ID работы: 14732742

Летний вечер тих и ясен...

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
...На пороге стояла бабушка Эльза, цела-невредима. За полгода, что они не виделись, она совсем не изменилась: улыбающиеся глаза-щëлочки так и горели озорным огоньком. За её спиной было видно проход в кухню, где горел свет и во всю шла готовка. Астрид кинулась на шею бабушке и заплакала. Её худенькие плечи вздрагивали при каждом всхлипе. – Асти, родная, как я рада тебя видеть! Ну чего ты плачешь? Уу, деточка, ну всё хорошо, я рядом, – Эльза гладила внучку по волосам, – Пойдем чай пить, я готовилась к твоему приезду и купила твоё любимое печенье. На все вопросы о самочувствии женщина отвечала неоднозначно. Её привычно-шкодливый внешний вид не подавал признаков болезни. Но всё же существовала некоторая недосказанность. Эльза напоила внучку чаем и отправила спать, чтобы та восстановилась после тяжёлой и долгой дороги. Даже спустя десять лет комната Астрид на втором этаже маленького домишки осталась такой же: розовые обои, мансардные окна и стопка книг в углу. Только теперь девушка выросла, и комната больше не кажется необъятным пространством, фантазийным миром. Но частичка души той, Маленькой Асти, всё ещё тут, кажется, что её можно пощупать, дотронуться до неё.

*** – Асти, дорогуша, уже двеннадцать! Вставай, а то к соседям опоздаем. Астрид как солдат подскочила с кровати, потирая глаза. «Так, начинается. Только встала – уже куда-то ведут. Ну, деревня есть деревня, с бабушкой не соскучишься» – улыбаясь про себя, подумала немка, пока спускалась в ванную. – Ба, ну какие соседи в первый день моего приезда? Эльза лишь загадочно улыбнулась и подмигнула. Они направились в соседний дом, как раз к той женщине, которая отправила письмо. После стука дверь открыла полноватая женщина средних лет с круглыми румяными щеками. – Асти! Какая ты взрослая! Сколько же тебе лет, родная? Восемнадцать? – женщина заключила Манн в крепкие объятия. От неё пахло выпечкой и фруктами. – Здравствуйте, тётя Элеонора. Нет, вообще-то уже двадцать, – девушка неловко ответила на объятия, пытаясь не утонуть в пышном бюсте соседки. – Ну, проходите, – дама провела гостей в столовую. Каково было удивление Астрид, когда за столом она увидела того блондина из автобуса. Похоже, он тоже её узнал. – Это мой племянник, Йост, знакомьтесь. – Я Астрид, очень приятно, – девушка попыталась выдавить дружелюбную улыбку, но получилось смешно. Парень заметил это и издал смешок. Его улыбка была такой искренней и лучезарной, что самому хотелось улыбаться. Он пожал протянутую Астрид руку и пригласил чету Баккер-Манн к столу. – Так, родные, у нас объявление. Вы наверняка задались вопросом, почему мы так резко вызвали вас. Так вот, как бы жестоко это не было, мы, можно сказать, разыграли вас. Можете не беспокоиться, с нами всё хорошо! Просто нам, людям в возрасте, иногда очень одиноко, а вы, молодёжь, торчите в городе. Вот мы с Эльзой и решили вытащить вас на природу, – продекламировала мефроу* Колер. В столовой повисло молчание. Астрид сидела с открытым ртом. – Бабушка! – совсем не зло, а с укором вскрикнула немка, – Я срываюсь, на всех порах мчусь в другую страну с мыслью о том, что моя одинокая бабушка при смерти, тьфу-тьфу-тьфу, – она три раза постучала по деревянному столу, – А это всё розыгрыш? Йост сидел молча и ждал своей очереди, чтобы высказаться. – Я согласен с Астрид. Привлекать внимание таким образом – не самая лучшая идея. Старшее поколение замялось. – Ребят, ну мы хотели с вами увидеться, хотели, чтоб вы отдохнули от своих дел... – тихо сказала Эльза. Астрид вздохнула и обняла бабушку. – Мы понимаем и тоже очень сильно вас любим, поэтому беспокоимся! Всё чаепитие Астрид и Йост поглядывали друг на друга, присматривались с осторожностью, как две дикие кошки. Хозяйка дома же без умолку болтала. – Ах, какие мне хризантемы передала Барта Кок, загляденье! Пойдёмте в сад, я их на альпийской горке высадила, – Элеонора и Эльза поднялись и направились к двери, – Вы как допьёте чай тоже приходите. За женщинами захлопнулась дверь, и в гостинной воцарилось молчание, слышно было лишь тиканье настенных часов. Тут Йост решил прервать неловкую паузу...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.