ID работы: 14732000

Как вам это понравится??

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 или Я ненавижу брата, или О боже как хочется жить!

Настройки текста
*Дом братьев Дюбуа... * Ол: Не смей! Не смей трогать мои вещи! Отдай сейчас же ключ! * Оливер бегает за Орландо. У Орландо ключ от сундука с вещами Оливера. * Ор- И не подумаю! В кои-то веки представился такой случай, а мне не в чем из дома выйти. Ты слышал приказ нового герцога: «Явиться, быть и принимать участье!» Всем знатным горожанам — значит, и мне! Я такой же Господин Дюбуа, как и ты, правда? ** и *"Кивают головами" Ор- Ну вот! Ничуть не меньше, хотя и младше, но уж никак не хуже! Ол- Не хуже? А присваивать чужое — это, по-твоему, хорошо? *Братья садятся на кровать* Ор- Это.. плохо.. *Протягивает руку* Ол- Тогда отдай ключ. Ор- Пожалуйста. *протянул руку, но резко убрал её за спину* Но сначало отдай мою долю наследства, которую ты присвоил! Ол- Молод ещё — имуществом распоряжаться! Ор- Я молод?! Я молод!.. Я давно уже совершеннолетний. Все мои сверстники при дворе, у каждого звание, положение — а я? Ол- Что я? Ор- Что я ношу? Ол- Что? Ор- В чём хожу? Ол- В чём? Ор- Где я бываю? Кого я вижу? Смешно сказать: *перешёл на шопот* у меня даже нет возлюбленной! Ол- У меня тоже нет возлюбленной! Ор- Тоже смешно. Бывать во дворце, где столько красавиц, ежедневно видеть их и ни в одну не влюбиться... Ол- Что ты в этом смыслишь? * Орландо взабрался на пъедестал* Ор- Но как же, Оливер, как же без любви? В наши годы это так естественно. А при дворе, говорят, иначе нельзя: обязательно должна быть любовная связь, хотя бы с кем-нибудь, а уж если встретится незамужняя дама, молодая, знатная, красивая... *Сбрасывает с пъедестала, усаживает обратно* Ол- Успокойся, братец. Для придворных невест ты чересчур горяч. Пусти тебя, ведь, пожалуй, так и накинешься. Нет, любезный, посиди-ка ты лучше дома годик-другой, старших слушаться научись, чем по чужим сундукам-то шарить. Вот тогда и будет тебе молодая-знатная. Ор- Да! И очень красивая!.. Не могу же я появится перед нею...во всём этом. *пытается снова сбежать в комнату Оливера за одеждой, Оливер подрывается за ним* Ол- Не смей!! Не смееей!....... Я ненавижу брата, Я ненавижу его! И в этом семья виновата! Зачем не родили когда-то меня одного? Я не злодей, не демон, зла не хочу никому, но нет мне ни сна, ни покоя — зачем он мне послан судьбою?! К чему!? Прости Боже, мой грех, мой пылкий нрав, быть может, брат не виноват, причём, быть может, он прав, а я не прав — но как мне удержаться от гнева моего? Пусть это святотатство — я ненавижу его! Не из-за наследства, не из-за богатства, не за превосходство, не за благородство — ненавижу с детства! Не знаю —отчего! *Орландо накинул пиджак Оливера и шляпу, встал как "модель"* Ол- Ты неотразим (сарказм) Ор- Правда? *Выходит в центр комнаты* Ол- Я вижу тебе силы некуда девать. Ор- Но ведь действительно некуда. Ол- Хорошо, братец. Я тебе помогу. Раз ты такой упрямый. Сегодня, во дворце, после приёма назначены торжества. Гвоздём программы будет вольная борьба — Герцог Фредерик обожает подобные зрелища — вот тебе и случай: победишь, — станешь фаворитом... Раз ты такой "сильный" . Ор- Так. А мои деньги? Ол- Сначала победи. *с вызовом* Или боишься? Ор- Что ты! Мне кажется, я льва могу разорвать! *Орландо взмахнул руками, послышался треск — камзол на нём лопнул* Ол- Не знаю как со львом, а с моими костюмами у тебя получается. Ор- *виновато* Я зашью... Ол- По крайней мере, ничего тут больше не трогай! *Разворачивается и уходит к себе* * Орландо любуется собой* Ор- О Боже, как хочется жить! На воле с подругой прекрасной, и верить, и нежно любить, всемерно, всечастно! Ол-*у себя* ЗА-МОЛ-ЧИ-И-И!! Ор- О, Господи!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.