ID работы: 14732847

Сто процентов любви

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Минхо готов проклинать этот день. Мало того, что погода ну совсем не располагает к какой-либо деятельности, так ещё учителя выпивают из него кровь нудными лекциями. Сегодня, откровенно говоря, у альфы совсем нет настроения. Даже вечно весёлый Чанбин, который умеет поднять настроение, не в силах этого сделать. Вернее сказать, он пытается, но Минхо не поддаётся, медленно но верно опускающийся на дно из-за ужасного настроения. Сейчас перемена, и все ученики покинули кабинет, решив покушать перед уроком английского языка. Откровенно нудный предмет, даже Минхо не выказывает к нему интереса. Вероятно, это даже из-за учителя, ведь тот предоставляет материал совершенно неинтересно, можно сказать, «на отъебись». Ему даже плевать усвоили ли ученики его или нет, а ведь это только начало года. Когда дверь захлопывается, Минхо почему-то вскидывает голову. Взглядом он встречается с чёрными омутами Чонина, который сияет как самая яркая звезда. Он в предвкушении, Минхо знает. Завтра суббота, и они пойдут на концерт группы, которую так любит омега. Минхо всё ещё не понимает, почему тот пригласил именно его и почему сам Ли согласился на эдакую авантюру. Но теперь уже не отвертишься, ведь Чонин утром передал ему билет. Боже, омега так сиял, когда это делал. Кажется, ещё немного и он точно бы взорвался от радости и счастья, к чему Минхо отнёсся совершенно безэмоционально. И к тому, что омега постоянно «стреляет» в него глазками тоже. Что с Чонином не так? Или это сам Минхо непонятливый баран, который не видит очевидных вещей. — Минхо-я, извини, ты занят завтра днём? — Ян поправляет волосы, медленно подходя к парте Ли, и слегка улыбается, убирая телефон в карман худи. Минхо до сих пор удивляется, почему омеге всё ещё не сделали выговор по этому поводу, но старается не зацикливаться на этом. Ему самому тоже не делают выговоров, и это очень хорошо. Ли в ответ на вопрос омеги улыбается и, недолго поразмыслив, отрицательно мотает головой. На завтра у него такие планы: выспаться, ничего не делать, а после пойти с Чонином на концерт. Ничего особенного. — Тогда.. если ты не возражаешь, могу я украсть тебя часов в пять вечера, чтобы прогуляться перед концертом? — застенчивость Чонина по истине выглядит мило, что Минхо в который раз мысленно признает. Недолго поразмыслив, он положительно кивает и провожает возрадовавшегося омегу до самой его парты. Чонин так возрадовался, словно миллион выиграл. Кажется, Минхо потихоньку начинает привыкать к таким реакциям парня.

***

Минхо бурчит что-то нечленораздельное, еле еле держа ручку в пальцах. Он мычит положительно, когда Чанбин проклинает учёбу, и сам же этому удивляется. Наверное, сказывается предвкушение от того, что вот-вот школа будет окончена. Наверное, в высшем учебном заведении будет куда лучше и интереснее учиться, чем здесь. Минхо всего лишь поддерживает образ прмлежного ученика для матери и отца, которые всю жизнь твердили ему, что учёба очень важна. Альфа и не отрицает, но двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю сидеть над учебниками не желает. Он всего лишь делает письменные задания, бегло читает параграфы и всё, хотя в его голове откладывается многое. До окончания последнего – наконец-то – урока считанные минуты, и Минхо уже готов схватить портфель и сбежать. Навряд ли стоять под дождём лучше, чем сидеть в теплом кабинете, но уши альфы уже вянут. А ведь это только первые дни учёбы. Но если честно, вот так филонить и отлынивать от учёбы альфа начал ещё год назад в восьмом классе. Наверное, образ лучшего ученика школы скоро разобьётся словно хрусталь об асфальт, хотя альфа легко может его поддержать до окончания этой самой школы. Подумаешь, девять месяцев побыть тем, кем ты не особо-то хочешь быть. Всего-то. Минхо любит развлечения. Ему нравится зависать в клубе с друзьями, отрываясь под музыку, нравится ходить на аттракционы и смотреть ужастики. Но так же ему нравится спокойствие. В такие дни, как сегодня, например, он предпочитает сидеть на подоконнике в наушниках и слушать меланхоличную музыку, погружаясь в атмосферу погоды. — Эй, Минхо, ты же завтра на свиданку идёшь? — Чанбин весело пихает Минхо в бок и приобнимает его за плечо, ненавязчиво подёргивая ткань нежно-голубой рубашки на плече пальцами. Тот пытается отрицать это, ведь для него это всего лишь повод развлечься, но подставленный к алым губам пальцам призывает замолчать. — Я попрошу Сынмо, чтобы тот привёл тебя в подобающий вид, — улыбается Со и с наигранным шипением отстраняется от Ли, когда тот прикусывает кончик его пальца, будто откусил его к хренам. Была б его воля, откусил бы обязательно. Это не свидание. С чего Чанбин это вообще взял? Хотя, наверное, он видит больше, чем сам Минхо. — Кстати, тебе же не нравится рок. Почему идёшь тогда? Конечно, ты любишь вечеринки и всё такое, но не тяжёлую музыку, — интересуется Чанбин, но получает в ответ лишь молчаливое пожатие плечами и вздох. Он хмыкает, закатив глаза в ответ, и складывает руки на груди, погружаясь в свои мысли, о которых Минхо, слава богу, не догадывается.

***

Радостно вереща, ученики толпятся в раздевалке и в коридоре, обсуждая планы на остаток дня. Кто-то будет заниматься уроками, кто-то сразу же пойдёт в кино, ведь совсем скоро начнётся сеанс на новый фильм, кто-то, например, Минхо уделит время танцам. Всё же, не хочет он бездельничать. Альфа закидывает рюкзак на плечо, потягивается и со вздохом плетётся в сторону выхода. Когда он подходит к так называемому предбаннику, то невольно напрягается, слыша копошение и знакомые голоса, один из которых – очень настойчивый – принадлежит Лиёну, а второй, – мягкий и просящий – Чонину. Кажется, Кан что-то очень настойчиво просит, но Ян яро отказывается, выказывая свой протест. У Минхо вскипает кровь почему-то, сердце взрывается шквалом глухих толчков, а ноги без воли хозяина несут того к выходу. В тусклом свете Минхо видит как Лиён прижимает недовольного и зажавшегося Чонина к стене, что-то шепчет ему на ухо, и Ли не выдерживает. Он за шкрику отталкивает одноклассника от другого, толкает его к стене и загораживает Чонина, который шумно выдыхает, явно обрадованный. — Ты чё, сука, ахуел? — взрывается Кан и отлипает от стены, норовя въехать кулаком промеж красивых гетерохромных глаз Ли, но тот его легко останавливает. — Он вроде бы просил тебя отпустить. Чего непонятливый такой? — леденящий душу, спокойный голос Минхо, сильная хватка и усилившийся из-за недовольства аромат мяты заставляют Чонина шумно выдохнуть и замереть. Минхо чувствует его взгляд на своей спине и отпускает руку Лиёна, который только фыркает и уходит, кинув убийственный взгляд на омегу. Чонин снова выдыхает, словно задерживал дыхание, и выходит поспешно из здания школы. Минхо спешит за ним, зачем-то перехватывает за руку, останавливая, но тут же отпускает, когда встречается взглядом с парнем. Чонин улыбается благодарно и тихо вздыхает, отступая назад. — Что он хотел? — Минхо недовольно сводит брови к переносице, дёргает плечом и фыркает, думая о том, что они спокойно могли подраться прямо там. — Звал.. на свидание, если то, что ты увидел можно так назвать. Я сразу ему сказал, что он мне не нравится, но… — пожимает плечами Чонин и хмыкает, морщась. Кажется, его мнение насчёт Лиёна сходится со мнением Минхо, и это не может не радовать. — Ладно, забыли. Пойдём, Минхо-я, ты же домой идёшь? — улыбка украшает милое лицо, чёрные волосы спадают на глаза, закрывая их. Омега поправляет рюкзак на плечах, потягивается и выжидающе, с каким-то особым нетерпением ждёт, когда они пойдут в нужную им сторону. Но ответ альфы заставляет его в ступоре замереть и вопросительно взглянуть, а после расстроенно опустить уголки губ. — Я в студию сейчас иду. Хочется отдаться танцам, — отвечает Минхо и клонит голову вбок, наблюдая за омегой, который выглядит явно расстроенным. И почему же? Чёрт, с ним так сложно, потому что Минхо его не понимает (он не тупой). Иногда омега так себя ведёт, будто пытается что-то сказать, но Минхо дальше своего носа не видит, да и мысли читать не умеет, а если Ян не может собраться с силами, то это его проблемы. — Ты спешишь домой? — спрашивает Минхо, включив телефон и глянув на время, и хмыкает, думая, что пора бы уже пойти. Тэхён – так зовут знакомого по танцам – скоро соберётся закрыть студию, поэтому Минхо нужно как можно скорее туда добежать, чтобы взять ключи. — Эм.. Вообще-то нет, а… Не хочу напирать, но можно с тобой пойти, Хо-я, пожалуйста, — Чонин складывает ручки в просящем жесте, хлопает большими глазками и переминается с ноги на ногу, ожидая ответа. У Минхо на самом деле нет причин отказывать, поэтому он с улыбкой разрешает пойти с ним. Чонин сияет, воодушевленно перекатившись с пятки на носок и равняется с Минхо, готовый идти в студию. — Надеюсь, я не помешаю.. — шепчет Чонин, выглядя смущенным, и Минхо уводит взгляд, видя его покрасневшие щёчки и испытывая странную неловкость, которая образовалась между ними после слов омеги. Чонин странным образом влияет на Минхо, и альфе это не особо нравится. Хотя бы потому что их общение слишком быстро развивается. Наверное, это не странно, но Минхо другого мнения. В полнейшей тишине парни добираются до студии, где у входа уже ожидает симпатичный юноша, зажимающий между губами сигарету. — Вау, Минхо, ты друга привёл. Рад познакомиться, я Тэхён, — радушно улыбается Чон, протягивая Яну руку, которую тот пожимает, представляясь в ответ. Чон Тэхён наставник и друг Минхо, который открыл младшему путь к танцам. Несмотря на загруженность, он помогал Ли, когда тот был помладше, ведь сам Тэхён профессиональный танцор, который как-то даже обмолвился, что после окончания своей карьеры отдаст студию Минхо, если тот продолжит танцевать. — Знаете, я очень спешу, поэтому, Хо, вот ключи, — Тэхён вкладывает в ладонь Минхо выше упомянутую вещь и пропускает парней внутрь, заходит следом в тёплое помещение и забирает свою кожаную куртку. — Не забудь закрыть тут всё. Ключи знаешь куда положить, — старший альфа улыбается, махнув на прощание рукой, и покидает студию, оставляя парней наедине. Минхо усмехается, когда хлопок двери разрушает воцарившуюся тишину, и медленно разворачивается, проходя в зал студии. Он слышит торопливые шаги позади, тянет уголки губ в улыбке и, открыв дверь, пропускает Чонина внутрь. Омега благодарно кивает и протискивается в помещение, в котором царит полумрак, ёжится. Кажется, ему не нравится темнота, поэтому Минхо включает свет, заставляя парня тихо выдохнуть. Мило. Кинув портфель на диванчик, на который Чонин неуверенно садится, Минхо подходит к холодильнику с водой, достаёт пару баночек газировки и протягивает омеге, который благодарно кивает, принимая напиток. Щелчок открытия баночек нарушает прекрасную тишину, но никого это не смущает. Пока газированная жидкость разливается в желудке, Минхо прикидывает, под какую песню хотел бы станцевать. Ему очень нравятся хореографии женских групп, но сегодня он решил отдать предпочтение мужским, а именно группе BTS. Их песня «Boy the luv» взлетела во всех чартах, и её грех не станцевать. Минхо знает её полностью, конечно, поэтому и отдаёт предпочтение. Сидящий на диване Чонин не сводит с альфы взгляда, а когда тот смотрит в ответ, краснеет и отводит его, почесывая заднюю часть шеи. Зрительный контакт с ним установить невозможно, хотя Минхо очень хочет это сделать, чтобы выведать какие-нибудь секреты. Например, что Чонин и Феликс обсуждают, постоянно убегая из кабинета по окончании того или иного урока. Любителем сплетен Ли никогда не был, но, кажется, с приходом Чонина многое может измениться в его жизни. — Ты знаешь эту хореографию, Чонин-а? — Минхо разминается перед танцем, всё ещё пытаясь поймать чужой взор чёрных глаз, но безуспешно. Чонин отвечает ему отрицательно, опустив голову низко, и перебирает пальцами лямку рюкзака. Почему он так избегает Минхо, хотя сам напросился пойти в студию? Минхо не понимает. Но он пытается, честно пытается понять. Почему с другими Чонин ведёт себя как-то иначе? — Тебе нравятся танцы? — спрашивает Ли и со вздохом поднимается с пола, закончив с разминкой. Ему действительно интересно. Он уже знает, что омега увлекается игрой на фортепиано, поэтому и спрашивает об этом. — Ну, как сказать. Мне нравится танцевать на вечеринках, но вот так отдаваться танцам я не хочу. Мне больше нравится играть на фортепиано и… петь, — так Чонин ещё и поёт? Минхо улыбается. Улыбается так, словно омега доверил ему самый главный секрет в жизни, и тот улыбается в ответ, будто это действительно так. Получив ответ на вопрос, Минхо кивает и включает музыку. Мелодия заполняет каждый уголок зала, а Минхо делает первые движения. Он не видит, ведь как всегда прикрыл глаза, чтобы погрузиться в атмосферу, что Чонин следит за каждым его действием, словно завороженный, а румянец так и не сходит с прелестных щёчек. Минхо вкладывает в танцы всю свою душу, отдаётся полностью и без остатка. Он двигается плавно, грациозно, словно кот, и это выглядит очень красиво. Наверное, он действительно мог бы стать прекрасным соло-танцором, и его пригласили бы на какое-нибудь выступление с кучей зрителей. Когда Ли делает очередное грациозное движение, Ян не сдерживает вздоха и продолжает искрящимися глазами смотреть. Вскоре музыка стихает, и Минхо замирает в нужной позе. Недолго он восстанавливает сбившееся дыхание и после смотрит на Чонина, который без толики наигранности аплодидирует ему. Почему-то Минхо чувствует как приливает кровь к щекам, делая кожу красноватого оттенка, когда Чонин открыто восхищается им. Чёрт возьми, почему это так приятно? Почему взгляд Чонина такой искренний? Большие глаза сияют восторгом, и это не поддельная эмоция. Имитировать такую эмоцию невозможно. — Эм.. Ты прекрасный танцор, Минхо-я. Я действительно в восторге, — Минхо не раз слышал такие слова, но… Почему-то слышать их именно от этого омеги очень приятно. Кажется, Чонин знает, как заставить сердце Минхо биться чаще. Именно это сейчас и происходит: сердце норовит пробить его грудную клетку и выскочить на линолеум студии. Это приятное чувство на самом деле, хоть и не понятное. Минхо не понимает, почему так реагирует. — Хо-я, а ты умеешь танцевать вальс? — чтобы нарушить молчание и неловкость, спрашивает Чонин, слегка улыбнувшись. Он поднимается с дивана и подходит к Ли, встаёт практически вплотную, заставляя того нервно выдохнуть и отрицательно мотнуть головой. Нет, Минхо не умеет танцевать вальс. Несмотря на свои навыки в танцах, именно этот стиль ему совсем не нравится и он понятия не имеет как правильно его танцевать. — Хм.. Скоро бал, а ты не умеешь танцевать такой простой танец? А ещё скоро выпускной, и мы все будем его танцевать, — глупо хихикает омега, но возвращает себе самообладание, ухмыляется и цокает, видя насупившееся лицо альфы. Над Минхо только насмехались? Какой кошмар. Альфе остаётся только театрально закатить глаза и уйти, как это обычно делает Хёнджин, когда ему что-то не нравится. — Хочешь… научу тебя танцевать? Это довольно просто, — Чонин уводит взгляд в сторону, растягивая губы в мягкой улыбке, от которой в груди Минхо что-то отзывается лёгким покалыванием, и протягивает парню руку, являя свою уверенность. То есть он сейчас серьёзно? Что ж, вечер обещает быть продуктивным. Для начала омега находит подходящую музыку, но делает её не особо громко, чтобы Минхо мог слышать счёт. Он снова подходит к Минхо, который задерживает дыхание, стоит только ему положить маленькую ручку на широкое плечо, и прерывисто выдыхает, отмирая. Почему он так заволновался? Хороший вопрос. Грудь словно обжигает кипятком, когда рука омеги плавно соскальзывает с плеча, медленно скользя по ней, но вскоре Чонин приходит в себя и, разместив руку альфы на своей талии, включает музыку и возвращает руку на плечо. Под счёт омеги парни плавно двигаются по залу, погружаясь в прекрасную мелодию. Неважно, но Минхо пару раз всё же наступил Чонину на ноги, но омега до сих пор не останавливается. Он ведёт Минхо, направляет его и вскоре словно вселяет раскрепощенность. Отойдя от обычного вальса, Минхо кружит омегу вокруг своей оси, плавно опускает его на свою руку, заставляя выгнуться в спине. Он красиво расходятся, хотя Ли этого не ожидал, и сходятся вновь, завершая этот не длинный урок. Минхо чувствует, как кровь в венах бурлит, а сердце действительно готовится выпрыгнуть из груди. Осторожно выпустив омегу из объятий, он со вздохом переводит на него взгляд, улыбается, но ухмылка тут же растягивает его губы, когда он улавливает хитрый блеск в чёрных омутах. — Обманщик ты, Минхо-я, — Чонин отходит к дивану, на котором оставил баночку с водой, и присаживается на него, закидывая ногу на ногу. — Прекрасно танцуешь, — он выгибает весело бровь, растягивая губы в злорадной ухмылке. Минхо удивлённо смотрит на него, мысленно протестуя, ведь, кажется, что он отдавил парню пальцы, а тот им так восхищается. Странный он. Этот Ян Чонин. — Правда? Но это не убедит меня танцевать на балу и тем более на выпускном, — усмехается Ли и проходит к дивану, плюхается на него, совершенно позабыв о своей баночке с газировкой, и откидывает голову назад, вздохнув. — А если я приглашу тебя на танец? Откажешь? — Чонин клонит голову вбок, тут же меняясь в лице, и оглядывается профиль альфы, словно не может отвести взгляда (хотя на самом деле, так и есть). — Вполне возможно, — Минхо как всегда прямолинеен. Он не задумывается о том, что легко может обидеть Чонина, и не только его. Ну, потому что это просто Ли Минхо, который ещё к тому же не понимает намёков и с ним сложно замутить. Вот такой он, этот Ли Минхо.

***

Почему Минхо ощущает себя так, словно находится на седьмом небе от счастья? Это странно. Он обнимает Чонина на прощание, когда они останавливаются возле нужного дома, и задерживается в таком положении немного дольше, чем ожидалось. Омега тоже не спешит отстраняться, но им приходится это сделать, когда Чонина окликает милая женщина, прося помочь ей донести пакеты с продуктами. Парень с радостью помогает, как понял Минхо, матери. Он пропускает её вперёд и уходит сам, не забыв попрощаться с Ли. Минхо ещё недолго стоит перед закрытой калиткой, но совсем скоро идёт в сторону своего дома. В его голове роются тысячи мыслей, но воспоминание о танце вытесняет их все до единой. Чонин сказал, что не особо любит танцы, но при этом так грациозно и плавно двигался, что Минхо успел мысленно ему позавидовать. Чонин прекрасно танцует. С этими мыслями Минхо скрывается во дворе дома, а после и в самом здании. Тишина дома окутывает, но не приносит радости и умиротворения, как это обычно бывает. Наоборот, Минхо чувствует тоску, но ничего с ней поделать не может, поэтому шествует в свою комнату, чтобы отвлечь себя уроками.

***

Субботний день и утро выдаются прекрасными. Первую половину дня и утро Минхо бездельничает в одиночестве. Родители уехали по делам, хотя и его с собой звали, но парень отказался, лишь бы, скажем так, набраться сил перед предстоящим вечером. Сегодня концерт. Надо же, Ли даже одежду подходящую отыскал. О, чёрт. Что Чонин с ним сделал? Почему Минхо вдруг кому-то решил угождать во всём? Это не входило в его планы. По крайней мере в школьные годы уж точно. Сейчас Минхо прихорашивается, стоя перед зеркалом в прихожей. Он улыбается своему отражению и поправляет кожанку, чтобы та хорошо села на его тело. Время близится к половине седьмого вечера, а это значит, что на улице становится холоднее, ведь осень всё активнее вступает в свои законные права. Минхо одновременно рад и нет. Рад, потому что ему вот-вот исполнится шестнадцать, а это значит, что он всё ближе к совершеннолетию. Закончив прихорашиваться, Минхо выходит из дома и уже с порога видит черноволосую макушку омеги, который терпеливо ожидает его. Парни обнимаются, когда Минхо буквально вылетает за пределы дома. Ли треплет Яна по волосам, на что получает недовольный фырк, и хихикает, извиняясь. Он спрашивает, куда бы омега хотел пойти, и тот предлагает сходить в кафе, взять по стаканчику кофе, чтобы прогулка не была скучной. Минхо соглашается. Он даже позволяет себе взять Чонина за руку, а тот и не возражает, переплетая пальцы. Парни идут по городу, на который постепенно опускаются сумерки. Молчание сопровождает их всю дорогу до самого кафе. Минхо погружен в свои мысли, Чонин тоже выглядит задумчивым. Минхо наслаждается дивным ароматом черники, буквально упивается им, улыбаясь словно дурачок. Он открывает дверь кафе, его действие сопровождается звонком колокольчика, пропускает омегу вперёд, галантно указав ему рукой на вход. Тот роняет тихий, но отчетливый вздох и благодарно кивает, проходя внутрь. Парни проходят к барной стойке, быстро делают заказ и, решив не садиться за столик, отходят в сторону, давая другим людям сделать заказ. Они всё ещё держатся за руки, Чонин на миг сильно сжимает руку альфы, заставляя того удивлённо взглянуть на него, но слегка улыбается и расслабляется. Вскоре он отпускает руку Минхо, отчего тот чувствует разочарование где-то в глубине души, но не показывает этого. Он уже смирился с тем, что что-то да чувствует к этому парню, поэтому позволяет себе испытывать разочарование и прочие чувства, когда тот разрывает контакт. Когда кофе готово, и заказ Можно забрать, Чонин первым делает это. Он благодарит милую девушку за стойкой и протягивает стаканчик с напитком альфе, который с радостью принимает его, как бы невзначай касаясь чужой руки своими пальцами. Чонин улыбается этому искренне, не спеша отстраняться, но вскоре им приходится это сделать, чтобы покинуть здание. У Минхо трепещет сердце, улыбка растягивает губы, а пальцы отчего-то сильно сжимают стаканчик с кофе. Чонин излучает нетерпение, но Минхо его искренне не понимает. Он сам никогда вот так не фанател по музыкальным группам и уж тем более не ходил на концерты. Они разные. Совсем разные. Но Минхо словно магнитом тянет к парню. Это странно. И вряд ли сам Чонин испытывает то же самое. — Минхо-я, а… — Чонин, решивший нарушить тишину, замолкает вновь. Он слегка опускает голову и уводит взгляд, постукивая подушечками пальцев на стаканчику с напитком. Минхо его не торопит, позволяет собраться с мыслями, попивая ароматный кофе. — Почему ты согласился идти со мной? Ты не выглядишь любителем тяжёлой музыки, — Чонин поправляет кожанку в районе плеч и слегка улыбается. Завитые прядки волос выпадают из общей копны, делая его образ безобразно милым. А Минхо и не знает, что ответить, ведь он действительно не любитель такого. Альфа лишь плечами пожимает, вздохнув, и устремляет взгляд в небо, будто там найдётся ответ. — Знаешь, Минхо-я, ты очень милый, — это Чонин сейчас сказал? Да, это он сказал. Минхо глупо хлопает глазами, ошарашенно глядя на него, вскидывает брови и тут же отворачивается, бурча что-то нечленораздельное и пряча свои покрасневшие щёки. Минхо не милый. С чего Чонин это вообще взял? Глупость какая. — И ты только что это подтвердил, — улыбается Ян и самодовольно вздёргивает подбородок. Что ж, вероятно, он видит Минхо немного в другом свете.

***

Минхо оглядывается сцену, пока Чонин бегает туда-сюда не в силах успокоиться. До начала концерта считанные минуты, и омегу одолевает мандраж. Минхо тоже интересно, что же их ожидает, поэтому он смиренно идёт туда, куда зовёт его омега. Здание, в котором пройдёт концерт, на самом деле является огромным торговым центром, в котором можно легко затеряться. Поэтому Минхо пытается быть начеку, чтобы не попасть в такую ситуацию. Чонин, нагло распихивая людей, идёт за кулисы сцены. Он излучает такую радость и даже азарт, и Минхо кажется, что этот поток вот-вот снесёт его без колебаний. — Зачем мы сюда идём, Чонин-а? Скоро начало, пойдём обратно, — альфа легонько тянет омегу за собой, чтобы уйти к своим местам и усмехается, слыша протестующее мычание. — Ты просто не представляешь, как я рад. Мне уже хочется увидеть их и послушать самые зажигательные песни, — омега хвостиком бежит за Минхо, не переставая рассказывать, какая эта группа прекрасная, а её песни особенно. Он в нетерпении садится в удобное кресло и кладёт руки на колени, перебирает тонкими, длинными пальцами по ним. — Ты когда-нибудь был на концертах? — спрашивает и смотрит на время, воодушевленно трепеща. Боже, он такой милый — словно заезженная пластинка крутится этот факт в голове у Минхо. Чонин так воодушевлён и радуется словно ребёнок. Это прекрасно. — Ни разу, — отвечает Ли и усмехается, когда зал погружается в полумрак. Концерт начинается, а Чонин только радостнее от этого становится и готовит камеру телефона для съёмок.

***

Наверное, этот вечер можно назвать по истине прекрасным. Концерт Минхо, несомненно, понравился. Как оказалось, некоторые песни данной группы он знает, и даже подпевал в некоторых, удивляя и радуя Чонина. Не сказать, что он полюбил рок, но концерт был по истине прекрасным. Сейчас время близится к половине одиннадцатого вечера, и Минхо с Чонином идут в сторону их района. Они активно обсуждают концерт, выступление группы, и Минхо даже на один миг мысленно удивляется тому, что ему действительно понравилось. Нет, правда. Всё было так эффектно, даже красиво, даже изредка дух захватывало, чего альфа совершенно не скрывал. Наверное, тут дело даже больше в том, что он в первый раз пришёл на концерт, а не в самом выступлении. Хотя отрицать очевидное нельзя. — Хо-я, тебе действительно понравился концерт? — глаза Чонина горят как два больших огня, и Минхо не сдерживается, шире растягивает губы, кивает положительно. Да, ему понравилось всё, и этот кивок значит даже больше, чем простые слова. — У меня было ощущение, что.. Будто я тебя заставил пойти со мной и… — Не думай так. Хоть я и не любитель рока, но мне действительно было приятно.. провести этот вечер в твоей компании, — Минхо кутается в кожанку, защищаясь от порыва ветра, и выдыхает, когда Чонин без предупреждения обнимает его, обвив руки вокруг талии. С губ альфы слетает смешок, хотя в противовес этому его щёки краснеют, а сердце заходится в бешенном беге. Объятия Чонина настолько приятные, что Минхо вполне себе может забыть, о чём они сейчас вообще говорят. — Спасибо, Минхо-я. Мне тоже было очень приятно… — Чонин отстраняется от Минхо несколько резко, когда слышит цоканье каблуков. Он опускает голову, неловко улыбается, завидев мать, и кидает короткий взгляд в сторону Ли. — Добрый вечер, молодые люди, — женщина улыбается, и Минхо видит в ней Чонина. Такие же чёрные глаза сужаются, походят на лисий взгляд, такая же мягкая улыбка, которая растягивает персиковые губы. Чонин практически копия матери. Минхо улыбается в ответ, кивая. — Вижу, ты уже друзей активно заводишь, Чонин-а. Представишь нас, может? — омега обращается к сыну, и Минхо тоже обращает свой взгляд на Чонина, который лишь кивает робко и поспешно представляет их друг другу. Джиюн улыбается шире, протягивая изящную руку альфе, которую тот осторожно пожимает. — Рада познакомиться, Минхо. Я удивлена, что Чонин так быстро завёл друзей. В старой школе у него с ними не клеилось, — рассказывает миссис Ян, поудобнее перехватывая сумку, вешает её на плечо, игнорируя недовольное «ну, мам» от сына. Так у Чонина не клеилось с одноклассниками. Видимо, поэтому он перевёлся в другую школу, но главное, что у него сейчас всё хорошо, ведь отношения с одноклассниками у него, несомненно, хорошие. — Надеюсь, ты присмотришь за ним, мало ли глупости какие вершить будет, — то ли в шутку, то ли на полном серьёзе говорит Джиюн и теперь уже откликается на повторное – только теперь более недовольное и протяжное – «ну, мам» от Чонина. — Прости-прости. Я знаю, что ты у меня самый прилежный ученик и сын, — она улыбается тепло, и Чонин отвечает ей такой же улыбкой, от которой в душе Минхо что-то шатается, а после сердце с грохотом ухает вниз. Если Минхо так будет реагировать лишь на улыбки, то он точно сойдёт с ума. — Я обязательно присмотрю за ним, аджумма, обещаю, — Ли слегка кланяется женщине и улыбается, слыша недовольное сопение Чонина. Тот, не выдержав этих всех любезностей, буквально прогоняет мать, которая со смехом уходит на территорию дома, а после возвращается к Минхо, вздохнув. — Вы нашли общий язык, я поражён. Даже мне с ней сложно, — хмыкает омега и цокает, когда Минхо заходится в добродушном смехе, который разлетается по округе приятной симфонией. — Ну, Хо-я, это не смешно. И вообще, не так я представлял ваше знакомство, — бурчит Ян и фыркает в ответ своим же словам, а после закрывает рот рукой, безбожно краснея, словно помидор. О, так он уже что-то там придумал и надумал.. Минхо поражён не меньше, но он всё ещё глупо улыбается, не отрывая взгляда гетерохромных глаз от Чонина. Тот не спешит комментировать свое заявление, а сам Минхо не спешит его торопить и выбивать рассказ. Всему своё время. — Э-эм.. Думаю, пора прощаться на сегодня, Минхо. Ещё раз спасибо за такой чудесный вечер, — Чонин улыбается, кланяется, но тут же выпрямляется, губами касается щёки альфы и поспешно убегает, оставляя его одного в тишине и наедине с гулким стуком сердца, который, как ему кажется, перебивает все посторонние звуки. Что ж, вечер по истине был прекрасным, и Минхо убедился, что компания Чонина это лучшее, что есть на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.