ID работы: 14733928

Магия и технология

Фемслэш
NC-17
Завершён
1
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя в своём кабинете, Эльза скрупулёзно изучала отчёт главы разведки о покушении на королевскую семью: неделю назад в покои Анны проник чернокнижник герцога Варавского, а на следующий день тринадцатый принц Южных Осторовов попытался убить королеву. Следует ли ей объявить войну, заручившись поддержкой союзников? Какие доказательства, кроме горстки обгоревших пуговиц, она сможет им предоставить? Нерешённой оставалась и дилемма передачи на родину останков Ханса - не окажется ли Эренделл между молотом и наковальней? Так много вопросов и так мало ответов... Пытаясь избавиться от головной боли, Эльза откинулась на спинку кресла и начала массировать виски подушечками пальцев. - Ваше величество! - раздался голос капитана стражи. - Прошу прощения, что побеспокоил вас, но речь идёт о деле государственной важности. - Последнее время все дела становятся такими... - устало ответила она, отложив бумаги в сторону. - Часом ранее солдаты нашего гарнизона обнаружили мужчину, лежащего у стен замка. Его одежда была сильно изношена, обувь стёрта, на плече висела старая кожаная сумка со скудным провиантом и личными вещами. Прежде, чем потерять сознание, он произнёс несколько неразборчивых фраз и... назвал ваше имя. - Мне нужно немедленно с ним встретиться! - вскочила королева. - Боюсь, что сейчас это... - на мгновение задумался капитан, - несколько затруднительно. Мы отнесли его в замок, подальше от посторонних глаз, и передали придворному лекарю, приставив двух гвардейцев. Завтра утром я лично доложу вам о состоянии незнакомца. - Благодарю. - сказала Эльза, после чего села обратно в кресло, облокотилась на стол и закрыла лицо руками, просидев в таком положении несколько минут.       Ночь прошла тревожно: королева долго не могла уснуть, а сон был беспокойным и прерывистым. Постоянно просыпаясь и засыпая, она уронила на пол подушки и покрывало, сбила простынь и едва не упала с постели. Утром она чувствовала себя разбитой - необходимость принимать важные и, порой, непоправимые решения, давалась нелегко. Не став дожидаться доклада стражи, Эльза вышла из спальни, чтобы встретиться с гостем. Проигнорировав просьбу караульных сопровождать её, королева вошла в комнату и закрыла за собой дверь - если этот человек причастен к последним событиям или располагает информацией о них, будет лучше, если их встреча пройдёт наедине.       "Доброе утро", - поприветствовала она незнакомца, отрешённо смотрящего в окно и, казалось, не проявляющего интереса к происходящему в комнате. "Мне сообщили, что вы хотели меня видеть", - добавила Эльза, после чего мужчина обернулся, встал с кровати и молча подошёл к ней. На вид ему было около сорока, худощав, до плеч свисали длинные тёмные волосы. Он пристально рассматривал её лицо, причёску и одежду, отчего испытывающая дискомфорт королева сделала шаг назад и потянулась к двери.       "Постойте... мне нужно было убедиться, что это действительно вы", - почти шёпотом сказал он. - "Моё имя Дариан, я прибыл в Эренделл из Туллы - города на северо-востоке Арканума. Этот континент лежит далеко на западе и, возможно, вам не приходилось слышать о нём ранее. На протяжении веков мы изучаем природу магии и наблюдаем за происходящим на материке и за его пределами. Отголоски событий, произошедших в день вашей коронации, всё ещё ощущаются в мире, но не это стало причиной моего визита: над нами сгущается тьма. Мотивы и цели этих людей неизвестны, однако их влияние распространилось далеко за пределы владений герцога". - Вы позволите? - спросил волшебник, протянув королеве руку. - Да... - ответила она, позволив дотронуться до своей ладони. - Источник вашей силы находится на севере за морем и скрыт от моего взора... Убеждён, что вы в совершенстве владеете магией воды, но лишь в одном её состоянии, удивительно... - Дариан закрыл глаза, чтобы сосредоточиться. - Чувствую талант призывателя... Полагаю, в Тулле вам присвоили бы звание магистра... Вы можете за себя постоять, но идёте по пути созидания... Враг, с которым мы столкнулись, вам сейчас не по силам... - закончил маг. - Далеко на севере... - подумала вслух Эльза. - В ту ночь со мной была сестра, такая решительная и бесстрашная... вам стоит с ней поговорить. - Да, но сперва мне потребуется время на восстановление, - сказал он, - после чего я постараюсь помочь вам найти ответы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.