ID работы: 14732000

Как вам это понравится??

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 или " Не дай вам бог..."

Настройки текста
*Дворец Герцога Фредерика. Фредерик готовится к тронной речи... Лебо записывает за ним... * Ф- Никто меня не вправе упрекнуть Л-..рекнуть... Ф- За то, что я изгнал родного брата Л- ..брата... Ф- В Арденский лес Л- ..энский лес... Ф- Да, Фердинанд мне брат Л- ..рад.. Ф- И даже старших брат Л- ..ший рат.. Ф- Но лишь по крови, Л-..крови... Ф- А по всему другому - кровный враг! Так запустить важнейшие дела! Л-..дела.. Ф- Так распустить прислугу и придворных! Л-..ворных... Ф- Так выпустить из рук бразды правления! Л-..вленья.. Ф- Как можно было вытерпеть всё это? Я СПРАШИВАЮ КАК!? Л- Н-никак нельзя. Ф- Хоть брат, хоть сват - все узы разорвав, твой долг - исполнить долг, и будешь прав. Я так и поступил. Л- Пре-вос-ход-но. Ф- Брат? — Фат! Шут! Неженка! Капризный эгоист! Капризничай теперь в глухой чащобе! Пируй на пнях! Развратничай в крапиве! Среди животных! Каждому - своё. Л- О, ё!.... Ф- Пора пришла. Я прав. И с этим всё. Записали? Прочтите. Л- «С тяжёлым сердцем брата своего был вынужден отправить я в изгнанье, хотя последний, по греха его, заслуживал другого наказания». Ф- М-да. Л- «Запущены важнейшие дела. Везде царят распущенные нравы. И час настал, и МНЕ бразды державы, история по праву отдала» Ф- Замечательно. Л- «Таков мой долг. И я исполню долг». Ф- Что скажете? Л- У вас отличный слог. Ф- М-да. Недурной. Продолжайте. *Фредерик вышел из комнаты.* *Лебо встаёт на место герцога, разворачивает указ:* Л- «Во ознаменование победы сегодня пополудню во дворце назначены приём и торжества, с раздачей мест, наград и поощрений. Предписано: всем знатным господам явиться, быть и принимать участье». *Сворачивает указ. * Л- Ловите шанс! Не упускайте счастье! Не дай вам Бог не появится там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.