ID работы: 14730025

Сотканные из дыма

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Дон бета
Lixy Stray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      — А я сказала да!       Ангелина с мученическим выражением на лице закатила глаза и нетерпеливо подпрыгнула, сурово поставив руки в бока.       — Геля, ты же понимаешь, что это детский сад? Я не собираюсь тратить два с половиной часа своей жизни на макияж и причёску. Ради чего? Ради простого концерта? И тебе не советую, правда.       Настя раздражена отбросила в сторону огромную обувную коробку, доверху забитую самой разной косметикой. Две другие рядом неприятно звякнули, рассыпая содержимое по поверхности большой двуспальной кровати.       — Настя, ну ты чего, как маленькая, дело не в этом. Там будет столько людей, столько красивых мальчиков. Неужели ты не хочешь ни с кем познакомиться?       — Знакомиться? Таня? — девушка повернулась к подруге, которая спокойно пробегала пальцами по клавиатуре ноутбука, кажется, даже совершенно не интересуясь их разговором.       — А? Не отвлекай меня, я точно краситься не собираюсь. Мне никто нахрен не нужен, никакие красивые мальчики. На этом всё.       — Вот видишь, она тоже адекватная, а ты нет! — Настя откинула в сторону бутылочку с лаком для волос.       — Вот взгляни на себя. Середина дня, часы только недавно показали полдень, а ты уже при полном параде! Это нормально? Ты притащила платье и туфли. Там будет столько людей, которые будут готовы задушить тебя за 2 сантиметра дополнительного места перед сценой, что твои каблуки покажутся тебе самым настоящим адом на земле. Ближе к своему кумиру, чем в 25-ом ряду, — она всплеснула руками и начала мерить шагами комнату, как будто таким образом до подруги лучше дойдёт. Кажется, не сработало. Ангелина мысленно вышла замуж, родила детей и воспитывает внуков.       — Ты вот когда-нибудь была на концертах? — девушка попыталась пойти в атаку, прижимая к себе хлипкую пластиковую вешалку, на которой торжественно висело красивое коктейльное платье ярко-красного цвета, такое маленькое, что Настя искренне сомневалась, что Ангелина со своим 46-м размером сможет в него влезть.       — Была. И не один раз. У нас не самые плохие билеты, Настя. Всё пройдёт отлично, но я же не могу одна пойти в платье? А ты... — сверкнула глазами на обычные чёрные джинсы и белую блузку. — Как минимум, мы рядом будем смотреться достаточно странно, нет?       Ангелина обречённо упала на кровать, от чего коробки с косметикой снова неприятно подпрыгнули, окончательно создавая бардак и выворачивая содержимое наружу, прямо на белоснежный пушистый плед. Не дай Бог на него попадёт хоть капля тонального средства, Валерия Викторовна — мама той самой Ангелины — сдерёт с неё три шкуры за несколько капель тональника на любимом пледе. Ведь он так хорошо вписывается в интерьер.       — Слушай, я всё сказала. Я иду в джинсах и кроссовках, либо не иду вообще, — демонстративно захватила со спинки компьютерного стула насыщенного тёмно-голубого цвета джинсовку и звеня пуговицами. Накинула на плечи, перевела взгляд на Таню. — Вот скажи мне, прелесть моя, какого хрена я отдуваюсь в одиночестве? — несколько секунд в комнате стояла гробовая тишина, прежде чем Таня спокойно подняла голову, медленно прикрыла крышечку изящного тонкого ноутбука нежно-розового цвета и просто пожала плечами, при этом даже не меняя выражение лица.       — Всё просто, она не самоубийца, чтобы меня добивать, понимаешь? Она не трогает меня, я не трогаю её, — Ангелина лишь фыркнула, открыла рот, но закрыла его, так и не произнеся ни единого слова.       — Ну, конечно, да, закапывать всем дружно нужно меня. Так, в общем... — девушка подняла руку. — Я на работу, все меня услышали? Мне нужно работать и зарабатывать деньги, понятно? В половину 9-го я буду свободна и буду ждать вас возле станции метро. Поедем на метро, не на такси! — снова суровый взгляд в сторону Ангелины, которая опять открыла рот, но тут же его закрыла.       — Я сказала на метро, ни хрена в такое время тратить почти две просто на такси. Мы спокойно доедем на общественном транспорте и прекрасно вовремя успеем. А кому не нравится, может прямо сейчас идти и занимать очередь, — раздраженный взгляд на подругу.       Она не была злая и прекрасно понимала, что быть в восторге от кого-то — это прекрасно, но за последние два дня Ангелина вынесла ей мозг настолько, что, казалось, если бы отец взял чайную ложку и понемногу пытался его выедать, было бы не так страшно. А он пытается, регулярно пытается, и даже он так её не бесит. Особенно, учитывая последние обстоятельства и видео, которые разлетелись по всему интернету настолько быстро, что даже было страшно.       Как она в красивом платье посреди города, как ни в чем не бывало, танцует рядом с самым завидным холостяком страны, как писали многочисленные паблики. Десятки одногруппниц просто не давали проходу, как будто все дружно в один момент сошли с ума. И Ангелина царственно возглавляла это безумие. Поэтому банально просто уже не выдерживали нервы. Против самого Егора она не имела ничего и была ему безмерно благодарна, но определённо, что известного успешного красавца за последние семь дней в её жизни было как-то слишком много.       — Да, точно, я тоже пойду, у меня ещё столько работы не доделано. Две статьи сгорят буквально сегодня, — Таня шустро поднялась со своего места, но была остановлена ладонью Насти.       — Эм-м, нет, я не знаю, дома ли отец, так что лучше тебе там не появляться. Сиди здесь и следи, чтобы эта безумная ничего не натворила пока меня нет. Можешь есть, пить и брать всё, что захочешь, я разрешаю.       Ангелина обиженно надула губы.       — Э-э-э-э!       — Что ты, милая, ты самое адекватное создание, которое я знаю. У меня даже в мыслях не было тебя обижать. Просто проведите время вместе, чтобы вам не было скучно, а мне было спокойно. Так что всё, мне некогда, я ушла. Антон даст мне по голове, если я опоздаю хотя бы на 5 минут, — девушка захватила небольшой белый кожаный рюкзачок, перекинула через одно плечо и уже вылетела в прихожую.       Сумасшествие. Этот день, как и вся неделя, просто безумие какое-то.       Залезть в кроссовки — сегодня они были кислотно-зелёного цвета с белоснежными шнурками — туго завязать и вылететь в подъезд, по привычке забывая воспользоваться лифтом, быстро сбежать вниз по лестнице, переводя взгляд на часы. Должна успеть, она точно должна успеть. Перерыв закончится через 15 минут. Шансы, что девушка окажется на рабочем месте вовремя, были примерно пятьдесят на пятьдесят. Уф-ф-ф.

***

      — Ча-а-ат!!! Чат! Какого? какого хера? Нет, вы это видели?! Вы, мать твою, это видели! Сколько можно? Нет, ну правда, сколько можно? Они издеваются! — Егор болезненно стиснул пальцами ручку белой кружки, глядя в абсолютно новый монитор таким взглядом, словно хочет выкинуть его в окно в эту же секунду.       Сделал глоток уже давно остывшего ромашкового чая. Было бешеное желание накапать туда половину бутылки валерьянки — или что там нужно вливать в себя, чтобы не разнести всё нафиг, и хотя бы немного успокоиться.       — Вот кто мне может объяснить, как? В чате есть люди, которые могут мне объяснить, каким образом она добралась до 21?       Снова вздох и ещё один глоток чая. Неплохой способ выплеснуть нервозность и весь негатив вместе со злостью, пока пытаешься увеличить свой баланс в казино. Развлечение, которое обходилось слишком дорого, настолько дорого, что даже было страшно подумать. Но прекрасно отвлекало от ненужных мыслей и заставляло забыть на некоторое время о проблемах, которые тяжёлым грузом лежали на плечах.       — Просто... Как меня это бесит, родные, как она меня бесит! Кажется, к сегодняшнему концерту количество моих нервных клеток значительно уменьшится. Если там вообще ещё что-то осталось, — последний глоток чая, кружка окончательно опустела. Парень отставил её в сторону, от греха подальше, ещё не хватало разбить, не специально, случайно, конечно, но всё же. Хотя, кто знает, может быть и специально.       — Да, твою же... — очередной поток возмущения прервали уведомления.       Несколько сообщений из телеграмма светились на втором мониторе, привлекая внимание. Как всегда, когда нет возможности отвечать, все активизируются, надеясь быстрее решить ту или иную проблему. Сейчас это было совершенно неудобно, но, к счастью, решать ничего и не пришлось. Он просил Машу заказать еду и совсем забыл об этом. И сейчас курьер, кажется, не мог дозвониться, так что Маша кидала одно голосовое сообщение за другим. Ничего себе, настолько он увлёкся? Поднялся и через пару мгновений уже вернулся с бумажным пакетом, садясь обратно и наблюдая, как баланс, который он с таким трудом поднимал вверх последние полтора часа, начал выглядеть совсем печально. Да сколько можно? Ладно, спокойно. Вдох, выдох.       — Так, народ, я предлагаю сделать то, чего мы с вами уже давненько не делали. Го в TikTok? — странное желание. Давным-давно перестал смотреть TikTok на стримах.       Но портить себе настроение окончательно сейчас не хотелось. Всё-таки, сегодня нужно поддерживать его более-менее нормальное состояние — вечером предстоит большое выступление и нужно нести с собой позитивные эмоции.       Достал из пакета пару пластиковых контейнеров, открывая, взглянул на их содержимое. Ещё один, пара бутылок самой простой воды. Вот водичка — это хорошо. С наслаждением сразу же сделал несколько глотков. Лучше всякого чая, и, кажется, даже стало легче. Взгляд на монитор. Удовлетворённо кивнул.       — Вот и пойдём. Из-за большого количества работы давно не заходил в TikTok, может, в рекомендациях появилось что-нибудь интересное, — парень схватился за вилку, но застыл на секунду, опустив взгляд на одноразовую посуду. Не понял. Столько мыслей в голове, что, кажется, он сегодня слишком рассеянный. Это что такое?       — Чат, прикиньте, мне зачем-то привезли несколько упаковок курицы. И вся она жареная, — вздохнул и, на всякий случай, открыл остальные контейнеры, но весь итог был тот же. Так не пойдёт. Есть жареное сейчас точно не то, что он хотел и мог себе позволить. Закрыл всё обратно и сам вздохнул, сделав ещё несколько глотков воды. Сегодня точно не его день. Набрал пару сообщений менеджеру и, пока загружался TikTok, стучал пальцами по столу. Через час нужно было собираться, нужно ещё кое-что прогнать, встретиться с командой, решить пару нюансов. Кажется, радует лишь то, что хотя бы времени сегодня хватает на всё, и пока что все планы идут так, как должны. Даже удивительно, с самого утра ещё ничего не пошло не так.       Первое видео. Он так привык, что постоянно открывает TikTok и видит себя, что, наверное, даже не удивился бы, но это видео было одним из тех, которые он видел уже тысячу раз за последние пару дней. Он с прикрытыми глазами в полумраке ночной Москвы, рядом девушка в красивом ярком платье самозабвенно танцует, а вокруг ликует довольная толпа, периодически замирая, не отводя взгляд то от него, то от девушки. К слову, он тоже опять завис, залип, забывая и о том, что хотел поесть, и о том, что, может быть, даже хотел чуть позлиться.       Красивая, утончённая, лёгкая, даже через экран монитора всё выглядело точно так же, как вживую, всё так же красиво. Снова они встретились при странных, непонятных обстоятельствах и снова разошлись. И опять эта встреча. В ней не было абсолютно ничего особенного, но почему-то она всё равно вызывала мимолётную улыбку. Сам даже не понял, как перелистнул видео, чтобы не зацикливаться на нём. Ещё немного, и он даже будет готов съесть эту самую жареную курицу. Ладно, чего это вдруг? С каких пор он так реагирует на простых девушек? Хотя, это скорее был лишь банальный интерес.       Она казалась загадочной, хотелось позадавать вопросов, всё так же интересно гадать у себя в голове, что она скажет, ответит или спросит. А потом с удовлетворением понять, что он был не прав. И она произнесёт что-то абсолютно другое. Это интриговало, заставляло размышлять. А ещё наводило на странные желания. Снова оказаться в том же месте, может быть, на этих или следующих выходных? Может, она вместе со своими друзьями снова будет там устраивать представление? Или как это можно назвать, представление звучит странно и абсолютно не подходит к танцам, которые танцует эта удивительно красивая девушка. Наверное, всё это уже странно, нет? Так, стоп машина. Много мыслить вредно для здоровья. Точно, именно так. Видео начали переключаться с более быстрой скоростью. Первая бутылка воды уже была практически опустошена.

***

      — А ну-ка стоять! — громкий голос Антона так ударил по ушам, что Настя даже подпрыгнула, хотя ей это не свойственно. Громогласный мужчина средних лет производил впечатление строгого, даже, наверное, немного злого человека, но сама Настя никогда его не боялась. Знала, что лысеющий мужичок лет пятидесяти был очень даже добрым. Главное, просто его не бесить и вовремя свалить с его глаз подальше.       Сейчас он был серьёзным, нацелив свой суровый взгляд явно прямо на неё.       — Что? Я спешу, — она нервно передёрнула плечами, часы показывали почти 20:37. Она уже давно должна быть на месте встречи с девочками, но теперь её ещё и задерживали.       — Ты не оставила наличные за штраф? — он сурово свёл брови на переносице, а девушка, в свою очередь, не понимая, помотала головой.       — Ты сегодня опоздала со сборкой двух заказов на 20 минут. И это при том, что время было... — мужчина поднял палец вверх, — очень загруженным. И ты это знаешь. А ещё ты неправильно собрала заказ. Нам пришлось вернуть клиенту почти шесть тысяч и сделать новую доставку за свой счёт.       — Ну, хорошо, я опоздала, но я старалась выполнить все заказы вовремя. Понимаешь, их слишком много, и все были собраны правильно. Я не понимаю, о чём ты говоришь. Я заработала всего четыре тысячи сегодня. Ты хочешь, чтобы я оставила все деньги сейчас? Это нечестно! — она обижено поджала губы, будто это могло бы помочь. Сама же паниковала внутри. Деньги были очень нужны. Нужно было зайти в аптеку, у матери закончились некоторые лекарства и обезболивающее. Все деньги уже ушли на оплату квартиры и коммунальных услуг, которые в этом месяце возросли.       — Такие правила, ты знаешь. Работаешь — хорошо, зарабатываешь — хорошо, не выполняешь работу вовремя — платишь. Всё просто. Прости, красавица, но ты не особенная и исключений я тебе не сделаю, — голос стал чуть мягче, но всё было действительно так.       За последние полтора года работы в кофейне она уяснила, что хорошая работа — залог хорошей зарплаты и чаевых. Опоздание и неправильно выполненные заказы — минус большая сумма из кармана.       — Я опаздываю. Поговорим завтра, если есть, о чём говорить, — она бросила мятую купюру на ближайший столик и потянулась за ремнём от рюкзака. Было обидно и, наверное, даже несправедливо. Неужели она настолько сегодня рассеянна, что смогла перепутать заказы? Их ведь было так много.       — Это значит, что ты уходишь? — донеслось в спину, когда она практически открыла дверь.       — Это значит, что мы всего лишь поговорим завтра, потому что я опаздываю, Антон Геннадьевич. Хорошего вам вечера, — она быстро закрыла за собой дверь, чувствуя, как холодные пары ветра ударяют в лицо. Что за день? Почему неудачи преследуют её одна за другой в последние дни настолько часто, что даже становится страшно?       На улице сегодня было солнечно, и дождь, кажется, не собирался идти, так что, может быть, прогуляться? Она достала карточку из сумки, на ней осталось денег от силы на одну поездку, и это печально. Докатилась. Никогда ещё не было подобного. Обычно Настя старалась держать деньги в запасе, учитывая, что в жизни может произойти всё, что угодно. Всегда должны быть финансы на непредвиденные расходы. Особенно, когда у тебя пара кредитов и ипотека. И долбанутые родители, которым на всё наплевать. Настолько, что иногда кажется, будто они меняются местами и ребёнок здесь точно не Настя. От этих воспоминаний стало ещё мрачнее. Дома наличными в косметичке от силы две тысячи. Сейчас нет денег даже на какое-то несчастное метро. В голове появилась шальная мысль.       Она тут же залезла в рюкзак и достала распечатанный билет на концерт. Сколько он стоит? 5 тысяч? Нет, явно больше. Может быть, 10 или даже 15? Что, если попытаться его продать? Ангелина никогда в жизни ей этого не простит. Никогда. Это будет конец их дружбы. Но 15 тысяч... Сейчас это оказалось просто невероятной удачей и супер большими деньгами. Она сжала в руках бумажку.       А вообще, можно ли так? Пробежалась глазами по бумаге — никакого имени, фамилии, ничего. Просто билет, просто QR-код. Сердце быстро забилось в груди. Она остановилась, села на лавочку. Что она делает? Чёрт побери, до чего я докатилась, в который раз пронеслась мысль в голове. Предать подругу? Вот так вот? Это, в конце концов, её деньги, и так поступать нельзя. Она хотела пойти туда с ней, разделить моменты своего счастья и всё такое, а теперь, получается, она будет должна ей? Да и вообще, удастся ли его продать? Посмотрела на небо, схватилась руками за волосы. До мероприятия осталось примерно три часа. Какой шанс, что кто-то его купит так быстро? Билеты были хорошими, далеко не последний ряд и не на танцпол. Может быть, действительно найдутся девочки, готовые приобрести его прямо сейчас. В конце концов, ей он уже не настолько сильно нужен. Ангелине она обязательно вернёт все деньги и объяснится, как только появится возможность.       Как объяснить это сейчас? Она ведь будет её ждать. Хорошие подруги так точно не поступают. Но ближайшие три дня она точно ничего не заработает, может быть, даже и ближайшую неделю. Эти деньги были неплохой надеждой протянуть до следующего понедельника. А теперь они просто пропали по собственной глупости. Так, без паники. Спокойно.       Вдох, выдох. Прохладный ветер треплет волосы. Достала телефон, набирая сообщение, потом стёрла и снова написала, и снова стёрла. Как это можно объяснить? Боже мой, Ангелок, прости, прости. Пальцы бегали по экрану, она негромко шептала. Девушка безумно любила свою подругу, но сейчас эта идея — это как будто лампочка, которая ярко загорелась в тёмной комнате. Ответ от Тани пришёл как всегда быстро. Она обожала свою вишенку за моментальный ответ на любое сообщение и звонок. И, несмотря на то что идея была максимально безрассудной, Таня её поддержала. Десятки голосовых сообщений с уверениями, что, возможно, это правильный выход, и она обязательно поможет ей вернуть все деньги.       Ещё чего не хватало, быть перед ней в долгу — это уже совсем слишком. Так, ладно. Сидеть и терять время бессмысленно.       — Да, я хреновая подруга. Нет, не так. Я самая хуёвая подруга на земле, которая только может быть, — произнесла она твёрдо, негромко, словно убеждая себя в этом. — Ангелина никогда меня не простит, но я сделаю всё для того, чтобы объяснить ей. Она поймёт, она у меня хорошая. Эти деньги очень нужны.       Можно было бы подождать пару дней, или задаться вопросом, почему эта мысль не пришла в голову неделю назад? Тогда точно она могла бы всё обсудить с подругой, но этот грёбаный концерт уже через 2 часа 55 минут. Времени совсем нет. И шансов, если честно, тоже никаких. Есть тупая вероятность, что девушка и сама туда не попадёт, и билет просто так сгорит. От этой мысли даже мурашки побежали по коже. Бесконечные Telegram каналы, группы ВКонтакте, даже пресловутые доски объявлений. Копировать-вставить, копировать-вставить. Один пост летел за другим. Сердце замирало в надежде, что вот-вот кто-нибудь напишет, кто-то сейчас будет готов перевести ей деньги. Господи, какое же это мерзкое ощущение. Ни мыслями, ни словами передать его просто невозможно. Пока девушка по темнеющему городу неспешно брела в сторону своей цели, буквально вырезала себя изнутри. Когда телефон в руках завибрировал, она остановилась так резко, что парень с ярко-розовым рюкзаком на самокате, который явно спешил быстрее доставить свой заказ, чуть не сбил её на полном ходу, чудом вовремя успев затормозить, покрывая девушку самыми неприличными словами, которые она знала.       — Есть! Да, есть, есть! — довольный возглас. Какая-то девушка была готова купить билет на место. Чёрт, если это позволит ей заработать денег на ближайшие две недели, она пойдёт туда пешком. Настя сжала в пальцах проездную карту, готовая потратить последние деньги, чтобы оказаться на месте встречи быстрее. Поворот на 365 градусов, и она уже мчится буквально бегом в сторону метро.       Ангелина несколько раз звонила. Девушка явно была на взводе, и пытаться разговаривать с ней сейчас — это самоубийство. Она обязательно дождётся, пока закончится этот концерт, обязательно дождётся свою подругу и объяснит ей всё прямо там. Чёрт побери, да она не сдвинется с места, пока любимая Геля не выслушает её. Опять это мерзкое, неприятное чувство. Как она оказалась на месте, Настя не помнила. Слишком была занята своими размышлениями.       Поэтому, когда, выйдя из метро, она прошла несколько метров и увидела огромную, нет, гигантскую толпу людей, даже удивилась. Так быстро приехала? Посмотрела на часы — прошло всего лишь 20 минут. Начала осматриваться по сторонам. Где ей искать эту самую девушку? Их тут охренеть как много. Почему так рано? Точно, они ведь стоят здесь с утра, а кто-то, наверное, со вчерашнего дня. От этих мыслей её передёрнуло. Достала телефон, набирая сообщение. Сердце часто и быстро билось в груди. Тревога, страх, вина перемешались в один комок внутри настолько прочно, что девушке казалось, что она вот-вот потеряет сознание. Определённо необходимо успокоиться.       Минут через 10, когда Настя всё-таки смогла продвинуться вдоль толпы, — а занятие это было очень сложным, — она наткнулась на светлоглазую блондинку в ярко-зелёной куртке, как её кроссовки. Девушка приветливо улыбалась — у неё явно было хорошее настроение. Ну, хоть у кого-то. Пару мгновений, и в руки Насти легли несколько пятитысячных купюр. Она сжала их настолько крепко, что, казалось, даже порвёт. Ярко-зелёная куртка быстро удалялась, расталкивая других девушек, которые недовольно что-то говорили и переговаривались, явно не имея желания пропускать нахалку куда-то вперёд. Но блондинке было на это откровенно наплевать. Ангелина: Я с тобой не разговариваю.       Настя прочитала текст на экране телефона и вздохнула. Боже мой, она перевела взгляд на деньги в руке. Облегчения, которое она ожидала, не последовало. Всё ещё было мерзко и неприятно. Толпа как большой улей перемещалась, двигалась, увеличивалась. Люди всё прибывали, неподалёку припарковались несколько полицейских машин. Часы шли вперёд. Может, поехать домой? Нет, там отец, а потому находиться сейчас дома ей хотелось ещё меньше, чем здесь.       Она присела на лавочку подальше от всей этой шумной толпы, закинула ногу на ногу, сжимая телефон в руках, убрала деньги подальше в рюкзак, чтобы не мозолили глаза. Город всё ещё шумел, но потихоньку успокаивался. Толпа людей сначала становилась больше, а потом постепенно уменьшалась, как большая живая река, проникая в здание, всё также шумно веселясь и о чём-то переговариваясь. Настя никогда ещё не видела такое большое количество девушек в одном месте, и эта мысль даже на мгновение вызвала у неё улыбку.       В какой-то момент людей не осталось совсем. Руки замёрзли. И сидеть здесь казалось действительно глупой идеей. Правда, может, поехать к Ангелине? Но у неё нет ключа. Да и ладно, это же всего лишь час? Или, может быть, полтора? На самом деле не так уж и много. Уже стемнело. Можно пойти в ближайший магазин и купить себе горячий шоколад в автомате, какую-нибудь булочку, желательно с маком, посыпанную сахарной пудрой и корицей, и жизнь станет чуточку лучше. Точно, именно так она и сделает. Вот прямо сейчас встанет и пойдёт себе купит стаканчик вкусного горячего шоколада с миндальной посыпкой.       И снова, эта тупая мысль: какой день подряд она шарахается по улице непонятно почему? То бросает бутылки в автомобили, то танцует босиком посреди площади, мокнет на крыше под дождём в полночь, теперь торчит на лавочке без какого-либо желания идти домой. Когда кофе и булочка были в руках, уже окончательно стемнело, а часы показывали половину одиннадцатого. Чёрт, ещё и время тянется как мёд — долго.       Всегда так. Когда чего-то ждёшь, находишься в предвкушении чего-то хорошего или, наоборот, чего-то плохого, время начинает тянуться как будто бы в десятки раз медленнее. Глоток шоколада, последний кусочек булочки, и жизнь правда стала лучше. То ли потому, что она впервые поела за этот день, то ли сладости действительно способны творить чудеса.       Поднявшись с лавочки, Настя принялась ходить туда-сюда по дороге, меряя шагами её длину. Даже мелькнула мысль: может быть, взять самокат и прокатиться по красивому ночному городу? Таким образом очень просто скоротать всего лишь каких-то полтора часа. Наверное, это была бы хорошая идея, но сейчас даже несчастные 300 рублей были деньгами, причём ещё какими. Так что тратить их на развлечения не время. Можно просто подождать. В конце концов, есть телефон, аккумулятор показывает 40%, всё не настолько плохо. Какое-никакое, а всё-таки развлечение. Вокруг столько всего красивого. Ухоженные деревья, клумбы, фонари, разноцветные вывески магазинов, которые с наступлением ночи осветились самыми разными яркими и не очень цветами. В воздухе пахнет прохладой, свежей травой и какими-то вкусными духами. Видимо, где-то неподалёку находится парфюмерный магазин.       Вдруг раздался громкий звук. Настолько громкий, что заложило уши, визг тормозов. Настя отпрыгнула в сторону и упёрлась пальцами в холодный металл бампера. Удивлённо моргнула несколько раз и перевела взгляд на парковку, огромную, заполненную автомобилями. Один из них, кажется, перекрыл дорогу. Водитель посигналил, но погруженная в собственные мысли Настя, видимо, этого не услышала. Она была слишком рассеянной последние несколько дней. Настолько рассеянной, что уже неловко даже перед самой собой.       Подняв взгляд, Настя увидела чёрный глянцевый автомобиль с полностью тонированными окнами, ярко освещающий её фарами. Это в ночной темноте. Накатило чувство дежавю. Она, извиняясь, кивнула и поспешно сделала несколько шагов назад. Как она успела забрести так далеко? Хотя не то, чтобы далеко, потому что прекрасно было видно ту самую лавочку, на которой она сидела всего несколько минут назад. Водитель снова недовольно просигналил, но поспешно поехал вперёд. Машина явно торопилась. Да и свободных мест на парковке было действительно немного, может быть, всего пара штук.       Автомобиль проехал мимо, но потом также аккуратно стал сдавать назад. С тихим шорохом заднее тонированное стекло опустилось. Настя испуганно замерла. Господи, что за приключения сыпятся на неё день за днём? Хоть один день может пройти спокойно?       В окне показалась мужская фигура в солнцезащитных очках, которые тут же были сняты с лица. Голова была склонена набок. Настя узнала это лицо, несмотря на темноту. Она не видела своего удивления, но знакомый незнакомец точно видел его. Музыка в салоне стала на порядок тише, хоть и до этого не была громкой.       — Опа, сталкерша? — он даже не улыбнулся, хотя Настя думала, что вот-вот на губах проступит лёгкая улыбка.       — Нет, я просто… — начала она.       — Просто гуляешь? Я это уже слышал, — на этот раз улыбка всё-таки появилась на губах Егора. Он опустил взгляд на наручные часы. Без пятнадцати. Чёрт, они торопятся. Проклятые пробки. Но это чувство... Снова эта девушка, снова ночь, и она опять практически прыгает под колёса. Это уже точно что-то ненормальное.       — А вот и нет, — её голос был даже какой-то обиженный, и звучало это настолько явственно, что Егору снова захотелось улыбнуться.       — Я на концерт пришла... — сказала она, и её голос звучал твёрдо, но немного грустно.       Егор приподнял бровь, явно заинтересовавшись:       — А, на тот концерт, который мой? А почему не... — он кинул взгляд в сторону здания, а она ведь действительно осталась на улице одна. По крайней мере здесь, не у центрального входа, где, наверное, огромное количество девочек. Удивительно, как их до сих пор нет здесь.       — Ну, если ты Егор Крид, тогда да, но, если честно, не похож, — она чуть улыбнулась. Странно, что она рада его увидеть? Наверное, он всё-таки интересный человек. Хотела бы с ним просто пообщаться без всех этих неловких ситуаций.       — Нет, ты что, я? Сам Егор Крид? Мне до него далеко. Но я его знаю. Если фанатка, то могу устроить знакомство. Хочешь? — он опустил стекло ещё пониже, как будто с желанием разглядеть девушку лучше.       — Да ладно? Прям знакомы? Все вы так говорите, лишь бы заинтересовать девушку, а потом оказывается, что... — она задумчиво постучала пальцем по подбородку. Что за очередная спонтанная игра началась? Когда они оба пропустили правила? Стоп, а здесь вообще правила есть?       — Запомни, я слов на ветер не бросаю. Так что... — он огляделся и снова посмотрел на часы. Чёрт, им действительно срочно нужно было торопиться. Да и толпа девиц за металлическим ограждением с другой стороны явно покосилась в их сторону и, кажется, бодрыми уверенными шагами направлялась сюда. До концерта осталось так мало времени, какого фига они ещё все не в зале? Парень резко открыл дверь автомобиля, схватил девушку за руку и одним ловким уверенным движением потянул на себя, буквально затаскивая её, как мешок с картошкой, в салон.       — Ээээй!! Ты... Да какого... — она опешила и испугалась одновременно, хлопая глазами, пока дверь с громким звуком не захлопнулась, и машина не тронулась с места.       — Тссс... Не кричи, — он поднял палец в воздух. — Ты хочешь, чтобы тебя затоптали? Нет, уж только не на моих глазах, пожалуйста, — он откинулся на спинку сидения и вдохнул. Вкусно пахло лёгкими цветочными духами.       Девушка тоже вздохнула. Разводить панику она в принципе не собиралась, просто всё это было настолько странно, непонятно. Хотя, когда в её жизни что-то было понятно? Влипать в различные ситуации она мастер, пора бы с этим уже смириться.       — Итак, леди... Ты пришла на концерт. Но торчишь в одиночестве на парковке. Я, вроде бы, собирался выступать в здании. Либо у тебя дезинформация, либо я невнимательно слушал своего концертного директора, — он повернулся к ней, полубоком, цепляя очки на голову.       Девушка в ответ просто помотала головой, стало как-то неловко опять.       — Нет, я просто... Я просто передумала... — блин, твою мать. Ничего другого сказать не могла?       — Передумала? Это как?       — Вот так. Просто взяла и передумала. Бывает у тебя нет денег... — огрызнулась она и опустила глаза, не зная, куда их спрятать. Машина медленно продвигалась вперёд, проезжая шлагбаум. Да, похоже пути назад уже точно нет.       — Так, значит, тебя высадить тут? — блин, вот как вот он так легко читает её мысли?       — А ты высадишь?       — Нет.       — Почему?       — Хочу так, у тебя такого не бывает? — передразнил Егор, наблюдая в лобовое стекло, как машина останавливается и из здания выходят двое мужчин. Он выбирается из автомобиля так уверенно, расслабленно, что она даже на секунду позавидовала его спокойствию.       — Она со мной. Проводите девушку? — небрежно произнёс, откидывая назад волосы, которые то и дело норовили попасть ему в глаза. Настя молча покинула автомобиль, поравнялась с одним из мужчин, который просто кивнул с ничего не выражающим лицом и направился с ней ко входу в здание, прикладывая карту. Громкий писк и стеклянная дверь автоматически открылась. Её даже пропустили вперёд, как мило.       По светлому длинному коридору они шли в абсолютной тишине, только громкие звуки шагов, больше ничего. Каждый был погружён в собственные мысли. Девушка не понимала, что от неё хотят, хотя определённое любопытство всё-таки присутствовало. Егор наблюдал за ней, идя чуть позади, задумавшись. Сколько раз они уже встретились? Это третий? Ну, не смешно ли. И каждый раз обстоятельства одни страннее других. Это действительно даже забавно. Пришла на концерт и передумала. Да уж, конечно. Либо это какой-то план, настолько хитрый, что он не смог его распознать, и эта девочка по-настоящему гениальна, или... Действительно, просто случайности. Как там, случайности случаются, да? Херня какая-то.       Громкая музыка всё сильнее била по ушам. На пути начали попадаться люди и приходилось на них отвлекаться, тут уже в своих мыслях побыть не получится. Да и не самое лучшее время сейчас для этого. Одна из дверей распахнулась, пропуская компанию из четырёх человек в просторную гримёрку, в которой царил полный хаос. Несколько девушек сидели за длинным столом, перед каждой из них на полстены располагалось зеркало, освещённое многочисленными лампочками, а сам стол был завален косметикой, заколками, солнцезащитными очками, украшениями. И всё это напоминало огромную перемешанную кучу. Но они умудрялись находить то, что им нужно, за пару секунд. Настя даже зависла на мгновение. Как только дверь открылась, голоса тут же прекратились, и все взгляды устремились в их сторону. Одна из девушек поднялась, кажется, она была явно старше всех остальных, ну или как минимум главнее. По её жестам и походке, твёрдым и уверенным, это было понятно с первого взгляда.       — Ооо, мама Маша, — Егор улыбнулся, обнимая девушку.       — Я не смогла до тебя дозвониться, — она вздохнула.       — Пытался запустить трансляцию, думал, постараться попасть на концерт, но? когда такие вещи не планируешь хоть немного заранее... — он немного поморщился.       — Ладно, я убедилась, что ты в порядке. Ну, тогда я пойду. Если что-то нужно, напиши или позвони, в общем, всё, как всегда. Пойду посмотрю, что там происходит? — она даже не ждала ответа, просто вышла в коридор. Да уж, сколько же работает эта девушка. Брюнетка даже представить не могла.       — Чего стоишь? Садись, — Настя даже почувствовала неловкость. Вот честно, лучше бы на неё не обращали внимания.       — Куда? Зачем? В смысле, ну...       Егор вздохнул, скидывая тонкую кожаную куртку, чтобы повесить её на спинку стула.       — У меня сейчас времени нет. Посиди пока с девочками, мне нужно переодеться и подготовиться. Потом... — он окинул взглядом помещение, остановившись на мужчине возле входа.       — Ром, проводи её в зал и проследи, чтобы она не смылась после концерта, м? — сказал Егор, кивнув головой.       Девушка изумлённо подняла брови. Что он задумал? Что значит, чтобы не смылась? Как будто она преступница. Через минут 15 её провели в зал. Никакой толпы, шума, только дверь, которая открылась после прикосновения карты, и они оказались под сценой. Яркий свет ослепил глаза, звуки музыки захватили уши, а громкий крик вызвал ощущение потери сознания. Но в этом было что-то неповторимое. Место ей досталось поистине королевское. Так бы, наверное, сказала Ангелина. Ближе, наверное, было только оказаться на сцене. Этого она уж точно не хотела.       Потопталась пару минут на месте, а потом медленно начала продвигаться вдоль сначала аккуратных столиков, потом к обычным рядам сидений. Через пару мгновений она уже увидела яркое коктейльное платье подруги. Подошла сзади и аккуратно положила руки на плечи, но Ангелина, кажется, не сразу заметила. Она восхищённо рассматривала огромный зал, наполненный людьми. Сама Настя не верила, но это была настоящая удача. Рядом с Ангелиной на соседнем сидении сидела девушка с белыми волосами, которая, как оказалось, всего лишь час назад приобрела свой билет. Геля удивленно подскочила со своего места, но тут же села обратно, смотря на девушку рядом, а потом на подругу с непониманием.       — Эй, ничего, я подвинусь. Всё нормально. У тебя задница маленькая, поместится — Таня тут же двинулась немного влево, подстраиваясь под Настю. — Могу даже взять тебя на ручки, если хочешь, — проговорила она громче, пытаясь заглушить шум вокруг. Настя благодарно кивнула и аккуратно присела рядом с подругой. Она могла бы остаться на месте, где её оставил Рома, но это было бы неправильно по отношению к подруге. По-хорошему, они могли бы поменяться местами с Ангелиной, но такого она тоже не могла себе позволить. В конце концов, она оказалась здесь по стечению обстоятельств, можно сказать, это было настоящим чудом. Деньги согревали карман, и она была рядом с подругой, которая так хотела видеть её здесь.       — Потом ты обязательно мне всё объяснишь, мелкая зараза, — Ангелина откинула назад укреплённые лаком волосы, среди которых выделялись несколько ярко-розовых прядей. В ответ получила лишь кивок, лёгкую улыбку и взмах рукой, мол, наслаждайся концертом, ты так сильно сюда хотела.       И действительно, все эти крики и громкая музыка захватили даже саму брюнетку. Атмосфера, та самая, которую создавал Егор, была невероятной. Она наслаждалась музыкой, наблюдая за тем, как двигаются девочки на сцене. Танцевали они действительно неплохо, и она, как истинная фанатка танцев в любых их проявлениях, не без удовольствия следила за их действиями. Парочка любимых треков даже умудрилась поднять настроение. И, несмотря на то что жутко болели ноги и спина — и ещё одно место, на которое она последнее время так часто ищет приключения, — к концу было действительно всё равно. Может, этот билет действительно стоил того. Или ко всему примешалась ещё и благодарность этому парню. Он за столь короткое время для абсолютной незнакомки сделал столько всего, сколько, наверное, практически не сделал никто за всю её жизнь.       Когда отзвучали последние аккорды гитары и люди начали медленно подниматься со своих мест, неохотно покидая помещение, часы показывали уже далеко за полночь.       Ангелина вместе с ещё несколькими девочками, словно фурия, унеслась куда-то ближе к выходу. Боже, в этот момент она Егору жутко сочувствовала. Он, наверное, так устал, просто хотел побыть в тишине наедине с собой и отдохнуть. А теперь ему предстоит отбиваться от левых девчонок. Она бы, наверное, была готова задушить весь мир после двухчасового марафона, не говоря уже о том, чтобы пытаться вежливо отвадить огромную толпу людей. Схватив Таню под локоть, леди, как назвал её сам Егор — странно, но это обращение ей пришлось по душе, — направилась к выходу, но была остановлена сильной мужской рукой. Переведя взгляд на мужчину, она округлила глаза.       — Пройдёмте со мной, — абсолютно спокойно произнёс уже знакомый мужчина, стоявший рядом с Таней, и её глаза тоже округлились.       — Только не говори мне, что ты уже успела натворить какую-нибудь глупость? Прошу тебя, если это так, скажи мне об этом сейчас, — Настя в ответ на это усмехнулась.       — Ну тебя, ага, покусилась на честь кумира миллионов и теперь меня ждёт ужасная кара...       — Что? — Таня вцепилась пальцами в её локоть настолько сильно, что, кажется, там останется синяк.       — Нет, ну а что, не ты мне говорила, мол, бери, если дают? Всё нормально, — Настя быстро достала из переднего кармана ключи и вложила их в руку подруги. — Я вернусь чуть-чуть позже, ещё хочу немного прогуляться, за меня не беспокойся. К тому моменту, когда ты придёшь домой, отца уже не будет или он будет дрыхнуть. Я нагоню тебя, — странно, и почему бы ей в принципе не послать всех нахрен и не поехать с подругой домой?       Почему она сейчас оправдывается и настолько торопится? Пойти с незнакомым мужчиной непонятно куда и непонятно зачем. Увидела бы это её мать, точно сказала бы, что она глупая дура. Она, наверное, оказалась бы права.       Таня просто кивнула, откидывая густую шевелюру назад, закинула ключи в сумку и, вместе с потоком людей, направилась к выходу, так как сзади их уже начали неприлично сильно поторапливать. Шум толпы быстро сменился, и она вместе с неразговорчивым мужчиной уже шла в знакомом направлении. Хотелось спросить, куда они идут и зачем. Но, понятное дело, он не знает, просто выполняет просьбу или приказ, неважно, как это назвать, смысл от этого не меняется.       Прошли они совершенно в другую дверь, не в ту, что раньше. Здесь комната была чуть меньше, белые стены, чёрные кожаные диваны с несколькими подушками и пледами, стол, заставленный бутылками с водой, тарелка с фруктами и клубникой, другой едой. Воздух пах приятным мужским парфюмом. А самое главное — здесь была абсолютная тишина. Освещал комнату только приятный тёплый свет от такого же большого зеркала с множеством лампочек, какое она видела в предыдущих гримёрных. На высоком стуле с металлическими ножками восседал Егор, жадно делая большие глотки из бутылки с водой. Его волосы были мокрыми, и капли падали с них на чёрную футболку, в которую парень был облачён. Она застыла на входе, не решаясь пройти, а тем временем дверь за спиной уже плотно закрыли. Ещё не хватало услышать звук поворачивающегося ключа. Сердце почему-то тревожно забилось, парень, в свою очередь, словно только обратил на неё внимание.       — Проходи, садись, не бойся, я не кусаюсь. По крайней мере, пока что. Слишком устал для этого, — она прошла, остановилась возле дивана, подумала и всё-таки на него присела. Протянула руку и коснулась выключателя, который был так близко, прямо рядом со спинкой дивана, но почему-то так и не нажала на кнопку. Этот мягкий тёплый свет придавал комнате уют. Казалось, стоит включить основные лампы, и она сразу станет холодной, пустой и какой-то неуютной.       — Итак, как тебе? — Егор взял в руку расческу, осторожно проводя по влажным волосам, захватил фен, втыкая его в розетку рядом с собой.       — Что конкретно? Концерт?       — Ну, если есть желание, можешь оценить мой внешний вид по десятибалльной шкале, — он устало улыбнулся, но стало понятно, что улыбка была действительно искренняя.       Она была такая милая, смущалась, смотрела на него с непонятным страхом. Неужели он вызывает такой ужас? Обычно Егор вызывал у девочек дикий восторг. Как будто ей было настолько любопытно, насколько и непонятно, что она вообще здесь забыла. Наверно, он бы ей ответил, если бы знал сам.       — Концерт был крутым, мне понравилось. Зря, наверное, я всё-таки хотела уйти. А внешний вид? Ну, неплохо, но я бы на твоем месте всё-таки воспользовалась феном. На улице холодно, заболеешь ещё, — так, где раздают медали за самый большой бред, который ты когда-либо несла в своей жизни? Первое место, пожалуйста. Тишина. Потом негромкий приятный смех разлился по комнате, как тот самый тёплый свет.       — Окей, ладно, договорились. Услышал... — он нажал на кнопку, громкий звук фена разнёсся по комнате, но при этом, как будто, не нарушая её тишины и спокойствия.       Влажные длинные пряди взметнулись в воздух. Девушка, как заворожённая, наблюдала за каждым его движением, чётким, уверенным. Кажется, он практически не смотрит в зеркало, настолько привык к этому. Она не заметила, как чуть подалась вперёд, облокотившись локтями на колени, и прикрыла рот ладонью, с интересом наблюдая, кажется, даже забывая периодически моргать.       Ему нравилось видеть этот взгляд. В нём было восхищение? Интерес? Именно это и привлекало. Он не мог понять, что именно видит. Незнакомая девушка, достаточно смелая, чтобы не попытаться сбежать, сейчас просто наблюдала, как он после душа в самой обычной гримерке пытается высушить непослушные волосы. Странная ситуация? Согласен, странная. Красивая девушка. Красивая? Да, точно красивая, и наблюдать за ней всё также интересно. Так интересно, что даже чуть не обжёгся слишком горячим потоком воздуха. Отвлёкся только тогда, когда сквозь громкие звуки услышал тихий женский смех. Моргнул несколько раз, а она действительно смеялась, прикрывая рот рукой. И это по-прежнему выглядело мило. Но парень выключил фен, погружая комнату снова в тишину, посмотрел с интересом.       — Не понял? — она снова засмеялась, поднялась со своего места, но нерешительно застыла.       — Прости, конечно, но ты похож на одуванчик, — она указала руками на свои волосы. Он перевёл взгляд в зеркало и улыбнулся.       Непослушные пряди, конечно же, начали завиваться, лезть в глаза и торчать в разные стороны абсолютно так, как им захочется. Вечная война, которая, кажется, никогда не будет выиграна. Молодой мужчина наблюдал в отражении зеркала, как девушка всё-таки нерешительно делает несколько шагов к нему, останавливается, переминаясь с ноги на ногу, опускает взгляд, но потом всё-таки находит его собственное отражение. Зеркало. Сейчас на неё падал свет так хорошо, и было настолько любопытно её разглядеть. Как Егор мог этим не воспользоваться?       Такие утончённые черты лица, хорошо заметные скулы. Он ненавидел, когда девушки искусственным макияжем выделяют свои скулы настолько, что это выглядит противоестественно. Или попытки увеличить нос. Он вздохнул. На её лице всё было гармонично. Цвет глаз обычный, но сейчас в них были линзы, и они казались зелёными. Не такими, как сочная летняя трава. Зелёным в них был лишь слабый оттенок, как у какого-нибудь благородного драгоценного камня. Выглядела она красиво.       Настя протянула руку, сначала осторожно, нерешительно, а потом одним резким движением вытянула у него из руки расческу.       — Дай это сюда. Я хочу понять, что ты от меня хочешь, и зачем я вообще тут. А я так понимаю, пока ты с этим не справишься, — она кивнула на его волосы, — я отсюда не уйду. А время, прошу заметить, уже далеко за полночь, — и зачем она только сказала это настолько сердито? Наверное, во всём виновата проклятая неловкость. Ещё одно движение, и тяжёлый фен тоже оказывается в руке. Она не решительно тянется, осторожно касаясь тонких прядей расческой.       — А ты ещё не поняла? — он наблюдал через отражение, не отказываясь, просто ждал, что она будет делать дальше.       Девушка удивлённо встретилась с ним взглядом всё в том же отражении, включила фен на небольшую мощность и всё-таки провела расческой по волосам, аккуратно вытягивая их. По коже побежали мурашки. Приятно пахло свежестью и какими-то знакомыми духами, только вот не могла вспомнить какими. Но запах был умопомрачительным.       — Хочу предложить тебе работу... — сказал он, спокойно откидываясь на спинку высокого стула, продолжая без перерыва наблюдать за ней. Расчёска замерла, пальцы коснулись мягких волос, наблюдая, как они выпрямляются, и снова заливаются в лёгкие колечки, поблёскивая на свету.       — Мне? Работу? Ты? А поподробнее... — её тон стал деловым, движения более расслабленными. Кажется, за несколько секунд передышки она поднабралась уверенности.       — А что тебя удивляет? Ты отлично танцуешь. То, что я видел, мне понравилось.       Была попытка поймать взгляд девушки в зеркале, но она не увенчалась успехом. Кажется, она сосредоточилась исключительно на его волосах.       — Ух ты, понравилось... У вас отлаженная команда, которая долгое время работает вместе и отлично выполняет свою работу. Не понимаю, к чему ты это? — она провела по волосам, немного увеличивая мощность фена. Пряди потихоньку высыхали, беспорядок становился всё менее катастрофичным. Не то, чтобы он ему не шёл, но заняться чем-то сейчас казалось важным.       — Меня они тоже полностью устраивают. Но ты ведь понимаешь, что команду нужно расширять. К тому же, если ты берёшь в неё людей, которые способны... Делать что-то крутое, это ведь всегда влияет положительно, разве нет?       — Наверное. Так ты хочешь вот так просто позвать меня в свою команду? — она отключила фен, последний раз проводя по волосам щеткой, немного отступила назад, пригладила верхние пряди, критически осмотрела своё детище и отражение в зеркале, и всё-таки сосредоточила взгляд на его лице, внимательно разглядывая, пытаясь найти на нём что-то. Но сама не знала, что искала.       — Может и хочу. Если сработаешься с моими девушками и вы сумеете договориться, думаю, вы сможете друг у друга поучиться, это будет полезно для всех. Или тебе не нужна работа? — встряхнул головой, волосы подпрыгнули, но остались держать всё ту же форму, как их и оставила брюнетка несколько секунд назад. Она не торопилась сделать шаг назад, просто стояла и смотрела в зеркало.       — Работа мне, конечно, нужна, но... Я не знаю. Это слишком неожиданное предложение, — она замялась.       Она действительно ожидала услышать всё, что угодно, но только не это. Стоп, а что это такое, интересно, она ожидала услышать?       Остановилась, поставила на паузу мысли, задумалась и вспыхнула, как спичка, от тех мыслей, которые первыми полезли в голову. Это ещё что такое? Никаких непристойных предложений и уж тем более никаких шансов соглашаться на них. Совсем головой ударилась? Ангелина вроде сегодня не кусала.       — Без проблем... — он как будто совсем не удивился, определённо ожидал услышать что-то подобное.       — Что значит без проблем? — она всё-таки отошла назад, возвращаясь обратно к дивану. Он сейчас сказал с резкостью, что ли. Хотя защищаться-то было не от чего и не от кого, наверное.       — Нельзя принимать поспешно такие решения. Предлагаю встретиться, вы нормально пообщаетесь, я познакомлю тебя с ребятами, обговорим условия, а там уже сама решишь, будешь принимать моё предложение или нет. Так тебе подходит? — он застыл, повернулся на стуле, потянулся к столу, взял с него тарелку, закидывая в рот кусочек арбуза, с тихим хрустом не отводя взгляд.       — Наверное. В конце концов, я ведь с этого ничего не теряю. Тогда, может, оставишь мне контакты своего менеджера или... Эта идея действительно неплохая, если... — в голову наконец-то медленно начала приливать кровь, а от этого быстро забилось сердце. До этого было предложение, то, о котором она никогда не смела даже мечтать, а надеяться, так тем более.       Ещё один кусочек арбуза — лучше.       — Я оставлю тебе свою телегу, просто напиши мне, когда всё обдумаешь. Только прошу, не думай слишком долго, ладно? — он поставил тарелку обратно, положил вилку и снова взглянул на Настю. — Будешь что-нибудь? — он обвёл руками посуду, взял бутылку.       Она смущенно покачала головой.       — Меня ждут подруги, — она поднялась со своего места. С одной стороны, хотелось как можно быстрее уйти отсюда, а с другой... — Стоп, подожди-ка, ты дашь мне свой Telegram? Ого, да ладно... Я настолько тебя впечатлила? — застыла снова в неловкости, поэтому вопреки своим словам потянулась и схватила одной из ягод клубники, закидывая в рот. Ожидала, что будет кисло, но нет, ягода была сладкая и сочная.       — Думаю, да. Но есть одно условие... — он улыбнулся, наблюдая.       — М? — она застыла, потянувшись уже за второй сладкой ягодой, моргнула и улыбнулась.       — Нюдсы в чат не бросать, — он улыбнулся.       — Всё? Помечтал? И хватит. Ни за что на свете, — пробормотала себе под нос, а сама вспыхнула.       «А не тебе в голову приходило, неважно в общем, что там тебе в голову приходило несколько минут назад?» — подумала брюнетка, мысленно сама себя ругая. Всё-таки дотянулась за ещё одной, аккуратно положила на место, хвостик.       — Вот и отлично, тогда договорились, — он достал телефон из кармана, пробегая пальцами по экрану. — Тогда, не буду больше тебя задерживать, — часы действительно показывали уже практически три часа ночи.       Прошел час? Они действительно торчат здесь уже час? Не может время лететь настолько быстро.       — Я вызову тебе такси. Метро всё равно уже не работает.       Она пожала плечами. А смысл выпендриваться? Он прав, метро не работает. Девушка чертовски устала. Если предлагают такси, какой смысл отказываться? Дурой она точно никогда не была, ну, за исключением последних нескольких дней.       Когда номер телефона был сохранён, а вся клубника всё-таки съедена, уже знакомый мужчина вошёл в комнату, при этом несколько раз постучав. Надо же, сама деликатность. Но нет, это кажется был другой. Черт, они все так похожи.       — Егор Николаевич, машина на месте...       — Проводите девушку, а мою машину к чёрному ходу. Нам желательно не опаздывать в аэропорт.       — Хорошо, пойдёмте, — мужчина посмотрел на брюнетку. Она тут же кивнула, просто и покорно следуя за ним и выходя за дверь в абсолютно пустые тихие коридоры. Ни одного человека, только горящие лампы.       — Эй, леди... До встречи! — донеслось ей в спину уверенное. Вот зараза, как будто прям знает, что она может согласиться. Ещё ничего не решено, и она как следует всё обдумает по приезде домой. Всё, чёрт побери, что сегодня произошло.       — Доброй ночи, — просто ответила Настя, скорее шагая по коридору. Всё-таки, желание убежать в какой-то момент пересилило. Пока ехала в машине, мысли не отпускали, и они шумели в голове, перебивая друг друга. И сосредоточиться на чём-то конкретном казалось невозможным.       Хотелось спать, выпить пару бокалов холодной воды, полежать в тёплой ванне, расслабиться и просто лечь спать.       Завтра она со всем разберётся — с Ангелиной, со всякими непонятными предложениями, со своей учёбой. Неплохо бы вспомнить, как выглядит университет, и начинать потихоньку закрывать долги, иначе так и до отчисления недалеко. А этого допустить уж точно нельзя. Последний год не должен закончиться вот так.       Но Егор и его предложение о работе — это всё, о чём она могла думать, если честно. Когда-то мечтала о большой сцене? Мечтала продвинуться по карьерной лестнице? Вот, пожалуйста, держите, распишитесь, получите. Посреди ночи, по чистой случайности, получи предложение своей мечты. Это же огромный шанс. Страшно представить, какие могут быть перспективы, если правильно показать себя и упорно работать. От такого предвкушения, восторг и восхищение заполнили грудь, заставляя впервые за сегодняшний день сердце в груди биться не от страха, тревоги или отвращения к себе, а от искренней радости.       Так, стоп, радоваться рано. На свежую голову всё обдумать, на свежую голову принимать любые решения, никаких спонтанных и импульсивных действий. В конце концов, может быть, он пошутил? Хотя, такая себе идея для шутки. Всё, стоп! Просто стоп! Завтра. Сегодня, так уж и быть, только успокаивающий травяной чай, тёплая ванна и сон.       Может быть, если Таня не спит. А она, скорее всего, не спит и ждёт её, судя по большому количеству сообщений, присланных на WhatsApp. Ещё и очень-очень сильно переживает. Боже, кто бы о ней ещё так сильно переживал, как эта удивительная девушка? Собственным родителям плевать, а она не спит до 3 часов ночи. Сколько знает человека, почти восемь лет, и ни разу не подвела. И где таких подруг делают?       Девушка покинула машину, быстро направляясь к подъезду. Опять собирался дождь и уже начал капать, неприятно охлаждая кожу. Пора завязывать с дождями и ночными прогулками. Правда, пойди на работу, женщина, будет меньше времени думать о всякой херне, может и здоровье своё побережёшь. Менингит, видимо, всё же был не за горами. Разговор с Таней и расслабление, возможно, действительно улучшат моральное состояние и помогут во всём разобраться. Так что, перепрыгивая через две ступеньки, Настя, опять забыв воспользоваться лифтом, бодро шагала на седьмой этаж, по пути везде нажимая выключатели. Свет на ночь, как всегда, экономные, соседи выключали, так что сейчас в подъезде можно было разбить голову буквально парочкой неверных шагов. Вот вам новый дом, называется, а цена за ипотеку такая, что, кажется, в неё входит оплата за электричество лет на 10 вперёд. Остановилась перед дверью, практически как в фильмах ужасов, осторожно открыв её. В квартире темно. В нос привычно ударил запах крепких сигарет. Коридор освещал только яркий белый свет из подъезда. Сердце замирает.       На пороге валяется многочисленная одежда: платья, футболки, шорты, джинсы. Куча из них порвана или изрезана настолько сильно, что даже непонятно, чьи они. Несколько огромных осколков от большой белой массивной вазы, в которой когда-то стояла декоративная пластиковая пальма, доставшаяся им вместе с этой квартирой. Пальма сейчас была сломана пополам и валялась рядом с белоснежными осколками. Под ногами Настя услышала громкий звук, когда случайно наступила на осколки кроссовками, которые ещё больше раздробились. Она не стала закрывать дверь и пощёлкала выключателем. Свет не загорелся.       Подняв голову, она заметила, что лампочка отсутствует. Или она перегорела, или её кто-то выкрутил. Зачем?       Аккуратно сняв куртку, она почувствовала, как страх и тревога накатывают волнами. В гостиной было несколько луж, грязные следы напоминали красные или коричневые. В свете подъезда было трудно разобрать. Надеясь, что это кофе или чай, или что-то ещё, она всё равно не могла избавиться от ужасных мыслей, которые мурашками бежали по её коже. Наконец, она осмелилась открыть рот и позвать кого-то. Таня точно должна была быть дома.       — Тань... — тихим шепотом прозвучало, но не было ответа. Ещё раз, уже громче, но все так же — полная тишина.       Осколки продолжали скрипеть под ногами: битые тарелки, ваза от цветов, в которой стояли свежие тюльпаны и подсолнухи, которые Таня принесла сегодня утром, перед самым завтраком, когда ходила за кофе. Сейчас цветы были затоптаны и смешаны с осколками. Где-то текла вода сплошным потоком, кажется, в ванной. Тихо подошла, приоткрыла дверь: точно, вода бежит в ванной, но свет выключен, и разглядеть что-либо не представляется возможным. Мгновение спустя за спиной раздался громкий хлопок — входная дверь закрылась, лишив квартиру последнего источника света. Звуки воды, чьи-то шаги за спиной, и абсолютная тишина. Ужас, который волной наступал, вызывал тошноту.       — Тань...       — Нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.