ID работы: 14728173

Тандем

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Ари остановилась, когда пещеры скрылись из виду, а она сама неожиданно ступила в русло реки. Прохладная вода омыла уставшие ноги сквозь сапожки, и их обладательница впервые почувствовала, как же сильно пересохло горло. Не думая ни о чём, склонилась к воде, зачерпнула её рукой и принялась жадно пить. Другая рука всё так же крепко сжимала найденный меч. Речка, к слову, не была отравлена всякой пакостью Мордора. Ещё юный, озорной поток мчался через пустошь и камни, должно быть, прямиком к солёному озеру Нурнен. Девушка мимолётно про него вспомнила: как раз там и селились истерлинги. Выбор был очевиден: идти в первую очередь следует не в Гондор, а к ним. Конечно, они вряд ли примут чужестранку с распростёртыми объятиями, но помощь окажут, если им хорошо заплатить. Кроме меча у странницы ничего не было, однако, учитывая, что это - эльфийская работа, продать его можно было бы выгодно. "А на вырученные деньги - провиант, лекарства, менее заметную одежду и оружие попроще". Утолив жажду и умывшись, Ари встряхнулась. Речка стала настоящим подарком: мало того, что будет снабжать водой, так ещё и скроет следы. Девушка вспомнила, что говорил на эту тему вожатый в летнем лагере, когда объяснял детям правила выживания. "Хорошо бы тут водилась рыба... Рыбачить я позабыла как, но ради такого случая вспомню!" Громкий всплеск где-то позади прервал ход мыслей. Не выходя из потока, Дана стиснула обеими руками меч, и про себя успела подумать, что водная стихия - это ведь то, чего боится всякая нечисть. Гоблины вряд ли рискнули бы сунуться к ней так близко... Но тот, кто с трудом выбрался на плоский камень посреди реки, нечистью называться определённо мог! Тощее, абсолютно голое существо смотрело на девушку горящими глазами. Мокрые пряди волос почти закрывали его лицо и шею, но даже ими человека, знакомого с миром Средиземья, было не обмануть. "Невозможно... Этого не может быть!" И действительно - Голлум был последним, кого Дана ожидала встретить на своём пути! Точнее, совсем не ожидала, несмотря на то, что её приход сюда мог повлиять на события любимых книг. Даже так, мёртвые НЕ должны возвращаться к жизни! Особенно тот, о чьей злобе и коварстве слагали легенды. В свете луны было видно, как напрягается каждая жилка на бледном теле. Существо обнажило почти полный набор острых зубов, не сводя с девушки глаз. - Сидеть, где сидишь! - крик вышел слегка истеричный, поэтому та ещё для подстраховки замахала мечом. - Я знаю, кто ты, и убью во второй раз, если придётся... Дана осеклась, увидев, как бывший хоббит поджимает залитую чем-то тёмным правую руку. А ещё при взгляде на Голлума её собственное тело охватило очень странное чувство. Кажется, это был двойной прилив адреналина от испуга, граничащего с паникой. Вот только... почему так мощно? Наверное, появление столь нежданного гостя снесло к Саурону остатки самообладания! И, приглядевшись к Голлуму, Ари поняла - с ним творится то же самое. Не удостоив Дану ответом, он прыгнул. Вовсе не на неё, а в воду. Тотчас вынырнув, попытался плыть, но раненая конечность этому сильно мешала. Поток сносил его тельце обратно к берегу, и девушка, наблюдая, поняла, что боя он избегает, в первую очередь, из-за травмы. Её "навыки" владения оружием совершенно точно не могли его так впечатлить! Она уже хотела и сама отступать, как вдруг, стоило Луне уйти в тучу, прямо над ухом просвистела стрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.