ID работы: 14733558

Кровь и честь: другая история

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теплый прием

Настройки текста
Луи бросил взгляд в дальний угол своих покоев, где беззвучно стоял Монах.Если можно так выразиться, потому что под рясой не было видно ног колдуна. Создавалось впечатление, что Монах просто левитирует. Пару лет назад этот колдун очень выручил старшего принца и пообещал, что сможет найти Печать. Взамен попросил немного — покровительство и защиту от проверок Хранительницы. Луи догадывался, что Монах мог принадлежать к Нереальному, но его солдаты не смогли выяснить что-нибудь путного. Кроме общей информации: много лет назад Монах был послушником одного монастыря в самом дальнем крае Лесного Королевства, и он сжег монастырь. Затем последовали долгие годы скитаний. Каким образом Монах проник в Полуночный Замок — оставалось загадкой. Тишину нарушил глубокий голос принца: — Ты обещал мне Печать, Монах. Темная фигура в углу оставалась неподвижной. — В этих стенах нет угла, который остался бы незамеченным для меня, Ваше Высочество. — голос раздался откуда-то из-под рясы. Луи слегка вздрогнул. Ничто и никогда не производило на принца Земли такое впечатление, как этот отсутствующий, глухой, абсолютно лишенный эмоций голос Монаха. Луи бросил оценивающий взгляд в угол. Он сомневался, что под рясой вообще есть тело. — Да? Правда? — принц усмехнулся, — Тогда почему ты не добился каких-либо успехов в поисках печати? Знаешь, я видел недавно Катриону Таггерт. Монах не ответил, но Луи догадывался, что имя Хранительницы действует на колдуна как чеснок на вампиров. — Я надеюсь, что Хранительница пребывает в добром здравии, Ваше высочество. — Она — да, чего нельзя будет сказать о тебе, если я допущу ее к проверке. Она считает, что ты можешь принадлежать к Нереальному. — Я — Ваш верный подданный и единственный, кто может противостоять магии Доминика. Луи знал, что Монах был предан ему, но никогда не рассказывал ему больше, чем нужно для дела. Принц воздерживался от того, чтобы делиться впечатлениями о своих сновидениях: уже давно Луи видел коридор из зеленых насаждений, а вдали зеленого коридора была дверь. Его Стихия что-то хотела показать принцу. Если бы Луи рассказал о видениях Монаху, то, возможно, тот бы смог объяснить таинственный смысл видений. Тук-тук. В покои вошел стражник. — Добрый вечер, Ваше высочество. Принц Виктор желает аудиенции. Луи ухмыльнулся. — Пусть войдет. Когда старший принц обернулся, Монаха уже не было в комнате. Средний принц шагнул в покои брата, но тот не удосужился даже взглянуть на него. — Добрый вечер, Луи. — Виктор коротко поклонился. Старший принц ответил едва заметным кивком. Не дождавшись приглашения, огненный принц уселся напротив. Восседая на бархатном дорогом стуле, Луи одарил брата прямым пристальным взглядом. — Как ты себя чувствуешь, Виктор? Говорят, ты стал совсем слаб и можешь не дожить до того момента, когда я стану королем. Виктор громко засмеялся, что добавило моменту напряженности. — Почему ты всегда такой самоуверенный, Луи? Я тоже слышал, что у Доминика много союзников при дворе, многие знатные дворяне, несомненно, охотнее примут его сторону, а не твою. Кроме того, имея столько врагов среди оскорбленных мужей придворных дам, ты не боишься спать ночью? Будь я на их месте, я бы обязательно попытался перерезать тебе глотку. Луи продолжал смотреть прямо в глаза брату и положил руку на эфес меча. Дуэлянт даже в своих покоях был в боевом настрое. — Осторожнее, братец. Следующее твое слово может стать последним. — Я пришел не драться, Луи. Я пришел договориться о мире. Некоторые из моих стражников пострадали от проявления Нереального, четверо умерли, и это только на этой неделе. Среди твоих подданных тоже есть пострадавшие. С Домиником договориться не получится, мы оба это знаем. Но я пришел договориться с тобой, чтобы объединить наши силы. Очевидно, что Печати у тебя нет, у меня тоже. Если Доминик доберется первее до завещания отца, знаешь, что случится потом? — Виктор оскалился, — Лично я не жду теплого приема для себя, и для своих людей. Или ты думаешь, что он пожалеет тебя и твоих подданных? Если Доминик сможет получить символы власти первее нас, и принесет присягу Камню, все его магические способности усилятся во сто крат, и тогда Полуночный Замок будет залит кровью. Но мы можем договориться между собой и избежать ненужных жертв. Луи не торопился дать ответ брату, размышляя об истинных мотивах его визита. — Ах, Виктор, ты всегда был самым сентиментальным из нас. Власть без жертв невозможна. Я готов на эти жертвы. А ты? Виктор был готов прожечь дыру в старшем брате, желваки на его лице ходили ходуном, он готов был взорваться и лишь усилием воли смог невозмутимо задать вопрос, который больше казался утверждением: — Каким образом ты травишь меня, Луи? Что это? Магические фокусы твоего потустороннего колдуна? Луи поднялся и выпрямился во весь рост. Он тяжело дышал и был похож на хищника, готового растерзать жертву. — Запомни, Виктор, я никогда не бью в спину. Я делаю это в упор, жестко и бескомпромиссно. Ты мог бы быть убитым, пока был в изгнании, я мог бы вызвать тебя на дуэль, когда ты вернулся, либо не ждать этого и подослать к тебе убийцу. Я бы мог тебя убить тысячу раз, если бы этого хотел. Но если ты встанешь между мной и Печатью, я убью тебя и без магии и ядов. Виктор начинал терять контроль и тоже встал. Ладони его сжались в кулаки, их окружили языки пламени. — Что это, Луи? Твой Дуб умирает. Кажется, твоя магия Земли никак тебе не помогает. Оба принца достали мечи. — Может быть, но у меня есть мой друг. Хочешь с ним познакомиться? — оскалился Луи. — Луи, твое тщеславие когда-нибудь тебя загонит в могилу. Виктор нанес первый удар и его противник отпарировал опаснейший выпад, но в комнату ворвались регент и его стража. Конец второй главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.