ID работы: 14728930

Хранитель искры

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Охоту за пасхальными яйцами в этом году освещало яркое мартовское солнце, упрощая поиск приятных подарков от Пасхального кролика.       Виновник торжества прятался среди кустов, наблюдая, как счастливые ребятишки с энтузиазмом искали яйца, которые целый год ждали своего дня. Дети искренне радовались каждому найденному яйцу, как самому первому.       Но это вовсе не значит, что обсолютно каждому везло найти в очередном кусте кучку презентов от Вестника Пасхи. Один мальчик, который ещё в прошлом году ловко находил тайники с пасхальными яйцами, в этом совсем не мог найти ни одного. Но, когда Кролик хотел подсунуть пару раскрашенных яиц бедолаге, он заметил девушку в нетипичном для прохладного марта наряде: синий халат с довольно высоко расположенным поясом, майка перламутрового оттенка, лёгкие белые брючки и балетки того же цвета, что и юрюки и майка, явно не подходили для прогулки среди ещё не совсем растаявших кучек снега. Блондинка подошла к мальчишке и, присев на корточки, приложила к груди мальца какую-то белую бусинку.       — У тебя все получится как в прошлый раз, моя зайка. — мягко улыбнувшись, она стала наблюдать, как мальчик сначала вздрогнул, а потом вдруг его словно осенило: малыш сначала сделал маленький шажок сквозь блондинку, а потом резко побежал в направлении замеченных пасхальных яиц, радостно складывая их в свою корзинку.       Ничего не подозревая, незнакомка сделала пару шагов в сторону кустов, где затаился Кролик, видимо, направляясь посмотреть, что обнаружила девочка неподалёку. Но стоило ей только приблизиться к злосчастным кустам, как она оказалась лежащей на земле с бумерангом перед носом и нависающим сверху кроликом под два метра.       — Прошу прощения... — дух удивлённо взирала своими янтарными глазами на Стража детства, слово на восьмое чудо света, — Я что-то сделала на так?       — Ты ещё кто? — зелёные глаза недоверчиво буровили бледное личико.       — Мае. Мае Рит, мистер Банниманд. Приятно познакомиться. — Рит неловко улыбнулась, сложив руки на пояс.       — Ну, допустим. И что же ты ты тут делаешь, Мае? — Пасхальный кролик особенно колко выделил имя желтоглазой, заставляя напрячься и перестать улыбаться.       — Я даю перлы детям, которые в этом нуждаются. Предвидя Ваш следующий вопрос, скажу, что перлы — это жемчужины, хранящие в себе искры. Когда она кому-то необходима — начинает мигать. Моя задача приносить перлу обладателю, а когда надобность в ней пропадёт — самостоятельно исчезнет. — оттароторила девушка, стараясь говорить уверенно.       — Это всё, что мне известно... — бумеранг всё же немного пугал.       — Тогда тебе повезло. У меня больше нет к тебе претензий. Но это не значит, что я тебе полностью верю.— Вестник Пасхи встал, позволяя девушке обегчённо выдохнуть. Мае встала, отряхивая одежду и харя руками по поясу.       — Значит, Вы не против, если я останусь тут с Вами? Любопытно, чем всё закончится. — Рит мягко улыбнулась, по-птичьи наклонив голову вбок. Как ни посмотри, она всё же интересовалась детьми, которым приносила искры.       Банниманд фыркнул, но против ничего не сказал, получив на это радостное «чудно».       — Чудно будет, если не будешь путаться под ногами, птаха. — Кролик топнул лапой и, призвав тоннель, скрылся, оказавшись за другим кустом.       Откинув золотистые прядки назад, Мае встала с уже нагретого места. Шаг. Ещё один. Теперь она стоит за широкой спиной старшего духа, вместе с ним наблюдая за толпой счастливых детей. Немного отойдя, Рит прислонилась спиной к дереву, расположившемуся сзади, скрестив руки на груди.       — Кстати, — ушастик обернулся, вздрогнул, и раздражённо уставился на юную особу, — мне не известно Ваше имя. Вы то моё знаете, мистер Банниманд. — ехидная улыбка озарила бледное лицо.       — Я же просил не лезть, куда не просят. — съязвил собеседник. Дух хотел добавить ещё что-то, но не успел:       — Ты ж моя прелесть! Смотрите, сколько у него уже пасхальных яиц! — мальчик, который недавно получил маленький дар от Мае, радостно собирал очередную порцию подарков, а один из его друзей пошутил, что малец станет хорошим кладоискателем. Дух почти прыгала, радуясь за подопечного. Блестящие глаза и широкая улыбка сияли на лицах обоих. Кролик замер, наблюдая за счастливой особой в синем халате. Возможно, он слегка ошибся на её счёт.       — Если заслужишь моё доверие, я скажу своё имя. — Вестник Пасхи отвернулся, смотря на резвящихся детей.       — Ого... Какая честь. — янтарные глаза заблестели азартным огоньком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.