо Чжань, всё ещё не понимая, куда клонит подруга. – Понимаешь… Ибо вообще уехал отсюда подростком, а меня ты знаешь, я же сама хаотичность и безалаберность, – к Сяо Чжаню начинает закрадываться нехорошее предчувствие. – Возможно… – Он выразительно поднимает брови в немом вопросе. – … ты мог бы помочь нам с организацией свадьбы? – проговаривает девушка медленно, а потом начинает тараторить: – Просто ты единственный человек, к которому я могу обратиться. Я тебе доверяю, у тебя безупречный вкус, и ты хорошо знаешь, что мне нравится… Сяо Чжань не слышит половины её слов. Первым его желанием является встать из-за столика, подняться в свою квартиру, взять Будду с выпученными глазами и… вернуть подруге её уродливый подкуп. Какая ещё свадьба?! Он битый час рассказывал ей о том, какой вселенски важный проект получил, сколько месяцев работы требуется, чтобы осуществить весь масштаб. С чего Чжао Юнмэй вообще взяла, что у него, помощника сценографа первой постановки «Призрака оперы» в Китае, вообще может быть время ходить по магазинам и выбирать салфетки для её свадебного стола? Любой нормальный человек в данной ситуации уже возмутился бы такой наглости, но Сяо Чжань сидит и невнимательно слушает, то и дело зыркая на сидящего рядом с Чжао Юнмэй Ван Ибо. – Ты нам поможешь, Чжань-Чжань? – девушка обхватывает двумя руками его ладонь и трясёт, буравя его умоляющим взглядом. Конечно, Сяо Чжань просто обязан отказаться. – Помогу, – отвечает он, ровно секунду глядя не на подругу, а на её жениха. Юнмэй бросается обниматься, словно Сяо Чжань только что пообещал ей целый мир. Хотя это не так уж и далеко от истины. Права была его мама, ему двадцать шесть лет, а он так и не научился говорить людям «нет», и вот опять добровольно влезает в какую-то кабалу. Но ведь дело вовсе не в том, что он такая добрая душа, готовая бескорыстно помочь временами подбешивающей его подруге. Дело в том, что у него нет больше ни единого другого способа узнать больше о сидящем рядом с ней человеке, который всё ещё не обронил ни одного нового слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.