ID работы: 14728930

Хранитель искры

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Опять Пасха. Детишки носились внизу, а она наблюдала за ними с массивной ветки одного из деревьев. Рит размышляла о том, что какие-то семьдесят восемь лет назад она встретила того, чьи презенты ищут маленькие проказники. Пожалуй, это одно из самых неожиданных знакомств в её жизни. Не смотря ворчливость и постоянные колкие замечания, Кролик мог помочь в любой ситуации. Девушка расплылась в улыбке. Для желтоглазой общение со Стражем не было... Ущемительным. Да, Пасхальный кролик иногда излишне груб и бестактен, но для Мае не составляло труда игнорировать все колкости и быть с Вестником Пасхи откровенной. Рит наслаждалась этим общением, извлекая из него много полезных советов.       — Эй, копуша! Если не спустишься, уйду без тебя. Так что не сиди там. — Кролик сидел под тем же деревом, наблюдая за девушка снизу с недовольным выражением лица.       — А поймаешь, Астер? — в голове всплыл день, когда Банниманд всё же назвал своё имя.

***

      Кролик молча в очередной раз наблюдал за тем, как радостные ребята наполняются надеждой. Пасха в этом году бала особенно тёплой, и даже его ненаглядная спутница, которая обычноходила с запахнутым халатом, сейчас ходила, расстегнув его. Синяя ткань почти доставала до земли двумя из четырёх полос, открывая при этом одно из острых бледных плечиков. Лавируя среди карапузов, она переодически заглядывала им в корзинки, интересуясь текущим результатом.       — Хей, Банни! Ты ещё помнишь про наш спор? — довольная Мае оказалась за спиной Банниманда, положив руки ему на плечи.       — У меня в отличие от некоторых с памятью всё в порядке, птаха. И, если из твоей головы уже успело вылететь, то я напомню: не мешай мне работать. — старший дух с презрением отчеканил последние четыре слова. Последнее время присутствие девушки рождало в нём неопределенные чувства, испытывать которые Пасхальный кролик не имел никакого желания. Мае слишком... Просто слишком для занятого Хранителя. И это его раздражало. Они не друзья, не пара, но она всегда умело различала, когда надо было его подколоть, а когда — проигнорировать неприятный комментарий в свою сторону. Словно они всегда были знакомы. Это приносило облегчение, но вместе с ним приходила неопределённость.       — В таком случае я рада сообщить тебе, что та девочка, на которую я сделала ставку в этот раз собрала больше всех пасхальных яиц. — Рит села рядом с Кроликом, задумчиво смотря куда-то в даль. Последнее время она ходила очень задумчивой и отстранённой.       — Ладно, — дух повернулся к девушке. — что за одолжение?       Мае всё также смотрела в даль, словно ожидая чего-то.       — М-м... Дай подумать... Честно, не ожидала, что ты так легко на это согласишься. — девушка прикрыла глаза, проворачивая в голове различные варианты. Все они казались уместными, но не один из них, по её мнению, не был подходящим.       — Не знал, что ты обо мне так плохо думаешь. — буркнул Вестник Пасхи. Теперь Рит смотрела на него, по-птичьи наклонив голову.       — Дурацкая у тебя привычка. — Кролик немного нахмурился. Эта черта его знакомой заставляла невольно улыбаться.       — Я тут подумала... Может, просто наконец разрешишь звать тебя по имени? — невинная улыбка в очередной раз украсила бледное лицо.       — Мне казалось, что ты попросишь что-то более нормальное, птаха. — фыркнул старший.       — К твоей радости, в мою голову не пришло ничего лучше.       — Не помню, чтобы называл своё имя.       — Эй! Мы знакомы сорок лет. Было бы странно, не знай я твоего имени.       — И кто же так много болтает?       — Зубная кроха шепнула.       — Или ты её спросила?       —Ну, может, и спросила.       Кролик хмыкнул. Всё же сорок лет не прошли даром. Мае придвинулась ближе, положив голову на плечо Вестнику Пасхи и тихонько сказав его имя.

***

      — А ты во мне сомневаешься? — старший дух самодовольно ухмыльнулся. Пожалуй, на сто двадцать четвертую совместную Пасху он готов признать, что Рит — неотъемлемая часть его жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.