ID работы: 14730242

Позволь мне всё исправить

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фотография и не только

Настройки текста
       POV Роб        Я был близок к тому, чтобы признаться ей в чувствах, и будь, что будет! Но я не бессмертный. Не хочу мешать чужому счастью. Тем более, когда шанс вполне реальный, учитывая, что Вив со своим уже прогуливалась.        Дома как всегда буду один. Ещё раз приду на работу пьяный, заметят все, и тогда точно крышка. Надо держать себя в руках. Но слабо выходит.        - Почему жизнь такая сложная штука? - спрашиваю сам у себя.        Утро вечера мудренее. Спать и только. Если выйдет.        Бессонница мучает. Голова тяжёлая. Принимаю таблетки. Магнитные бури, чёрт бы их побрал. И забыл, что передавали дождь.        Беру стакан с водой в руки, он падает на пол и разливается.        Только бы не опоздать! Не хватало после проверки!        Такси всегда в помощь. Без пробок, без пробок пожалуйста...        - А я быстрее, - Сэм встречает в ординаторской, но я перебираю бумаги и не придаю значения её словам, - начальник не должен опаздывать.        - Начальник не опаздывает, а задерживается, - соизволю посмотреть в глаза, а то решит, что вру, - тем более у меня была уважительная причина.        - Какая же? Опять проспал? Или беспробудно пил? Я же вижу, что координация нарушена.        - Ни то, ни другое. Не мешай работать. И сама иди, а не рассусоливай.        На самом же деле, произошедшее на кухне можно назвать одним словом - приступ. Чувства до добра не доведут, но это не значит, что я перестану любить бывшую жену.        - Твоё счастье, что мне бежать надо, а то сделала бы алкотест.        Старая песня о главном.        - Услышал, - ответил на очередной звонок по поводу вакансии и устало опустился в кресло, - рассмотрим резюме и перезвоним.        На деле, никого видеть не хотелось. Принимать на работу тем более. Каллеб, предполагаю, не вернётся. Так что нужно.        Решил посмотреть в полке ручку. Эта перестала писать. Карандаш, какие-то конверты, зарядное Вивиан не забирала. Может, уже не работает.        И тут моё сердце готово было разорваться на куски.        В самом дальнем углу лежала наша общая фотография ещё до аварии. Молодые, счастливые, беззаботные, влюблённые.        Была семья, и всё в один миг разрушилось.        Переворачиваю на обратную сторону и вижу буквы, которые едва можно разобрать из-за оставшихся слёз. Но почерк узнаю везде.        "Он всё ещё не пришёл в себя. Я не хочу его терять".        POV Вивиан        - Тоже мне удивила! - хожу по кабинету туда-сюда и размышляю. - Вот и будет повод!        - Так поводов уже предостаточно, а у нас всё нет времени, - Сэм грустно улыбается. Какая же она у меня взрослая! - Мам, он обнаглел в край.        - Кингсли либо слепой, либо его подкупили.        - Во второе я поверю больше.        Слышать про то, что Гриф в очередной раз появляется подвыпивший, я не хотела. Каждый день! Устала защищать! И вчера почти поверила в искупление, но не удивлюсь, если лапши на уши навешал.        - Ты бы видела его глаза...        - Ты про что?        - Когда мы разговаривали, мне на миг показалось... Впрочем, неважно.        На миг показалось, что изменился. Нельзя наступать на одни и те же грабли.        - Я рад, что у тебя всё в порядке, - Ашеру-таки добралась набрать. - Борись за своё место.        - Ну тут уж нельзя решить всё так просто, - оправдание, наверное? - Мы не можем встретиться? Я соскучилась, правда.        - Пока что нет, извини. Не позволяй лишнего. Пока создаётся впечатление, что ты пускаешь всё на самотёк.        Ссориться - последнее, чего хотелось. Видимо, стоит попрощаться без лишних скандалов. И почему Роб всё портит даже когда не рядом?        Несмотря на изменение в составе руководства, работа хуже не стала. Ребята так же активно спасают жизни, потому что призвание важнее всякой борьбы за власть. Только вот слушают исключительно мою дочь...        - Доктор Кац, я вылечил сложного пациента, - этот мальчишка Ша улыбается, что радует.        - Поздравляю, ты молодец!        - Мне на завтра назначена тяжёлая операция, - Джоуа моет руки, - жаль, что Вы теперь не с нами. Но мы решили работать, чтобы не разочаровывать Сэм.        - У вас большое будущее.        И это правда.        Лекс творит чудеса в травматологии.        Через стёкла в моём кабинете, не могу назвать его кабинетом Грифа, всё хорошо видно. Если присматриваться, конечно, после того случая были предприняты меры.        Что происходит только? Роб не то, что не работает. Такое чувство, что он не движется даже. Замер, как каменное изваяние. Смотрит на какую-то фотографию, а в глазах слёзы.        Наверное, неправильно тревожить, мы чужие друг другу, теперь уже точно. Но какой-то внутренний голос заставляет открыть дверь и зайти.        - Гриф, всё хорошо?        Замечаю напряжённые плечи.        - Уйди. Пожалуйста, - шепчет.        - Ты же знаешь, что я не уйду.        Не успеваю ничего больше сказать, как он моментально вскакивает со своего места и становится слишком близко. Не обязана признаваться, но ловлю себя не на очень пристойных мыслях. Слишком красивый и слишком... Нет, всё, достаточно.        - Пожалуйста...        - Что произошло?        - Не спрашивай ни о чём. Так будет лучше.        - Гриф...        Закрываю глаза и думаю, что всё само собой решится. Только вот чувствую невесомый поцелуй в щёку и вздрагиваю. Лишь спустя некоторое время понимаю, что осталась одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.