ID работы: 14730217

Связь , которая не умирает

Слэш
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 85 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12 Он живой!!!

Настройки текста
Примечания:
Кевин лихорадочно наблюдал за всеми спортивными каналами, листал новостные ленты, в ожидании чего-то. Чего же Кевин ожидал? Наверное, ответ на этот вопрос не мог дать даже он сам. Он просил у Ваймака дать ему посмотреть стартовый состав "Воронов", но информацию о соперниках КРЭ не давал заранее, только за несколько минут до начала игры – хочешь знать о врагах больше – ищи сам. И Дэй искал. Искал, искал, искал. Но так ничего найти и не мог, про четвертого игрока "Воронов" не было совершенно никакой информации. В его голове даже промелькнула мысль, что Рико просто-напросто его запугал, наврал. Что, может быть, четвёртый номер отдали вообще другому игроку? Нет. Если Хозя... Тренер Морияма и мог так поступить, и то с большой натяжкой, то не Рико. Он ждал, ожидал, надеялся на то, что Натаниэль жив. Что он вернётся. Но не могло это быть так! По старым связям в Гнезде Дэй знал, что ровно через неделю после того случая Натаниэль пропал, и его больше не было в Гнезде, по крайней мере, если верить словам информатора, его не было в гнезде минимум четыре года. А дальше этот человек выпустился из Эдгара Аллана и связь с Гнездом была полностью потеряна. Но и этой информации Кевину хватило для того, чтобы сделать вывод: Натаниэль Веснински мертв. Дэй не мог не дождаться первой игры "Воронов" против команды университета Бэккантри "Горные Козлы", и это ожидание просто сжирало его изнутри. На тренировках Дэй стал ещё более вспыльчивым, чем был до. И так шаткая команда грозилась вот-вот разбиться. На Дэн он кричал за её неспособность сплотить команду, на Мэтта – из-за того, что тот не мог добиться определённой скорости. Аарону прилетало за то же самое, только ещё сверху всё это было присыпано тем, что его силовые приёмы были намного слабее, чем у Бойда. Сравнил, блять, конечно. Ники попадался под горячую руку всегда и получал за всё, в частности за ссоры с Гордоном. Сет никак не хотел мириться с гневом Дэя и часто огрызался в ответ, а мог иногда и кулаки в ход пустить, но его пыл тут же остужал Эндрю, готовый в любой момент пырнуть того ножом, и Уокер, которая пыталась успокоить всех тактично, не принимая никакую сторону. На них Кевин тоже орал, но если первому было просто похуй и он также оставался сидеть на турбинах, вторая же, лишь слегка улыбаясь, шла на позицию вратаря и старалась играть лучше. Полузащитнице Элисон также приходилось несладко, она слала Дэя куда подальше, и если тот не понимал слов, за неё заступался Сет (если они, конечно, были не в ссоре), и опять всё начиналось по кругу. Но если бы и спросить каждого из лисов, по крайней мере тех, кто хоть как-то мог ответить, то все в унисон сказали бы, что больше всего доставалось Мэйсону. Раз Кастилио неопытный новичок, то все дружно подумали, что в случае чего все стрелки можно будет перевести на него. Так, в принципе, и было. Мяч не залетел в ворота? О нет, это не Аарон плохо передал мяч, а Мэй слабо ударил. Соперники прорвали защиту? О нет, это не Мэтт плохо защищал свою часть поля, это Мэй не смог забрать мяч. Кевин не успел перехватить мяч? Это Мэй просто отвратительно передал пас. Так продолжалось дня три после начала нового учебного года. На четвертый день терпению Мэйсона пришёл конец. Как всегда, типичное начало тренировки. Переодевание в форму, стычка Аарона и Ники, в которой второй явно опустил какую-то пошлую шуточку. Разминка, перепалка Элисон и Дэн из-за непонятно чего. Деление на команды, как ни странно, прошло нормально. Начало тренировочной игры. Первые минут пять, наверное, прошли относительно хорошо. Даже Эндрю встал на ворота, но не делал абсолютно ничего, просто стоял, положив руки на головку клюшки и положив на них подбородок. Элисон разыграла мяч на ворота Рене, и та, отбив, отдала пас Мэйсону. Шаг, ещё один, обгон Дэн. У него в запасе осталось ещё три шага, и, посчитав, что лучше отдать пас Кевину, одним быстрым и довольно точным движением передал пас Дэю. Почти. Сет вылез из ниоткуда и отобрал мяч, забивая в ворота Уокер. Лампочки за её спиной загораются красным, раздаётся характерный гудок, оповещающий о забитом голе. - Куда ты посуешь?! - рявкнул Дэй, подбегая ближе к Кастилио. - Ты что не видел, что он бежал? Мэй устало мельком глянул на него. - У меня осталось три шага. Я посчитал, что передать пас тебе будет лучшим решением. Кто ж знал, что у тебя не хватит мозгов его поймать. Поле утихло, словно проглотившее собственный шум. Наступила осязаемая тишина, вибрировавшая в воздухе. Она давила и угнетала. Лица "Лисов" застыли в немом шоке, выражая недоумение и удивление. Словно все разом потеряли дар речи. Вдруг сзади прорезался смешок, нарушивший гробовое молчание. Кажется, это был Гордон. Звук прозвучал издевательски и пронзительно, как хлыст по лицу. Парень, стоящий напротив, побагровел от гнева. Его щеки вспыхнули пунцовыми пятнами, словно кто-то выплеснул на него кипящую кровь. В его глазах пылал яростный огонь, готовый испепелить всех, кто находился рядом. А в частности десятого номера напротив. - Ты не ахуел ли случаем..! - Дэю не дали договорить, швырнув в него клюшкой. Он даже не успел среагировать. У Мэйсона не было мысли его задеть, но всё же было немного приятно, когда краешек клюшки задел скулу с татуировкой Дэя. "Надеюсь, будет синяк", - подумал про себя парень, уходя с корта. Кевин схватился за место удара рукой и испепеляющим взглядом уставился тому в след. Эндрю смотрел на эту сцену с бесстрастным выражением лица. Мутная дымка рассеялась, и было больше не так весело. Не было желания даже доставать ножи и угрожать новичку, он лишь проводил его скучающим взглядом. Пусть покажет свой характер – сегодня Миньярд ему это позволит, и, хах, простит хотя бы потому, что Дэй наконец заткнулся. - Гони мою двадцатку, Бойд. - Ухмыляясь, сказал Сет. Мэтт пораженно вздохнул и опустил голову. - После тренировки пройдём в общагу, отдам. Сейчас с собой нет. - Я запомнил. - Вы ставили на что-то без нас? - деловито-обиженно спросила Рейнольдс, подходя ближе к своему парню и обнимая того за талию. Сет повернулся и, поцеловав её в щеку, сказал: - Это получилось спонтанно. Мы с Бойдом ставили на то, что даст в конце концов Мэй отпор Кевину или же будет и дальше терпеть этого ублюдка. Как видишь, я выиграл. - Завали ебало. - То, с какой ненавистью и холодом были произнесены эти слова, невольно бросало в мелкую дрожь. Хэммика аж передёрнуло. - Завали ебало и продолжай тренировку. - Повторил Дэй, вставая на свою позицию и беря в руку клюшку поудобнее. На его левой скуле расцветал темно-фиолетовый синяк, словно зловещий цветок, распускавшийся прямо на лице. Сначала появился крошечный синячок, похожий на чернильное пятнышко. Но с каждой проходящей секундой он стремительно увеличивался, расползаясь по коже, как ядовитый плющ. Края синяка были неровными и размытыми, словно его нарисовал небрежный художник. Оттенок варьировался от глубокого фиолетового до тускло-лилового, создавая зловещую палитру. В центре синяка отчетливо проступал сгусток засохшей крови, похожий на крошечный рубин. Постепенно синяк становился все более заметным, превращаясь в безобразное пятно. Но казалось, что Дэй совершенно не обращал на него внимание. Он лишь натянул шлем, закрывая обзор на чернильное пятно.

*****

Пятница игра "Воронов" против "Горных Козлов"

17:30

Рыжик буквально сгорал от нетерпения, подобно ярко-алому факелу. Его темно-синие глаза горели неутолимым огнём предвкушения и возбуждения. Они сверкали, словно два драгоценных сапфира, отражая надежды и мечты, бушевавшие в его душе. Его сердце, бешено стучавшее в груди, казалось, готово было выпрыгнуть наружу, разорвав на своем пути грудную клетку, легкие, ребра, мышцы и кожу, заливая все вокруг алой жидкостью. Но даже если бы оно и вырвалось из тела, то, несомненно, продолжило бы биться, лежа на кровавом асфальте, окрашивая его в еще более глубокий оттенок красного, подобный цвету заката на горизонте. Каждый удар его сердца отдавался в его ушах громовым раскатом, заглушая все остальные звуки. Он чувствовал, как кровь приливает к его лицу, заливая его румянцем. Его руки дрожали от волнения, а губы были слегка приоткрыты, словно он задыхался от переполнявших его эмоций. Натаниэль жаждал, мечтал оказаться на настоящем поле, на настоящей игре. Прожектора, ослепительно яркие, как тысячи солнц, заливали поле слепящим светом. Гул болельщиков оглушал, словно раскаты грома, сотрясавшие воздух. Атмосфера на стадионе была электризующей. Болельщики, одетые в яркие и не очень яркие цвета команд было даже немного забавно наблюдать, как на фоне синих и зеленых оттенков, черными словно бездонными дырами или пятнами сидели болельщики "Воронов", неистовствовали, размахивая флагами и скандируя имена своих любимых игроков. Воздух был пропитан возбуждением, предвкушением и запахом жареного попкорна. Натаниэль впитывал эту атмосферу каждой клеточкой своего тела. Ему было всё равно, на чьём поле играть – в Гнезде или на выезде. Главное – играть. Он был готов к самой ожесточенной схватке, к самым громким овациям и самым оглушительным поражениям. Он был рождён для экси, и ничто не могло помешать ему наслаждаться этой игрой. - あなたは今焦りで爆発するように見えます。 - Шепнул ему томный голос прямо в ухо. Слабые мурашки побежали по спине и отдались лёгким покалыванием в пальцах. - 私は今、フィールドに取得する準備ができています。. - Натаниэль слега встал на носочки, чтобы дотянуться до уха Рико и таким же шёпотом ему ответить. В чёрных омутах глаз загорелся какой-то непонятный огонёк, который Нат понять не успел, так как их перебил обратный отсчёт до начала матча. - Умерь свой пыл, Натаниэль, ты выйдешь только на половину матча. - С усмешкой сказал Морияма, наблюдая за тем, как пухлые губы обиженно кривятся. "Вот бы прямо сейчас впиться в эти губы и..." Голос диктора раздался над его головой, прервав всякие мысли и желания. Точнее, прерывая только мысли, желания же остались. Натаниэль был немного расстроен тем, что его выпустят не на все девяносто минут игры, а всего лишь на сорок пять. А если бы его выпустили только на пятнадцать минут, как это было по классической тактике команды, было бы вообще не в кайф. Спасибо и на этом. Точнее, если и начинать с основ, кому говорит "спасибо" первым, то это, после Рико, был бы Ичиро Морияма. Натаниэль точно не знал, но догадался, что именно благодаря главы клана его заявку без лишних вопросов приняли в университет: "Мальчик был на домашнем обучении и всё дела: учился хорошо, примите его на два года раньше положенного, а если нет, то мы пустим вам в голову пару грамм свинца. Ой, уже приняли, спасибо". Наверное, примерно так звучал разговор. Что люди отца его ещё не нашли, а если и нашли, то явно сдерживались, боясь пойти против главы. Что Ичиро позволил ему остаться в Гнезде и жить. А также КРЭ легко приняли его в список, ну тут, наверно, постарался старикашка. Но всё равно было заметно, что Ичиро приложил к этому делу руку. Тренер его не бил своей тростью, только разве что орал. Но что могут сделать Веснински простые слова? Правильно, ничего. От них не больно и они не ранят. В какой-то степени. Иногда этими самыми словами можно задеть так... но сейчас не об этом. Рико и Жан тоже не получали, и если Рико не получал потому, что к нему так же, как и к Нату, Ичиро запретил прикасаться, то Моро шёл так сказать бонусом. Натаниэлю нравился француз: он был с характером, умел шутить и говорить сарказмом – просто превосходно. Да и Рико вроде как с ним тоже сдружился за те шесть лет. Нат не был уверен, что Тетсуи не трогал его в тот день, когда Первый номер поехал забирать его, так как на рёбрах и спине Моро были темно-синие с оттенком фиолетового синяки. Но француз ничего не стал говорить, и рыжик тактично промолчал. Теперь, когда он снова в Гнезде, Жана никто не трогал. Пока Натаниэль в Гнезде, пока он жив, пока он дышит, он не позволит больше тронуть его семью. Натаниэль обязательно при встрече поблагодарит Ичиро и отработает его сохраненную и более-менее спокойную жизнь. А они обязательно встретятся, и он обязательно отработает. - Слишком громко думаешь, Веснински. - Вырвал его из тягучего омута раздумий голос Тренера. Натаниэль покосился на него, но ничего не сказал. - Следи за игрой, иначе не выпущу. - На него как ушат холодной воды вылили, и Нат тут же стал следить за игрой. Просмотрев на табло, он увидел счёт 2:0 в пользу "Воронов". И прошло только десять минут с начала игры. ** Наконец, первый тайм был закончен со счётом 7:3. Тренер менял всех, но не выпускал Жана и Ната, хотел использовать их связку по максимуму. Рико же он заменил в начале, спустя двадцать минут, чтобы так же выпустить в конце за двадцать минут окончания тайма. "Старик явно хочет утереть нос Югу", - думал Натаниэль и был уверен, что думает правильно. До конца перерыва оставались буквально считанные минуты. Раздался гудок, предупреждающий о том, что игрокам надо быть наготове. - Не подведи, Веснински. Жду минимум пять очков. - Бросил Тетсуи тому вслед. - Не переживайте, тренер, будет вам пять очков. - С улыбкой пропел Натаниэль, идя за Жаном на свою позицию. - Готов, тыковка? - С вызовом спросил француз, смотря сверху вниз тому в глаза из-за шлема. - А то. - Так же с вызовом бросил Нат, смотря снизу вверх. В глазах загорелся огонь. 3... 2... 1... ГУДОК Игра началась.

*****

Этот же день.

Пальметто.

Игра "Лис" против "Шакалов".

12:30

- Вот вам список. Ознакомитесь со стартовым составом "Шакалов". - Вручив Уальдс планшет с листами, сказал Ваймак. Та, мельком глянув, передала его рядом сидящей Элисон, которая, даже не взглянув, небрежно отдала Рене. - Ох, похоже, горилла вернулся. - Со вздохом сказала Уокер. И, наверное, если бы она не посмотрела на список, никто бы и не заметил. - Пиздец. - Растягивая гласные, страдальчески протянул Сет. Вся команда как-то разом стихла и приуныла. Кроме Эндрю. Ему было всё равно. И кроме Кастилио. Он просто-напросто не понимал, о чем, или, правильнее, о ком идёт речь. - Горилла? - Спросил он, выгнув бровь. - Мгм. - Промычал Мэтт. - Хокинг. Метра под два и весом под сто с половиной кило. Не советую с ним связываться. - И, посмотрев на Гордона, добавил, улыбаясь: - Ну, наверное, он и сам к тебе не пойдёт, а будет всячески провоцировать Сета. - Тот лишь протестующе замычал. Их беседу прервал Дэвид, хлопая в ладоши и привлекая тем самым всеобщее внимание. — Так, всё хватит. Вот наш стартовый состав: Элисон, Рене, Ники, Кевин, Мэйсон, Сет, — назвав последнего игрока, послышался звук сирены, оповещающий о том, что команды в течение минуты должны быть на поле. — Подняли свои задницы и пошли, — скомандовал Ваймак. — Да, тренер, — хором ответили ему Лисы, вставая с насиженных мест и лениво идя на поле. Когда уже настала очередь Мэйсона выходить, его грубо и больно за плечо схватил второй номер, притянув к себе поближе. — Слышишь? — Это был скорее риторический вопрос, нежели действительный запрос на ожидание ответа. — Эти люди пришли смотреть на нашу игру. Не подведи их. Мэй окинул Дэя безразличным взглядом, на мгновение задержавшись на не таком уже ярком, как в первые дни, синяке, который по-прежнему цвел темно-синим оттенком, как будто не имея никакого желания зацветать. — Мне их не за что подводить, а вот ты, великий Кевин Дэй, не разочаруй своих фанатов, — сухо сказал Кастилио, вырываясь из хватки второго номера. Тот хотел еще что-то сказать, сто процентов что-то колкое и противное, но голос диктора, который озвучил его имя, фамилию, номер и позицию, спас уши Мэя от очередного дерьма. С самого начала игра началась жестоко: первым делом, как и говорил Мэтт, Горилла попытался вывести из строя Гордона. И у него это получилось. Когда мяч был в клюшке у шестого номера, на него тут же набросились двое игроков «Шакалов»; ему ничего не оставалось, как передать мяч первому попавшемуся, и им стал Мэйсон. Но даже когда мяча не оказалось у Гордона, на него все равно налетели игроки противника, врезавшись в него они повалили его на поле — что-то хрустнуло, не было понятно только что, ракетка или же чьи-то кости. Раздался крик Сета. Похоже, кости. Трое арбитров быстро прекратили игру, подбегая к парням, растаскивая двоих, третий склонился к Гордону и задал вопрос: — Все нормально? — Кажется, плечо вывихнул, — сквозь зубы прошипел тот. Арбитр кивнул, выпрямился и показал руками знак креста, что означало прекращение игры. Эбби тут же побежала к нему, когда ей открыли ворота, и начала ощупывать, дабы понять, насколько все плохо. Докоснувшись до определенного места, Сет глухо шикнул. — Мэтт! — позвала Эбигейл. — Мэтт, помоги Сету дойти до скамейки запасных! — Бойд сразу же трусцой подбежал к ним, помогая ему стать и закидывая одну руку себе на плечо. Всем было ясно одно: Сет Гордон больше не сможет выйти в этой игре. Игроки "Шакалов" получили по красной карточке и были удалены с поля, но они не сильно расстроились, так как в их команде было двадцать семь человек, и они могли позволить себе менять игроков как перчатки. У "Лисов" такой роскоши не было, и потеря даже одного игрока была для них ощутима. Но как бы жестоко это ни звучало, был в этом и маленький плюс: из-за того что Сет в последний момент отдал пас Кастилио, тот, в свою очередь, имел право на штрафной удар. Мэйсон встал по середине поля в зоне для штрафного удара, вздохнул полной грудью и размашисто замахнулся. На трибунах затаилось дыхание. Он чувствовал, как его затылок обжигает чей-то взгляд. "Кевин", — подумал он. Время словно замедлилось, каждый удар сердца отдавался в ушах. Напряжение достигло предела, и когда Мэйсон нанес удар, стадион взорвался ревом. Мяч словно пуля вылетел из-под клюшки Мэйсона и просвистел в воздухе, устремившись к воротам. Голкипер противника отчаянно бросился навстречу, но мяч, словно насмехаясь над его попытками, пролетел мимо его перчаток и вонзился в сетку. Стадион взорвался ликованием. Мэйсон Кастилио открыл счет. 1:0 в пользу "Лисов". ** Горячая вода обрушилась на уставшее тело бурным потоком, окутав его теплом и комфортом. Она струилась по напряженным мышцам, смывая пот и усталость, проникая в каждую клеточку и даря блаженство. Ноги дрожали так сильно, что казалось, они больше не смогут удержать его вес. Черт возьми, даже сейчас, стоя под душем, он едва держался на ногах. Напряжение, накопившееся за долгую и трудную игру, медленно отступало под воздействием теплой воды. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул, наслаждаясь ощущением расслабления, которое проникало в его тело и душу. Вода стекала по его коже, смывая не только физическую усталость, но и тревоги и заботы, которые тяготили разум. Постепенно дрожь в ногах утихла, и можно было почувствовать, как напряжение покидает его тело. Ах, ну почему нельзя стоять так вечность? Выходя из душа, парень заметил, что в раздевалке не осталось никого, наверное, все сидели в комнате отдыха. Не став долго задерживаться, и быстро напялив на себя незамысловатую одежду — серые спортивные штаны с белой футболкой, он тоже поспешил к остальной части команды. Подходя ближе к двери, были слышны радостные возгласы команды. Кажется, это были Ники и Дэн. Неужели победа способна сплотить команду? Смешно. Особенно смешно, как им досталась эта самая победа. Блять, Мэйсон думал, что Кевин прямо там его прикончит. Он толкнул дверь и вошел в комнату отдыха. Команда сидела на диванах и креслах, кто-то смеялся, кто-то что-то обсуждал. Мэйсон огляделся и заметил Кевина, который сидел в углу и что-то смотрел в телефоне. Казалось, ему было совершенно наплевать на победу команды. Мэйсон подошел к свободному месту рядом с Рене и Мэттом и сел рядом. — Ну что, — подала голос девушка, — на твой взгляд победа немного сплотила команду? Мэй усмехнулся. — Не знаю, навряд ли мы станем дружными, — сказал он, — но, по крайней мере, мы выиграли. — И как нам это только удалось? — задал риторический вопрос Ники. — Повезло, — хмуро отозвался Дэй. — Мы играли плохо, но "Шакалы" идиоты. Чего они пытались добиться, накидываясь и получая красные карточки, непонятно, но благодаря штрафным ударам мы и выиграли. А ну еще и мать ее удачи, не иначе. — Ну да, — сказала Даниэль. — Удача — это тоже часть игры. Несмотря на то, что победа была не совсем заслуженной, Мэйсон чувствовал себя лучше. "Один выигранный матч — плюс десять процентов к стипендии", — думал про себя паренек. Они посидели еще немного, а потом к ним присоединились Ваймак и Эбби. — Ну наконец-то вы больше не воняете. — С порога сказал Ваймак. Эбигей посмотрела на него с укором. — Молодцы, конечно, что не попадали мимо ворот в штрафных, но все же расслабляться рано, нам надо выиграть еще как минимум одну игру, чтобы пройти дальше, счет 6:5 не предел, вы можете и лучше. — О Боже, тренер, это что, напутственная речь? Прекратите, вам не идет. — Смеясь, сказал Эндрю. — Заткнись, Миньярд. — Шикнул на него Дэвид. — Разбор полетов будет завтра, а сейчас марш в общагу. И не став больше задерживаться, все ушли прочь. Уже находясь на парковке и садясь по своим машинам, Мэтт громко спросил, чтобы услышали все: — Может сегодня вечером вместе посидим? На него обернулись Ники, который уже начал заводить машину, и Элисон, которая помогала сесть Сету. — Ну отпразднуем там победу, — кашлянув в кулак, продолжил развивать свою мысль Бойд. — А что, звучит неплохо! — радостно защебетал Хэммик, поворачиваясь к Эндрю. — Эндрю, пойдем? Тот не удостоил даже взглядом кузена. — Я принесу мороженое, — заправляя локон за ухо, сказала Уокер. Миньярд ухмыльнулся и щелкнул пальцами в знак согласия. — Отлично! — заулыбался Ники. — Мы в деле. ** Все, как по традиции, собрались в комнате девчонок. Парочки, такие как Даниэль и Мэттью, Элисон и Сет, сели в обнимку на диван, плотно прижавшись друг к другу, неторопливо попивая пиво из железных банок. Рене села поближе к Эндрю, не слишком близко, сохраняя личное пространство, и вручила ему баночку с обещанным шоколадным мороженым. Кевин занял одно из кресел, потягивая прямо из бутылки водку. Ники лег на полу, махая ногами вперед-назад. Аарон сел подальше ото всех, быстро переписываясь с кем-то по телефону и изредка улыбаясь. Мэйсон расположился на одной из подушек, читая сообщение сестры и запоздало отвечая: ~ Кэролин: Поздравляю с победой, ты был лучше всех. Мэйсон: Спасибо. ~ - Ну блин, Кевин, какое нафиг экси! Давайте лучше фильм, — захныкал Хэммик. - Заткнись, Ники, мы все решили, что будем смотреть матч "Воронов", — осудил того Дэй. - Мы это кто? — со смешком спросил Гордон. — Ты и твое эго? Кевин недовольно на него посмотрел, но... Что? Промолчал? Это точно Кевин Дэй? - Да ладно вам, — остужая пыл, мягко сказала Уокер. — Давайте посмотрим матч, нам с ними еще и играть. Гордон закатил глаза и положил подбородок на плечо Элисон. - У кого пульт? Добавьте звук, — попросила Дэн. «Здравствуйте, наши дорогие телезрители и те, кто пришел посмотреть на игру лично!» — раздался голос диктора из экрана телевизора. «Сегодня нас ждет просто замечательная игра! "Горные Козлы" университета будут играть против "Воронов", которые совсем недавно перевелись в юго-восточной округ. Чего же ожидать от сегодняшней игры? Кто же победит? Прямо сейчас мы с вами это и узнаем, не переключайтесь!» - И так уже ясно, кто победит, — вздохнув, сказала Элисон, забирая из рук своего парня банку пива, но, потряся ей из стороны в сторону, та оказалась пуста. - Но и "Козлики" не промах, тоже могут сдачи дать, они были на третьем месте по силе в нашем округе, — и как только Даниэль закончила говорить, раздался вой сирены, обозначающий о забитом голе. "Вороны" открыли счет. Первую половину тайма не происходило ничего интересного: соперник играли, забивали, отбивали, толкались, получали желтые карточки. Первый тайм окончился со счетом 7:3, естественно в пользу "Воронов". — Кевин, по всей видимости, напиздел твой Рико о четвертом номере, — облизывая ложку от мороженого, сказал Миньярд. Все сначала посмотрели на него, а потом на Кевина. — Четвертый номер? — спросил Мэтт. — А да, я что-то такое помню, — сказал Ники, показывая пальцами знак кавычки на последней фразе. — Этот японец еще так зыркнул на нас, когда сказал что-то типа "У меня есть четвертый номер". — Хоз... Мастер не выпустил за весь первый тайм Жана, — будто это должно было что-то объяснить, сказал Дэй, но это ни хрена не объясняла. И, посмотрев на то, как команда непонимающе на него смотрит, пояснил: — С вероятностью 90% Мастер хочет использовать связку Моро и... Его, — чуть тише добавил он. — Его? — но на вопрос Дэн не успели ответить, так как диктор объявил стартовый состав на второй тайм. «... Стартовый состав на второй тайм "Воронов": все то же, только замена двух игроков. Выходит третий номер Жан Моро и четвертый номер Натаниэль Веснински!» Где-то с краю послышался резкий звук разбитого стекла. Все как по команде повернули головы на шум, даже Эндрю лениво провернул голову. Разбилась бутылка недопитой водки, в которой оставалось больше половины. Осколки разлетелись по полу, а оставшаяся жидкость растеклась бесформенным пятном. Сам же виновник беспорядка сидел с открытым ртом и неверяще смотрел на экран телевизора. Он что-то невнятно бормотал себе под нос, его взгляд был прикован к происходящему на экране. Бутылка ударилась об пол с такой силой, что казалось, звук расколовшегося стекла разнесся по всей комнате. Осколки сверкали на полу, а лужа водки медленно расползалась, оставляя за собой резкий запах алкоголя. Кевин, сидевший рядом с разбитой бутылкой, не мог отвести взгляд от телевизора. Его лицо выражало смесь шока и неверия. Казалось, он полностью погрузился в то, что происходило на экране, и забыл обо всем остальном. — Эй, ты что творишь! — визгнула Элисон, но Дэй ее не слышал, все так же продолжая пялиться в экран и тихо шептать себе под нос. Никто из команды не услышал то, что он говорит, но Мэйсон, который сидел довольно близко, услышал этот бубнеж: — Он живой, он живой, он живой... «Невероятно!» — их отвлек голос диктора, заставляя невольно обратить свой взор на экран. — «Четвертый номер забил гол спустя менее чем минуту с выхода на поле! Просто чудо да и только!» — Ахуеть, — прошептал Мэтт. — Игра, похоже, стала интереснее! — Дааа... — тихо вторила ему Дэн. Даже Аарон оторвался от своего гаджета и мельком глянул на экран. Четвертый номер носился по полю с такой скоростью, что даже камеры не успевали за его молниеносными перемещениями. Его кроваво-красная форма мелькала то тут, то там, оставляя за собой лишь смутный след на сетчатке зрителей. Он был словно тень, скользящая по зеленому ковру стадиона, но в то же время таким ярким и заметным. Его ноги двигались с невероятной быстротой, а резкие повороты и маневры вводили защитников и нападающих соперника в замешательство. Казалось, он мог пробежать весь матч без единого перерыва, и если бы этого игрока только выпустили в начале игры, его выносливость поражала воображение. Комментатор изо всех сил старался описать его движения, но слова не могли передать той скорости и грации, с которыми он играл. Четвертый номер был настоящим вихрем на поле, неуловимым и неудержимым. Защитники соперника сходили с ума, пытаясь остановить его, но все их попытки были тщетны. Он ускользал от них с такой легкостью, словно они были неподвижными статуями. Каждый раз, когда он приближался к воротам, толпа взрывалась ревом восторга, предвкушая очередной гол. Четвертый номер был не просто игроком, он был олицетворением скорости и ловкости. Он был тем, кто заставлял сердца болельщиков биться чаще, а противников содрогаться от ужаса. Исправленный текст с расставленными знаками препинания: А его связка с третьим номером! Это было просто великолепным зрелищем. Моро стоял на защите незыблемо, словно каменная глыба, не давая соперникам ни малейшего шанса приблизиться к воротам. Казалось, его клюшка обладала собственной волей, молниеносно перемещаясь по полю и отбивая все атаки противника. Но когда мяч оказывался в его сетке, происходило настоящее волшебство. В этот момент рядом с ним возникало красное пятнышко, которое было сигналом для Жана. Он даже не смотрел на своего партнера, безошибочно отдавая пас точно в его клюшку. Они действовали как единое целое, их движения были настолько синхронными и отточенными, что соперники просто не успевали реагировать. Моро был надежным щитом, защищающим ворота от любой угрозы, а Веснински был острым клинком, пронзающим оборону противника. Вместе они составляли непреодолимую силу. «Вы только посмотрите на этот чудесный дуэт! Ах, дух захватывает! Просто невероятно!» — вставлял свои комментарии диктор. Раздалась еще одна сирена, говорящая о том, что забит еще один гол. Снова. Опять. Счет был 12:3 в пользу "Воронов". До конца тайма оставалось двадцать минут.

*****

— Рико, твой выход, — глухо сказал Тетсуи, показывая знаком о замене. Капитан кивнул, перехватив клюшку поудобнее. "Ну что, заставим их дрожать в страхе , свет мой ", — думая об этом, он вышел на поле, вставая на свою позицию. — Ри, давай порвём их, — о, да, Морияма был готов поспорить, что за шлемом младший улыбался. Невольно его губы сами растянулись в улыбке. — Порвём,— твердо сказал Рико, когда прогудел сигнал о продолжении игры.

*****

-... Зачем он делает замену, если тут и без Первого номера ясен итог?.. — тихо спросил Хэммик, как будто не желая разрушать стоящую в комнате тишину. — Хозяин хочет показать всю мощь своей команды, — как-то отстраненно пробормотал Кевин, забывая обо всем на свете. Он даже назвал Тетсуи «Хозяин», но никто не обратил на это внимание, все были увлечены просмотром игры. Лишь Эндрю бросил на него недовольный взгляд при такой формулировке упоминания тренера «Воронов». «Вы только посмотрите на связку этих троих!» — голос диктора был просто оглушающим в стоявшей тишине. «Это.. Это.. О Боже, у меня просто нет слов, чтобы это описать!» Когда на поле вышел еще и Рико, игра стала просто безумной феерией. Связка Жана, Натаниэля и Рико была отточена до идеала, но Кевин знал, что это не предел, это только начало. Словно молнии в грозу, они носились по полю, их клюшки мелькали с невероятной скоростью, словно дирижерские палочки, управляющие летящим мячом. Каждый пас был точен до миллиметра, каждая атака — смертоносна. Они жонглировали мячом, как фокусники, заставляя его танцевать в воздухе, дразня соперников своей неуловимостью. Болельщики не могли отвести глаз от этого захватывающего зрелища. Ворота противника содрогались под шквалом мощнейших бросков троицы, один за другим вбрасывая мячи в сетку с оглушительным грохотом. Голы сыпались на противника, как град, не оставляя им ни единого шанса на спасение. Игра закончилась со счетом 19:3 в пользу "Воронов". Трио Жана, Натаниэля и Рико оставило неизгладимый след на поле, доказав, что их мастерство и не имеет себе равных. Они были не просто игроками, они были настоящими волшебниками на поле, творящими чудеса и заставляющими сердца болельщиков биться чаще. «Это была невероятная игра! Сокрушительная победа. Похоже, как и говорил Рико Морияма, "Вороны" пришли вдохновить юг, и я с уверенностью могу сказать, что у них это получилось, только глянув на сегодняшнюю игру!» Кевин смотрел на игру своей бывшей команды с миксом самых разных чувств, которые окутали его словно плотным туманом. Волнение и восторг смешивались в его душе, вызывая легкое дрожание в теле. Но среди этих позитивных эмоций пробивались и темные оттенки. Зависть. Да, возможно, в нем тоже жила зависть. Зависть к тому, что "Лисы" никогда не смогут так же сплоченно играть, как вороны, и добиться столь фееричных результатов. Зависть к их неповторимости и невозможности повторить их успех. Страх. Да, в его груди пробудился страх. Страх перед неминуемым столкновением на поле, перед встречей с бывшей командой. Перед встречей с Рико и с Ним. Дэй был уверен, что его размажут по стенке и плюнут сверху. Все эти чувства создавали в нем странный микс, незнакомый смешанный аромат из волнения, зависти и страха. Его самоистязания были прерваны чьими-то словами. — Сейчас же будет послематчевые интервью, да? — спросил Ник, скорее утверждающее, чем действительно задавая вопрос. — Мгм, — промычал Мэтт. — А что ты хочешь? — Хочу посмотреть на внешность этого четвертого номера, мое чутье подсказывает, что он офигеть какой красавчик. — Чёртов пидр, — с омерзением прошипел Гордон. — Nicki, halt die Klappe, fick mit deinen Kommentaren, . — таким же тоном прошипел Аарон. — Николас, ты, блять, был прав! — с восторгом пропищала Элисон, указывая ноготком на экран. Мэтт присвистнул: — Хорош, тут даже спорить бесполезно. Эндрю, который смотрел на брата, как только услышал немецкую речь, лениво повернул голову к телевизору и увидел, как прямо в камеру смотрят два темно-синих океана. По-другому эти глаза просто невозможно было описать. Они были такими же глубокими и бескрайними, как воды таинственного океана, полного неразгаданных секретов и загадок. Их темно-синий цвет переливался и менялся в зависимости от освещения, то становясь почти черным, то приобретая яркий сапфировый оттенок. Взгляд этих глаз был пронзительным и цепким, казалось, они могли заглянуть в самую душу человека. И над этими синими океанами, словно два ярких солнца, пылали огненно-рыжие волосы. Их цвет был таким же насыщенным и ярким, как осенняя листва, окрашенная в багряные тона. Они напоминали языки пламени, танцующие на ветру, и казалось, что они могут обжечь своим жарким сиянием. Эта поразительная комбинация синих глаз и рыжих волос создавала образ, который завораживал и притягивал взгляд. Эндрю не мог оторваться от экрана, его сердце забилось быстрее. Он чувствовал странную смесь любопытства, восхищения и беспокойства. Кто был этот человек с такими необычными и притягательными чертами лица? Эндрю должен был узнать больше о нем. «Натаниэль Веснински, здравствуйте! Как прошла ваша игра? Какие эмоции вас захватили? Как вам удалось забить семь голов, как...» — казалось, репортерша так и продолжила сыпать его вопросами, но четвертый номер выставил ладонь перед собой в знаке стоп, другой же рукой он держался за плечо Рико, как за свою опору. «Давайте вопросов по минимуму, это была моя первая игра, и я чертовски устал. Но отвечая на ваши ранее заданные вопросы, могу сказать, что игра прошла очень даже замечательно. Эмоции? Ну, скорее всего, это легкое волнение и гордость. Гордость за свою команду. Точно так же и с забитыми мной голами, я смог это сделать только благодаря своей команде и нашей слаженной работе». Эти слова не казались приторно сладкими, как если бы звучали из уст Кевина Дэя или Рико Мориямы. Более того, они звучали... искренне? Возможно. Эндрю не был уверен, но что-то подсказывало ему, что это так. «Какие теплые слова, уверена, что ваша команда также гордится вами! А что насчет...» «Достаточно», — ее прервал стальной тон Первого номера, если прислушиваться, то можно было уловить еле заметный холод. «Натаниэль устал после игры, ему следует принять душ и отдохнуть, пожалуй, на сегодня вопросов достаточно, спасибо». Сказав это, Морияма приобнял Натаниэля за плечи, развернулся и ушел вместе с ним в сторону раздевалок. Экран телевизора погас на долю секунды, мелькнув белым. — Он. Просто. Секс, — четко произнося каждое слово, проговорил Хэммик. - Я с тобой согласна, — пробормотала Рейнольдс, за что получила гневный взгляд Гордона и легкий шлепок по бедру. - Все, я сваливаю, — выдохнул Аарон, вставая с кресла и идя в направлении выхода. Дэй тоже не стал долго засиживаться и буквально через несколько секунд тяжело поднялся и на ватных ногах поплелся в свою комнату. Ему надо напиться. Срочно. Желательно до беспамятства. Да. Точно. Вся оставшаяся часть команды стала увлеченно обсуждать игру. Ники не переставал тараторить, что какой все-таки этот Натаниэль красавчик, Элисон ему изредка поддакивал, ловя на себе все тот же злой взгляд Сета. Дэн и Мэтт говорили, что он очень хороший, нет, даже скорее восхитительный игрок, и будь он у них в команде, каждая победа была бы у них в кармане. Был бы. Хах. Рене по большей части слушала. А Эндрю пошел на крышу, он не курил почти два часа и прямо сейчас жизненно необходимо нуждался в никотине, а также в том, чтобы разложить все свои мысли по полочкам. Его чем-то зацепил этот Натаниэль, чем понятно пока не было. Наверное, это был интерес и желание разгадать, решить словно головоломку, сломать, которые так яростно зародились в нем спустя столь долгое время. В всеобщей какофонии голосов, бурных обсуждений и грез, никто не обратил внимания на Десятого номера, который затих и словно сливаясь с тенью, сидел на своем месте, не делая лишнего звука, дабы не притянуть к себе лишнее внимание. Эти глаза. Этот взгляд. Эти волосы. Мэйсон их не с чем, не с кем не перепутает. Никогда. Хоть башкой об Освальд бей, этот образ не вылетит из его головы ни-ког-да. "Натаниэль", — нараспев пропев это имя в своей голове. "Натаниэль, не Тибилс, а Натаниэль". В глубине темно-карих глаз загорелся огонек предвкушения с капелькой задорности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.