ID работы: 14732645

Теркель в беде, или ТЕРКЕЛЬ РЕАЛЬНО В БЕДЕ!

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Гуннар зашел в лаборантскую. Там было полно хлама, но это единственное место, где ему никто не помешает побыть одному. Он был интровертом по своей натуре, поэтому ему очень было важно оставаться наедине со своими мыслями. Сев в позу лотоса на полу, Гуннар закрыл глаза и медленно вдохнул воздух. Задержав дыхание на несколько секунд, он томно выдохнул. "Мое слабое место — это вы," – раздался милый голосочек Теркеля в голове Гуннара. Мужчину терзали множество сомнений. Казалось бы, Теркель по идее почти достиг совершеннолетия, но морально еще зашуганный и неуверенный в себе ребенок. "Может, он не получал любви от отца, и теперь ищет ее в учителях-мужчинах? – предположил Гуннар. – Нужно обсудить это с Барри без лишних ушей." Мужчина поднялся с пола, отряхнул джинсы и, немного покрасовавшись перед зеркалом, вышел из лаборантской. *** – Теркель, успокойся, – Барри обхватил Теркеля двумя руками и прижал к себе, будто маленькое дитя. – Даже если ты голубой, ну и что? Люди живут с этим и радуются. – Что скажет мама? – парень не мог перестать рыдать. – А папа? А дядя Стюарт? А Фиона, в конце концов?! – Они примут тебя и таким, вы же все-таки семья! – нежно улыбнулся Барри. Теркель вытер слезы рукавом и тоже улыбнулся учителю. – Мне вот интересно, кто заставил тебя поменять мнение о своей ориентации? – спросил ненавязчиво Барри, положив ладонь на плечо ученика. "Момент истины!" – подумал про себя мужчина, едва сдерживаясь, чтобы не запеть оперу от любопытства. Теркель кусал губы, не зная, что делать дальше. Может, правда стоит довериться Барри. Он же их классный руководитель и по совместительству просто комфортик. Подул пронизывающий ветер, заставивший Теркеля поежиться. В этом году сентябрь выдался по-суровому холодным... – Мне нравится парень в зеленой кофте с пандой, – наконец сказал юноша, решив больше не медлить. – Я ждал этих слов! – Барри сжал в своих теплых ладонях руки Теркеля, дабы согреть его хоть каким-то способом. – Никаких страданий, готовимся к церемонии бракосочетания! – Подожди, Барри, – остановил мужчину Теркель, оглядываясь по сторонам. – Но он же мой учитель... Мужчина прыснул от смеха, чуть не свалившись с лавочки. Ученик сначала подумал, что ему стало плохо, но потом вспомнил, что это Барри и ему плохо не бывает. – Пойми, малой, нельзя подавлять свои чувства, – оклемавшись, сказал учитель музыки. – Я не хочу доставлять объекту любви проблем! – воскликнул Теркель. – Да разве это любовь? Просто юношеская влюбленность, полная горечи и страсти. Если с ней ничего делать, то ты рискуешь упустить ее, а воспоминания о ней будут делать тебе больно... Короче, я надеюсь, что ты понял меня, – Барри встал со скамейки и быстрым шагом потопал к дверям школы. *** Солнце выглянуло из-за туч, одарив всю улицу теплом ласковых лучей. "Кажется, Барри знакома моя ситуация, – подумал Теркель, шагая по переулку. – Наверняка и в него влюблялись ученики..." Оставшуюся половину школьного дня Теркель ходил сам по себе, часто ловя настороженные взгляды Барри и кривые ухмылки Джейсона. К великой радости юноши, он ни разу не встретил Гуннара после их последнего разговора. Целый вечер Теркель убил на выполнение домашних заданий и даже не успел посмотреть фильм, который ему посоветовал Джейсон на днях. В доме стояла полная тишина. Часы пробили двенадцать ночи, но лежащий в постели Теркель никак не мог уснуть. В голове мелькали события сегодняшнего дня, не дававшие ему покоя. К тому же разум юноши заполонили сотни тревожных мыслей. Вдруг Барри все расскажет родителям? Вдруг Джейсон больше никогда не будет с ним дружить? Вдруг вся школа узнает, что он голубой, и его будут дразнить? А вдруг у Гуннара есть жена и дети?!! Парень схватился за голову и помотал в стороны, чтобы хоть как-то угомонить этот беспокойный поток плохих мыслей. Спустя какое-то время Теркель медленно закрыл глаза и улетел в царство Морфея. *** Тоска зеленая, а не вторник. Занятия будто длились бесконечно, сводя с ума. Теркель зевнул неимоверное количество раз за один урок географии. На химии работали только Оспри и Терк. Гуннар вел себя как ни в чем не бывало. Но когда парень вышел к доске и решал задачу, то спиной чувствовал, как учитель молча сверлит его взглядом. Зато когда у доски был Оспри, Гуннар хвалил его каждые пять минут. Теркель заметил за собой какую-то зависть по отношению к Оспри. "А может, это ревность?..." – задал сам себе вопрос юноша. Барри тоже вел себя как обычно, отпускал шутки на каждом шагу и флиртовал со всеми, кого встречал. Музыкант подкараулил Теркеля возле столовой и предупредил, что вместо истории он идет на допы по химии. "Жаль, что Дорис болеет! – уныло подумал Теркель. – Опять один на один с белобрысым, как сказал бы Джейсон." Вспомнив о своем недавнем товарище, юноша горько вздохнул: тот ходил за ручку с Джоаной и был, кажется, счастлив. Одиночество — худшее состояние человека, которое может быть. Теркель проверил это на своем опыте. И не раз. *** – А, это ты, – устало произнес Гуннар, когда ученик зашел к нему в класс со звонком. Терк достал пенал, тетрадь по химии и распечатанную таблицу Менделеева. Гуннар, не разводя пустых разговоров, вручил ученику работу и засел в телефон, будто Теркеля здесь нет. Спустя 15 минут парень сделал все задания без вмешательств учителя. Гордо оставив листочек на краю его стола, Теркель самодовольно улыбнулся и встал возле учительского кресла. Гуннар взял листок и, пробежавшись глазами, холодным тоном вымолвил: – Ты не оформил задачи так, как мне нужно. – У меня места здесь не хватит, – закатил Терк глаза. Обычно он никогда не перечил учителям, но химик реально начинал бесить. – Это не мои проблемы. – Но ответ же верный, – поднял брови Теркель. Гуннар посмотрел на юношу исподлобья: – Делай то, что я от тебя требую. Не раздражай меня. Эти слова, полные хладнокровия, сильно ранили. Еще вчера Гуннар был приветливым и терпеливым, а сегодня... "Я опять делаю все не так, – разозлился на самого себя Теркель. – Снова все испортил." Парень сел за парту и попытался переписать решение. Во время его работы Гуннар успел походить по классу, держа руки за спиной, потом он остановился около парты, за которой сидел наш герой, и сел рядом. – Дай взглянуть, – Гуннар пододвинул листок к себе, не дав ученику дописать до конца. – Подождите! – возмутившись, Терк положил ладонь на листочек и стал двигать к себе. Гуннар накрыл его руку своей и почти шепотом произнес: – Тише, Теркель. Парень почувствовал, как пробегают мурашки по телу. Да-а, прикосновения Гуннара продолжают вызывать такую бурную реакцию у организма Теркеля. Тем временем учитель, держа руку Терка в своей ладони, спокойно проверял его записи. Затем мужчина повернул голову к ученику: – Вот теперь пиши так, как мне нужно. Умница. Теркель затаил дыхание, пялясь то на губы Гуннара, то переводя взгляд на его глаза с полуоткрытым ртом. "Умница," – в тот же миг отозвалось эхом в его голове. Гуннар слегка наклонился к ученику и, закрыв глаза, накрыл его губы своими.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.