ID работы: 14732645

Теркель в беде, или ТЕРКЕЛЬ РЕАЛЬНО В БЕДЕ!

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В течение десяти минут решения заданий из ЕГЭ Теркель совсем отчаялся и засомневался в своих знаниях. Выражение его лица ежеминутно сменялось то грустью, то злостью, то радостью, то безразличием. Гуннар сидел за своим столом и молча наблюдал за юношей, евда сдерживая улыбку. Учителя смело можно назвать жестоким человеком, потому что он сразу дал ученику один из сложнейших вариатов экзамена. В скором времени Гуннару стало жаль паренька, которого он заставил мучаться в первый же день их дополнительных занятий: — Теркель, тебе нужна помощь? Юноша дернулся, услышав голос учителя, прервавший столь долгую тишину, и, подняв глаза на Гуннара, кивнул. Мужчина поднялся со своего кресла и, захватив с собой ручку, сел возле ученика. — Ну что ж, давай посмотрим. Учитель был так близко к нему, что Теркель весьма напрягся, прикусив губу. Парень слышал его дыхание, чувствовал сладковатый запах его одеколона, рассматривал его шикарные белоснежные кудри, идеальные черты лица. Пока Гуннар молча читал написанные Теркелем каракули, юноша забыл, как дышать, чуть не задохнувшись. «Сейчас он поймет, что я ничего не могу, и вышвырнет меня отсюда,» — печально подумал Теркель. — Неплохо, потенциал имеется. Я думаю, нам стоит разобрать вот эти две задачки… Гуннар объяснил вполне доступно, так что через пять минут Теркель прощелкал эти задания, словно орешки. Собрать себя в кучу оказалось не так легко, особенно когда рядом находится кареглазый блондин и пристально смотрит на тебя. Но юноша справился со своей робостью, потому что ничего другого ему и не оставалось. Гуннар подхватил ученика и одарил его своей добродушной улыбкой, отчего Теркель моментально растаял. По окончании решения заданий учитель, как и обещал, сходил за чайником в учительскую, и они с юношей сели пить чай. Гуннар достал из нижнего ящика своего стола две голубые кружки на парту, за которой сидел Теркель, и поставил чайник греться. После этого Гуннар снова присел возле парня, скрестив руки на груди: – На какую профессию поступишь? – Зверушек лечить буду, – пролепетал ученик, теребя рукав рубашки. – Супер! – одобрил его выбор Гуннар. – А кем будет твой товарищ? Теркель пожал плечами. Джейсон не распространялся о своем будущем от слова совсем. Да и у Теркеля не было никаких догадок насчет этого. Вскоре чайник вскипел, и Гуннар, разлив чай по чашкам, достал коробку с печеньем. Юноша тихо следил за каждым движением учителя, затаив дыхание. За ним еще никто так не ухаживал, как Гуннар. – Слушай, Теркель, – начал мужчина, кладя чайный пакетик в кружку парня. – Ты будто меня боишься. Расслабься, я старше тебя лет на 5, не более. Теркель задумчиво откусил печеньку. Гуннар глотнул чай и продолжил: – В общем, теперь я буду забирать тебя с кое-каких уроков на допы. Хочу увидеть твои слабые места и проработать их. – Мое слабое место — это вы, – ляпнул Теркель и тут же зарделся, осознавая свою ошибку. Учитель поднял брови, явно пребывая в недоумении. Повисла неловкая пауза, во время которой Теркель ни разу не поднял глаза на Гуннара, а мужчина в свою очередь расплылся в улыбке, но через секунду опять принял естественное выражение лица: – Давай мы просто опустим этот казус и допьем чай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.