ID работы: 14730660

—my dear children—

Смешанная
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2— а мы плывем по реке Сии

Настройки текста
Примечания:
Жизнь кипит народу много особенно в квартале торговли имени Росината,торговцы разных классов стараются заработать как больше,продать больше своих товаров,дети бегают радуясь воздушным бумажным змейкам в воздухе,было весело наблюдать,хочется побежать вместе с детьми в догонку за воздушной змейкой или себе купит чего то,но долг не позволяет,было раздражающе,постоял немного у солнца дабы высохнуть и пошел дальше,дойдя до порта,выбирал,спрашивал,большинство отказывались,шагая по борту минут так 8 бродя по борту наткнулся на тех те кто знает смельчака,указали на него к одному из смелых рыбаков,за информацию поблагодарил и одарил их золотыми монетами по штуку каждому за такой подарок рыбаки склонились удараясь лбом об деревянные доски,для юноши было обыденностью пошёл дальше как ни в чём не бывало,пошёл в середину стоянки,ищя необходимого,стоило заметить ускорил шаг,остановился,поздаровился,алкаш этот стоило услышать ангельский голосок подумал что мёртв,протёр руками глаза и не мог оторвать взгляд сначала думал неземная женщина присматривается а это юноша одет в чёрный подрясник,красный тканевый пояс с узорами волн,чёрные сапоги,чистый опрятный,длинные кудрявые волосы до ягодиц зачесанные назад только пару непослушных кудрявых прядей показывает что ещё молод,собраны в хвост бирюзовой большой лентой,смотрел не отрываясь протирал мазольные кисти,порой хрустя длинными пальцами,еще раз протёр глаза на этот раз обмакунв руку в воду,плеснув по себе. —добрый день,рыбак!-*низкий бархатный но злой голос привёл в чувства рыбака* —а!,что где я?,вроде на земле?, А! вы ещё кто?,невероятно....неужто вы из этих?—(вот это вид,ну вы даёте святоши)—*с отваленой челюстью смотрел на приятного на вид парня,смотрел с ног до головы пока не заметил хмурое недовольное лицо святого быстро кинул глаза вниз* —*протянул мешочек с деньгами*—давай без лишних вопросов особенно здесь,по пути все расскажу,вот твоя оплата!-*кинул прямо перед ногами рыбака* —*взял мешочек пошуршил,открывает в там кусочки серебра да золото,быренько поклонился,доску положил,место очистил положил подушку для мягкости,вёсла подготовил,быстро пришел в себя собрался,даже помог юноше спустится в лодку*—вот,прощу,еды вам надо? —нет не стоит,лучше себе купите,путь будет долгим—*специально говорил благородно подняв голову и одновременно соблазнительно играя тоном голоса*. —как скажете,ух!,я быстро!—*побежал покупать еду да воды,ну и бухлишка,как же без этого,без бухла ты не смельчак* —(тут все походу алкаши для смелости,ну да ладно,дёрнется пойдет на корм рыбам)—мм!—(как не вовремя!,есть хочу!)—*взялся за живот,сжал зубы до скрипа,опустил голову громко дыша*. —а вот и я ! —*спустился положил мешок с провиантом * —*немедля успокоившись и собравшись кашлянул*-извините как мне вас называть? —я,меня зовут Гарри,к вашим услугам господин —*опустил голову кладя левую руку к сердцу*-а мне вас как называть? —(он то хоть съедобен?,с виду не болен кожа хоть в сале с ссадинами ну и волдыри,лицо в морщинах,пахнет тухлой рыбой,волосы почти отсутствуют,но похоже кровь невероятно густая и вкусна,хоть чем то я угощюсь,судя по запаху в его рубашке,кровь вчерашнее,из носа,подрался с кем?)—*смотрел оценивал Гарри,чуть улыбнулся как псих склонил голову вправо потом вернул в исходное положение и заговорил,все также соблазнительно,закипевщее кровь вкусная*—Лао.....просто Лао —Лао?,понятно,чтож,я поем для силы и поплывём,а да,куда плывём то? —чёрная гора... —ить!,чего!?,господин вы серьёзно!? —таков указ бога я не посмею,сказать что-то против его воли,да и местные говорят вы самый смелый из всех—*чуть ожесточил голос для серьёзности,намерения серьёзные* Рыбак дернулся не каждый же день приходится плыть в чёрную гору за лучшей добычей а тут ещё он святой,смотрел так угрожающе. —эх,господин,делать нечего против бога не пойдешь,так уж и быть отвезу вас,можете исполнить мою волю? —какую же?—*спокойно спросил лао кладя правую ногу к левой,скрестив руки* —если я умру по пути домой,то вымолвите у бога Джун отправить меня в райское путешествие? —ладно —(врят ли доплывёшь,уже покраснел от жары и алкоголя,кровь твоя хлестит по всему телу придавая силы,и вместе с тем и твой разум дает сигнал для иных действий кроме того что меня хочешь отвести.....хочешь сбежать?). —а как вы поймёте?-*доставая из мешка мясо с алкоголью* —все очень просто,мы священнопослушники можем увидеть в дали золотое свечение и ангелов,поэтому я выполню если вы умрёте — *благородно убеждающе мелодично подняв руку к небу сказал лао,у Гарри аж глаза по 5 рублей*. —о-о-о!,благодарю вас от души господин —*впихивая в рот мясо говорил сквозь зубы* — сначало дожуй потом говори!,не хватало молится джуну из-за того что ты умер глупой смертью!. —*проглотил мясо,выпил хмельного мёда,и рыгнул*—простите,поели хорошенько,чтож поплыли!. — хааах!-(мерзкий же ты тип!)-*думал с закрытыми глазами щурясь от противного запаха что витало в округе из-за рыга Гарри*. Гарри взял в руки вёсла и поплыли,Лао было приятно видеть красивые взоры мест дабы отвлечься от скребли кошек внутри от голода,дальше и дальше уплывали от берега,плывя Гарри одним веслом переместил лодку в быстрее течение реки Рэйки. —так!,дальше плывём по течению Рэйки к вечеру доплывём до самой Сии и густых лесов —#вот и славно#-*наклонил голову и улыбнулся,когда Гарри осматривается,повернулся он уже как ни в чём не бывало смотрит куда то в даль*. Плыли плыли,вечер постепенно наступала,Гарри иногда засматривался то в даль берега приближающего леса,то в воду прислушиваясь к звукам,какая опасность рядом,его тревога так и нарастает —гляжу ты чувствуешь опасность? —.......верно —понимаешь откуда?-*спросил святоша чисто для галочки*. Гарри молчал,он не понимал почему ему так страшно,его предчувствие подсказывало опасность,но от кого?...первая догадка была на Лао..... —(от священнопослушника?,нет он служит богу,глупо,но угроза от него веет,может за спиной господина?) —(молчишь значит!,какой у тебя вдумчивое лицо,и в правду обладаешь репутацией -"умного и осторожного")—вот деньги —*он кинул в другую сторону для отвлечения на этот раз мешок был побольше и стук по лодке слишком слышно,Гарри опустил голову в сторону звука а там мешочек*. —*Гарри заметил мешок,кое как поднял*—спасибо вам!,а для чего вы же заплатили полностью,мне того хватит на всю жизнь!?И!—*вздогнул заметив хищную лыбу и бирюзовые горящие в полумраке глаза раскрытые по полной смотрят на его сторону источающий голод*. —в своей жизни уверен повидал многое,и никогда сомневался в своих чувствах,ты чувствуешь страх,ты чувствуешь что скоро умрёшь,верно ведь?—*поднялся пошагал в его сторону,как дошёл опустил руки в плечо сел к нему на колени уже паникующего рыбака*—я понимаю,но я хочу есть,очень сильно!,вкус,ты так кипишь!,как первый хлеб откушенный мной на свои же деньги,мягкий,пышный,с вкусной начинкой ягоды #—*шепча на ухо,раскрыл в шею острые зубы готовясь разорвать шею*. Гарри было страшно не выдержав напора паники и адреналина хотел заорать,отбиться и как итог,был иссушён до послей капли,напившись довольный и сытый выкинул иссушенный труп в реку где его никогда не найдут,взял в руки вёсла поплыл дальше сам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.