ID работы: 14729617

Поэма грёз

Джен
G
Завершён
1
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 день записи

Настройки текста
      На этот раз я проспал до самого прибытия на станцию. Пару минут назад ко мне заглянула Март 7. Мы поговорили. Весь экипаж считает, что мне лучше всего будет остаться здесь. Я считаю это правильным решением. Но перед тем, как покинуть Звёздный экспресс мне нужно закончить рассказ о своём приключении на Пенаконии. Пока я хоть что-то помню и могу двигать своими конечностями самостоятельно.       После слов Доктора Лазури я очнулся в Рифе, где началось моё приключение. Нам сейчас явно есть что обсудить. Только вот как начать этот диалог?       — Орла? — пташка молчала, — Орла!       — Я и с первого раза услышал. Странно вновь слышать это имя от тебя… Зови меня Доктор Лазурь. Как бы то ни было, правда раскрыта, грёзы разрушены. Ты доволен? — интересуется у меня грёзотворец.       —  Доволен.       —  Спасибо, но больше так не делай. Старая птица этого не переживёт.       Он поднимает взгляд в небо. Огни двенадцати Миров грёз сливаются, образуя небосвод Рифа.       —  Фишер мне не лгал. Он и впрямь превратил это место в стихотворение.       — Хочешь подняться и осмотреться? — интересуюсь я.       — Возможно, в следующий раз. Благодаря одному Безымянному я пережил длиннющий сон. Стоит передохнуть, — последнее птица сказала тише, но мне удалось расслышать его слова, — И всё-таки было здорово увидеть их снова… Спасибо тебе.       Вдруг рядом с нами приземлилась звонко чирикающая стайка из четырёх птиц-оригами. Они были счастливы тому, что нашли потерянного собрата.       — Стоп. Погодите. Обычно другие птицы-оригами не знаю, где находится Риф потока сновидений… — с удивлением в голосе, сказал Орла.       — Ба, не стоит недооценивать упорство птиц-оригами, чирик! — с гордостью заявляет Багровый Босс.       Он же просит меня сделать фото, чтобы запечатлеть этот чудесный момент, когда они наконец воссоединились. Синюю птицу окружили четверо других. На лице Доктора Лазури можно заметить недоумение и улыбку, которую он тщетно пытается скрыть. Я сам тоже улыбаюсь как дурачок. В моей душе расцвёл цветок под названием счастье. Мне стало неожиданно тепло и хорошо. Птичек осветила яркая вспышка…       На этом, наверное, стоит закончить рассказ об этих милых созданиях. Мне уже пора сходить с экспресса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.