ID работы: 14732742

Летний вечер тих и ясен...

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
...Свет в зале погас, среди зрителей воцарилась тишина. Бархатный бордовый занавес медленно раздвинулся и публике предстали декорации. Богатое убранство интерьера замка IX веке до н. э. поражало изысканностью и точностью к деталям. На сцене появился сам король и три его дочери. Младшая – Корделия – была Астрид. Она выглядела ослепительно в своём белом платье, золотистые волосы волнами спадали с её плеч. Прямо как в тот летний вечер в Эмдейке... После первого действия, когда занавес был завернут, Астрид выдохнула. «Ну всё, самое сложное уже позади!» – Отлично, продолжай также, – Режиссёр похлопал девушку по плечу и улыбнулся. Астрид ушла в гримёрку переодеваться для второго действия. Эти полтора часа пролетели незаметно и Астрид провела их с наслаждением: игра была для неё не только работой, но и удовольствием. Прозвучал финальный аккорд и зал начал скандировать. Девушка стояла и улыбалась, а из глаз так и норовили хлынуть слëзы, слëзы счастья! Зрители продолжали аплодировать, актёры вновь и вновь кланялись. К сцене подошли несколько человек с букетами. Среди них Астрид узнала Йоста. Он поманил её рукой и девушка подошла и приняла букет камелии*. Розовые цветы смотрели на немку и тянули бутоны к ней. Астрид улыбнулась и слеза скатилась по её щеке. Вдруг блондин протянул ей листок. Манн сложила его и сунула в букет. Когда актриса вернулась в гримёрку и положила букет на стол, из него выпала записка. Открыв её, она увидела пару строк, написанных аккуратным мелким почерком. «Нам нужно поговорить. Пожалуйста, выслушай меня». Астрид пулей вылетела из своей комнатушки и помчалась в зал. К тому времени зрителей там не осталось, и лишь блондин сидел в первом ряду и покорно ждал. Немка схватила его за руку и потащила к себе. Они вошли и девушка запела дверь. При тусклом освещении Йост заметил её блестящие, полные слëз глаза. Она молчала и смотрела на него. – Астрид, я знаю, мне нет прощения, что я сделал нельзя забыть, – Она продолжала изучать его взглядом, – Я подписал контракт с лейблом и мне пришлось сменить телефон, номер, даже место жительства, но, как оказалось, это сделала и ты... Я буквально потерял связь с тобой. Пожалуйста, прости меня, я всё это время думал... – А ты изменился, – Прервала его Астрид, – На концерте в субботу ты действительно не узнал меня? – Узнал, – Он опустил глаза. – Так раз ты хотел всё вернуть, почему же не сделал это раньше? Я понимаю, как карьера для тебя важна, но зачем тогда пытаться вернуть наши отношения, если они препятствуют твоему развитию? – Если б не ты, я бы не был сейчас тем, кем являюсь. Ты была моим вдохновителем, первым и самым преданным фанатом. Я бы не стоял сейчас здесь... – Ты просто решил оставить всё как есть, когда потерял связь со мной. Не оправдывайся. Астрид направилась к двери, но парень схватил её за локоть, протянул и поцеловал. Он чувствовал солёные слëзы, её тёплое дыхание и мягкие губы. И воспоминания вновь и вновь возвращали его в то лето... Она прижалась к парню, положив голову ему на плечо. – Зачем ты мучаешь меня и себя в первую очередь, – Она тихо говорила, всхлипывая. – Любовь − единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего. – А ты думаешь своей головой или только цитировать и умеешь? – Вырвался сдавленный смешок. Она отстранилась и посмотрела так загадочно. За эти зелёные глаза, в которых скрыты секреты мира, за этот тонкий стан, схожий с мраморной фигурой, за этот ум он тогда и полюбил её. И каждый раз при взгляде на Астрид он влюбляет снова и слова, всё глубже ныряя в омут любви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.