автор
wanderlumi бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пора выпускать змейку, — произнесла девушка, надев на палец колечко в виде змеи. Она улыбнулась, поправила складки на платье и покрутилась вокруг своей оси, осматривая себя в зеркале. — Маринетт, — послышался тонкий голосок. — Да, Тикки? — девушка взглянула на летающую малышку. — Будь осторожна с эмоциями... — малышка посмотрела на девушку своими большими голубыми глазами. — Хорошо, — Маринетт кивнула и поднесла сумочку, чтобы малышка залетела туда. — Ну что ж, удачи мне, — она кивнула сама себе и ушла, захлопнув люк.       Маринетт подошла к двери и крикнула: — Я ушла! — после чего скрылась за дверью.       После неприятного случая, когда она получила отказ в чувствах, Маринетт перестала опаздывать. Она узнала личность Кота Нуара, который оказался её бывшей любовью и теперь был незнакомцем. Ведь Адриан сам пошёл на сделку, чтобы узнать личность Леди в красном. Теперь они были только напарниками, но не друзьями и даже не возлюбленными. Маринетт питала к нему ненависть, но одновременно и любовь. ***       Увидев лимузин и Адриана с Буржуа, девушка раздражённо фыркнула. Мадмуазель Буржуа бросилась к нему и повисла у него на шее.       Маринетт закатила глаза и прошла мимо, бросив на Адриана холодный взгляд. Он нервно вздрогнул.       К счастью, Альи и Нино не было в школе, они заболели. Значит, удастся избежать вопросов Альи. «Надо будет поговорить с ним о том, как вести себя при друзьях, — думала Маринетт. — А то будут вопросы, почему я так отстранённо общаюсь».       Не успела она дойти до класса, как из него вышел юноша. Они столкнулись и упали — точнее, она упала на него, а он оказался под ней. — Ой, извините, — пролепетала она. — Ничего страшного, — ответил бархатный голос.       Она подняла голову и увидела красные глаза. Сглотнув, она осмотрела юношу. Он выглядел необычно: беловолосый, с красными глазами и острыми ушками, как у эльфа. Одет он был стильно: чёрная шляпа с красной полосой, красная кофта, тёмная накидка с золотистыми полосами. Чёрные брюки и обувь. В руках он держал трость с наконечником в виде золотой головы змеи.       Он показался ей знакомым. — Прошу прощения, — пискнула она и встала, подав ему руку. — Ничего страшного, госпожа, — он ласково улыбнулся и встал, взяв её за руку. — Вы совсем не изменились, остались такой же красавицей. — Люциус? — удивлённо посмотрела на него она, положив ладошку ему на щёку. — Как мы давно не виделись... — Это точно, — он обнял её и зарылся носом в её волосы, которые пахли вишней. — Я скучал, и друзья тоже. — Я тоже скучала и скучаю по тебе и друзьям, — она прижалась к нему.       На эту милую сцену удивлённо смотрели Буржуа и Агрест. — Нелепо, совершенно нелепо, — фыркнула мадмуазель Буржуа. — Заткнись уже, достала, — раздражённо посмотрела на неё Маринетт. — Да как ты... — не успела она договорить, как услышала удар об стену, где пошли почти незаметные трещины. — Что, сейчас побежишь жаловаться и ныть папочке? Повзрослей уже. Бесишь реально, — сказала девушка, закатив глаза и подув на руку. — Госпожа, спокойнее, — тихо произнёс Люциус, мягко поцеловав её в лоб и поглаживая рукой её волосы. — Пойдём на урок, а то я знаю твою привычку опаздывать. — Я уже не опаздываю, но спасибо, — она схватила Люциуса за руку, и они скрылись за дверью.       Позже в кабинет зашёл Адриан, а потом с Хлоей Сабрина. — Н-да, Сабрина так и останется псинкой Буржуа, мерзость, — цокнула про себя Маринетт и ухмыльнулась, следя за действиями Буржуа и Ренкомпри. Она думала о чём-то своём, полностью не обращая внимания на испепеляющий взгляд изумрудных глаз.       Адриан задавался вопросом: «Кто он? И почему он называет её госпожой? Давно ли они знакомы?» ***       Так и прошли все уроки. Хорошо, что акум не было, можно и отдохнуть немного.       Девушка с парнем вышли из колледжа и направились к пекарне. За поворотом школы Адриан превратился в кота и стал следить за ними. — Думаю, родители будут рады тебя видеть, — сказала девушка, радостно похлопав в ладоши. — Зайдёшь или по делам пойдёшь? — Она недовольно надула губки. — Хах, никуда я не пойду, я только рад встретиться с ними, мамочка, — ответил он. — Ну-ну, — девушка вздрогнула от последнего слова.       Она до сих пор не могла привыкнуть к тому, как он называет её «мамочкой» или «мамой». После того как она застала неприятную для неё сцену, где Агни ругал Люциуса, у неё проснулся материнский инстинкт. Она сжала руки от ненависти и презрения к богам, особенно к Агни. — Мари, ты в порядке? — вывел её из задумчивости бархатный голос. — А, да, я в порядке, — натянуто улыбнулась она. — Пойдём, сделаем сюрприз моим родителям, — на её губах появилась ухмылка.       Двое дошли до пекарни, не заметив героя в маске.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.