автор
wanderlumi бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Маринетт и Люциус зашли в пекарню, где их встретила Сабин Чэн. — Дорогая, ты уже дома? — спросила женщина, выходя из-за прилавка. Затем она перевела взгляд на стоящего рядом парня. — Люциус! Дорогой, как давно мы не виделись! — Здравствуйте, мисс Чэн! Рад снова встретиться с вами и с Маринетт. — Люциус улыбнулся и прижал к себе Маринетт, которая покраснела. — А где мсье Дюпэн? — Уехал за товаром. Скоро вернётся. Вы можете подняться в комнату Маринетт, — сказала женщина и ушла обслуживать покупателей.       Двое кивнули и ушли в комнату девушки.       Маринетт и Люциус сидели на балконе и разговаривали. Вдруг девушка краем глаза заметила тёмную тень, но сделала вид, что не заметила её. Ей был важен только Люциус, который рассказывал, как скучал по ней и хотел обнять её и не отпускать.       Позже он понял, что сказал что-то не то, и впервые покраснел. Он отвернулся.       Девушка залилась звонким смехом, откинув голову назад. Она тоже покраснела. — Ничего смешного, — сказал Люциус, наигранно надувшись. Он был рад, что услышал через столько лет звонкий смех девушки. — Смешно, — ответила она, сделав губки бантиком, и засмеялась ещё громче, видя, как Люциус краснеет, как помидор.        ***       Адриан стоял в тени и наблюдал за этой сценой, которая вызывала у него одновременно отвращение и ревность.       Он видел, как его возлюбленная обнимается с другим мужчиной, которого зовут Люциус. Адриан с трудом сдерживал себя, чтобы не выдать своего присутствия.       Люциус подошёл к Маринетт и сообщил ей радостную новость: у Катрин и Аргуса скоро будет ребёнок, и они планируют свадьбу. Маринетт была рада за своих друзей, но ей было грустно, что она не сможет присутствовать на их торжестве.       Люциус заметил, что Маринетт расстроена, и попытался её утешить. Он подсел к ней и взял её руки в свои, прижав их к своей груди. — Я думаю, что смогу помочь тебе добраться туда, и я уверен, что они будут рады видеть тебя, — сказал он, ласково улыбаясь.       Маринетт обняла его и прошептала ему на ухо тихое «спасибо». Люциус обнял её в ответ и погладил по спине. — А ты, получается, вернул свои силы? — спросила она после минутного молчания. — Да, я правитель Преисподней, — уверенно ответил Люциус, ткнув пальцем себя в грудь. Маринетт хихикнула: — Ты не меняешься, таким же и остаёшься. Как там Агний и Джейс? Улыбка Люциуса исчезла, когда он вспомнил об отце. — Он отправился в тюрьму времени, как Зефирион. У Джейса всё отлично, правда, к нему служанки пытаются клеиться. — Вот как. К нему что, какие служанки? — возмущённо спросила Маринетт, вставая с лежанки и размахивая руками. — Это случайно не те, которые меня отравили? — Те… — ответил Люциус. Маринетт ещё больше начала злиться. — Они наполовину избавились от меня, но я до сих пор госпожа Ави, — сказала она, зная, что Люциус в курсе её чувств к братьям Ави. — Воу, полегче, госпожа, — поднял руки в знак примирения Люциус. — Ты, получается, их до сих пор любишь? — Разумеется, но кое-какие мрази мне жизнь испортили, отравили меня, а после этого я потеряла ребёнка, — сказала Маринетт, садясь на пол и качаясь вперёд-назад. — Ребёнка? — переспросил Люциус. — Да, ребёнка… Я тогда так хотела быть счастливой женой и хорошей матерью своего ребёнка. Повезло, что я только им рассказала, а не подданным… Прости, что я тебе эту трагедию не рассказала, — тихо плача, проговорила Маринетт. — Я была морально убита, когда узнала, что я после отравления потеряла ребёнка, да и забеременеть не могла. Позже решила поставить между нами точку в браке. Не помню, развелись мы тогда или нет. Слишком много на меня свалилось проблем после этого, я начала использовать маски, что всё хорошо.       Люциус молчал, пытаясь переварить информацию. — Ох, теперь понятно, почему она скрывала своё состояние, — думал он, смотря на Маринетт и чувствуя, как его сердце разрывается при виде её состояния. — Госпожа, я уверен, что вы сможете и в этом мире забеременеть, будучи, — сказал он вслух. — Я хочу в том мире быть счастливой мамой, а тут пахнет безразличием. Вдруг и в этом мире будет пофигу Богу? — спросила она.       Люциус промолчал и подошёл к ней сзади, прижав её к себе. — Успокойся… Ты же знаешь, что мне больно видеть тебя в таком состоянии, я обещаю, что всё наладится, — сказал он, уткнувшись носом в её тёмно-синие волосы.       Маринетт повернулась всем телом и уткнулась носом в его ключицу.       Адриан слушал весь разговор и после услышал лишь тишину. «Кто же ты тогда, моя леди? Госпожа Ави? Нужно посмотреть в интернете, может, там что-то найду?» — размышлял он в своей голове, перепрыгивая с помощью своего шеста крыши и скрываясь за крышами домов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.