ID работы: 14730242

Позволь мне всё исправить

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё прошло хорошо

Настройки текста
       POV Роб        В принципе, о том, что мы с Вивиан скрыли, в подробностях знали только Сэм и мамочка Кингсли. И если мою бывшую жёнушку убрали с работы за сам факт тайны, то Тина слишком часто суёт свой нос не в своё дело. Если бы кто догадался про алкогольное опьянение, не видать мне не только начальства, но и в принципе ничего. Но работа для меня - всё. И как бы ни были сильны чувства, приходится бороться.        - Почему Вы почти год боролись с дочерью за отделение, а теперь решили возглавить всю больницу? - проверяющий говорил по делу, что нравилось. Очень сильно раздражает обычно виляние туда-сюда.        - Потому что у меня не было выбора в конце то концов. Операцию же проводил не я, - ответил честно.        - А где Вы были на момент? Согласно источникам, Вы там даже не присутствовали и не помогали, - конечно, дочурка в интервью всё в подробностях рассказала. И если совру, заметят.        -Честно? Операцию решили провести без моего ведома. Я искал способы безопасно удалить опухоль.        - И это, конечно, Вас задело?        Спрашивают ещё! Естественно. Столько лет коту под хвост, а всё потому, что я полгода провалялся в коме!        - Я кардиохирург мирового уровня и считаю, что должен быть оповещён. Личные обиды или даже некая когда-то моя недееспособность не должны воспрепятствовать. Я прошёл аттестацию и имел полное право.        Нужно остановиться, пока не наговорил слишком много.        - То есть после комы уже была проба?        - Безусловно.        - И раз выхода другого не было после всего случившегося, кроме как смириться, Вы решили пойти дальше и украсть должность у бывшей супруги?        Враньё. Вив сама меня к этому подтолкнула. Подключи я даже все свои связи, всё было бы бессмысленно, уж таковы законы. Хотя она ничего такого не сделала, лишь спасала меня.        - Я должность не крал. Когда Вивиан поняла, что у неё ничего не выйдет, да и случай с операцией подвернулся, я обратился за помощью к мистеру Кингсли. Видите ли, кандидатура Ронды лично мне абсолютно не по нраву. Я не буду говорить, у кого какие с кем взаимоотношения, это к делу никак не относится. Но больница с самого начала держалась на нас с доктором Кац. Мы ещё женаты тогда были. Больница - моя жизнь. И пока я жив, я не позволю, чтобы кто-то чужой заведовал ей.        Пожалуй, самая долгая речь из всех, что я когда-либо говорил, но надеюсь, всё это не зря.        - Но вы с доктором Кац состоите в разводе. Или же между вами двоими всё равно что-то есть? - кто бы сомневался, что этот вопрос прозвучит?        - Считаю некорректным спрашивать то, что выходит за рамки работы. Это всё?        Хотелось бы верить, что да.        - Что ж, Вы благоразумно нам всё объяснили. А теперь покажите документацию.        С отчётностью проблем не возникло, ведь никто обычно не вчитывается: если только это происходит при острой необходимости. Пульс подскочил, хотя я даже толком не готовился. Присутствие Вивиан не понадобилось, это одновременно и радовало, и огорчало. Не хотел бы, чтобы и она выслушивала всякие домыслы! Но соскучился сильно. Верю, что сам себя нисколько не выдал.        Недалеко от ординаторской меня встретила Сэм.        - Вижу, ты прошёл боевое крещение, - тихо сказала она. - Один тут уже успел быстро всё посмотреть, рассказал как раз про твоё пылкое признание. Добиваться расположения умеешь и говорить красиво, только мама навряд ли бы оценила. На словах чуть ли не рыцарь в сияющих доспехах, а на деле просто лгун.        - А ты крадёшь мои разработки, но я же не распространяю эту информацию по всем углам. И доказывать ничего не собираюсь. Врать проверяющим себе дороже.        POV Вивиан        Дочь отписалась и сообщила, что никаких претензий нет. Но в больницу всё равно хочется приехать! Привыкла уж за столько лет...        Не успеваю припарковать машину, как вижу знакомые лица. Надо же, хоть кто-то не меняется! Может, оно и хорошо, что с Грифом всё быстро проскочило.        - Добрый день, - один улыбается и подаёт галантно руку, - а Вы с каждым годом всё красивее.        - Спасибо, - смутил, однако. - Я не нужна?        - Да мы уже всё разобрали, что нужно было. Роб всё подробно объяснил. Есть кое-какие пробелы, но людей спасают, помощь оказывается своевременно и прочее, на остальные нюансы, если таковые и имеются, можно закрыть глаза.        - Что ж, я рада.        Жаль, что никто не в силах вернуть мне мою должность.        - Кстати, Вивиан, поговорили бы Вы с ним, - да мне не о чем с ним разговаривать. И к чему вообще вдруг?        - Что Вы сейчас конкретно имеете в виду?        - Вы же женщина проницательная. Догадайтесь.        Как не люблю, когда говорят загадками! Но всё же направляюсь в кабинет сама не знаю, зачем. Открываю дверь и вздрагиваю: Гриф сидит на стуле возле окна, а на столе бутылка виски.        - А если сюда кто-нибудь зайдёт? - решаю уточнить. - Поверь, мне невыгодно спасать тебя ещё раз.        - Я и не требую этого. Я вообще ничего не требую, - ненавижу это напускное безразличие. - Ты хотела узнать что-то конкретно?        - Я всего лишь хотела убедиться, что они не разнесли кабинет по кирпичику. Одного встретила на улице. Он сказал, что мне нужно с тобой поговорить. По поводу чего?        - Я то откуда знаю? Я не читаю его мысли.        Логично. Открываться совсем нет желания.        - Что ты такое им сказал? - решаюсь. - Что они тебя чуть ли не до небес возвысили?        Поднялся и начал ходить. Нервный тик, знаю, проходила.        - Всего лишь правду о том, что я не позволю, чтобы больница, которую мы с тобой строили, оказалась в чужих руках. Сэм не поверила. Её дело. Ты ушла с должности добровольно, потому что тебя попросили. Я повлиять на это никак не могу. К сожалению.        - И как я могу знать, что это не очередная твоя махинация?        - Никак. Тут вопрос лишь в вере. Больница для меня - всё. И мне очень больно и неприятно осознавать, что мой пост не очень честно заняла моя дочь. Поэтому, когда вот так произошло, воспользовался случаем. Вив, если хочешь знать, я вообще не собирался руководить больницей! Меньше всего я хотел конфликтовать с тобой! Я и так должен быть благодарен тебе чуть ли не до конца жизни... Да и вообще...        - Да и вообще что?        - Неважно. Больница наша. Наша... Твой ненаглядный прав: я лишь возвращаюсь к тому, что потерял. И неумело это делаю. Но иначе не получается.        Либо он так напился, что запутался в словах, либо я окончательно потеряла нить разговора. Ашер то тут каким боком?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.