ID работы: 14733928

Магия и технология

Фемслэш
NC-17
Завершён
1
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Эльза навестила Дариана на следующий день - он рассказывал о своём прошлом, геополитической обстановке, конфликте магии и технологии, древних пророчествах и культах. "В Тулле я обучался перемещению и предсказанию. Последователи этих школ могут мгновенно оказываться в ранее посещённых местах и видеть скрытое от посторонних глаз, поэтому магистры утвердили мою кандидатуру. К несчастью, мне не приходилось бывать в Эренделле или его окрестностях, и погрешность при телепортации на большое расстояние стала роковой: сил на возвращение в Арканум у меня не осталось, а до предполагаемого места назначения было не меньше недели пути".       "Полагаю, воспользовавшись компасом, я мог бы прибыть раньше, - он достал из сумки маленькую коробочку, внутри которой поворачивалась стрелка, - но в моих руках его точность оставляет желать лучшего. Причина в том, что мы не можем полностью управлять своими способностями и, оказавшись во власти сильных эмоций, теряем контроль. С опытом это случается реже, однако незначительные магические возмущения неизбежны, отчего сложные механические приборы могут работать неправильно. Иными словами, в часовой лавке таким посетителям не рады. Но вернёмся к цели моего путешествия: собрать сведения об угрозе с юга и противостоять ей. Думаю, настала пора познакомиться с вашей сестрой".       Не застав в комнате любившую поспать до обеда Анну, Эльза вышла во внутренний двор - принцесса сидела на качелях и неторопливо раскачивалась, наблюдая за плавающими в пруду птицами. - Анна! - окликнула её Эльза, радостно помахав рукой. - Эльза! - раздался звонкий голос Анны. - Дариан готов с тобой встретиться. - сказала королева. - Что? Сейчас? - засуетилась она. - Посмотри, там сзади платье не испачкалось? Может быть я пока переоденусь, а после обеда мы... - Всё прекрасно, - улыбнулась Эльза, посмотрев ей в глаза, - я буду с тобой.       И Анне было о чём тревожиться: пробудившиеся магические способности, смертельное противостояние, а теперь ещё и заморский колдун. Стоит ли ему доверять? Так или иначе рядом была сестра, на которую можно было положиться. Всю дорогу они шли молча: принцесса, отчаянно пытавшаяся предугадать тему предстоящей беседы, и излучающая внешнюю уверенность королева, переживавшая не меньше. Спустя мучительные пять минут девушки были на месте. - Моя сестра Анна. - Эльза представила принцессу волшебнику. - Здрасьте... - сказала стоящая в дверном проёме и переминающаяся с ноги на ногу Анна. - Рад встрече с вами, - ответил он, - пожалуйста, заходите, я уже всё подготовил.       На прикроватном столике лежал уже знакомый Эльзе компас, две маленькие пирамидки из чёрного оникса, несколько с виду не примечательных серебряных и золотых колец, а также треугольный медальон с сапфиром. Маг внимательно осмотрел смущённую Анну, краем глаза наблюдая за магнитной стрелкой, которая продолжала указывать на север, после чего взял принцессу за руки и погрузился в транс. "Вы тесно связаны с магией, но... я не чувствую, с какой именно. Образы нечёткие и всё время сменяют друг друга... Кажется, вы не доверяете мне, но ещё больше не доверяете себе самой, поскольку... боитесь своих способностей. Больше я ничего не вижу", - подытожил волшебник, как вдруг стрелка компаса задрожала и начала вращаться. Рыжие волосы на голове Анны воспламенились, глаза напоминали бездонные огненные колодцы - Эльза и Дариан прижались к стене, стараясь не делать резких движений. - Всё хорошо... - успокоила их принцесса. - Простите, что не смогла позволить вам увидеть больше, но сказанное вами - правда... Открыв для себя волшебство, я едва не сожгла замок и до сих пор сомневаюсь, не сожгу ли его однажды... - Ну конечно же! - воскликнул волшебник. - Нет никакого источника, с которым вы могли бы быть связаны, вы и есть источник! В метафорическом плане мы все в каком-то смысле являемся таковыми, но для подавляющего большинства магов, включая меня, сотворение чар сопряжено с усталостью и постоянной борьбой с ней. Лишь немногим удаётся получать энергию извне, однако происхождение этой связи остаётся для нас тайной: дар, проклятие, вмешательство древних богов, кто знает? Человека, являющегося источником такой энергии, я встречаю впервые... Одному Велориену известны пределы ваших возможностей... - Что ж, - выдохнула Эльза, - Эренделл остаётся в надёжных руках! - Постой-постой, о чём это ты? - насторожилась Анна. - Мы по-прежнему не знаем, кто стоит за нападениями, и, возможно, единственные, кому удалось их пережить. Вместе с Дарианом я отправляюсь в Тарант, где находится крупнейшая библиотека Арканума. - Нет-нет-нет, это исключено, без меня ты никуда не поедешь! - протестовала принцесса. - Анна, - Эльза обняла её за плечи, - сейчас только ты можешь защитить наше королевство... К тому же меня не будет всего несколько дней. - Несколько дней? - удивилась она. - Я прочитаю заклинание телепортации, - продолжил разговор Дариан, - таким же образом мы вернёмся обратно в Эренделл. Выберите любую из этих пирамидок - они зачарованы и незримо связаны между собой. Сожмите её в руке, когда вам потребуется помощь, и вторая пирамидка начнёт равномерно гудеть, вибрировать и светиться. Сапфировый медальон частично поглощает направленную против вас магическую энергию - надеюсь, его свойства не пригодятся. Что касается колец, то они преимущественно защищают от стихий и могут оказаться полезными даже в быту. Не стоит носить сразу все: существенного увеличения эффекта не будет, а неудобство от такого количества украшений обеспечено. - Впечатляет... - сказала принцесса, рассматривая вещи. - А сейчас, пока Дариан готовится к путешествию, я введу тебя в курс некоторых королевских обязанностей, - подвела Эльза итог встречи и, поблагодарив волшебника, вышла из комнаты вместе с сестрой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.