ID работы: 14728173

Тандем

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Как правило, вулканические почвы отличаются плодородностью. Но к почве Мордора это, похоже, было неприменимо. Да и лава вытекла не откуда-нибудь, а из кратера Роковой горы, где было рождено величайшее зло. Этим и объяснялось отсутствие какой бы то ни было жизни. Пустошь производила тягостное впечатление. Но ещё хуже то, что Дана была вынуждена двигаться перебежками, от одной груды валунов до другой. Зато так было меньше шансов на первых же порах попасться в лапы кому-нибудь. Роковая гора, а вернее, то, что когда-то ею было, возвышалось над безжизненной пустыней жалкими останками. Девушке всё же удалось достичь её подножья с наступлением ночи. И вот там она, как ни странно, увидела тусклые отблески света из множества пещер. Сначала признаки цивилизации обрадовали измученную странницу, и она чуть было не побежала на огни, собрав остатки сил. Но вовремя остановилась, вспомнив, что находится в Мордоре, и что здесь вряд ли будет кто-то, настроенный к путешественникам дружелюбно. Да и эти пещеры казались неестественными... Приникнув ухом к земле, Ари услышала отдалённый гул. "Гоблины!" - пронзила её мозг внезапная догадка. - "Видимо, они успели заселить эти земли". Мрак вокруг будто стал ещё гуще, а Дане сделалось очень не по себе. От гоблинов не спрячешься меж камнями, не залезешь на скалу и не убежишь далеко в темноте. Ей живо вспомнился эпизод из книги с мелкими, но злющими тварями, которыми кишмя кишели копи Мории. "Если и здесь их столько - мне хана... Хотя, я бы и с одним не справилась - у меня же нет никакого оружия!" Размышляя, что делать, она медленно отступала к каменной стене. И едва не вскрикнула, когда меж лопаток упёрлось что-то твёрдое. Удивительно, но пальцы в темноте нащупали рукоять. Луна показалась из-за туч почти одновременно с тем, как Ари, приложив усилие, рванула предмет на себя. В лунном свете блеснуло лезвие... Дана не верила своим глазам: это был эльфийский меч. Скорее всего, спрятанный здесь кем-то из гоблинов или орков, не желавших делиться добычей. Как бы то ни было, сейчас этот клинок был самым настоящим спасением. Девушка выдохнула, закрыв глаза и погладив рукоять, украшенную узором в виде перьев. "Кем бы ни был хозяин меча, он спас мою задницу!" Конечно, до настоящего спасения было ещё далеко, но ей однозначно стало легче. Привалившись спиной к стене, Ари уселась поудобнее и начала обтирать клинок платком, случайно найденным во внутреннем кармане платья. Монотонное занятие помогло сосредоточиться. Она вспомнила, что там, где село солнце, находится запад. А на западе, согласно "Властелину Колец", был Гондор! Плюс ещё где-то южнее - земли истерлингов, бывших слуг Мордора, которым Арагорн позволил жить в тех краях. "О, если бы только до них добраться... Ведь это же люди! Они помогут". Но сначала предстояло пережить эту ночь. Первую ночь в Средиземье. Сидя под Луной, Ари думала, что, если не смотреть по сторонам, можно убедить себя, что всё ещё находишься в реальном мире. Просто вокруг непривычно тихо, будто умолкла разом вся суета большого города. Это было бы даже неплохо! Пока Дана училась в школе, её вместе с другими сиротами отправляли на пару-тройку недель в летний лагерь по специальным путёвкам. И хотя там она тоже старалась держаться особняком, не могла не признать, что жить на природе - здорово. Покой, не сравнимый ни с чем... А сейчас, если вспомнит то, чему её учили в лагере - эти знания могли спасти жизнь... Размышления внезапно прервал шум из ближайшей пещеры. Несмотря на гудевшие от усталости ноги, Дана весьма бодро на них вскочила и юркнула за стену, держа меч наготове. Скорее всего, днём гоблины, не выносившие свет солнца, спали в своём укрытии, а ночь - время, когда дружно выходили на охоту. Учитывая, что за день девушка не повстречала на своём пути даже птиц, ей было не очень понятно, какая дичь водится в этих краях. Шум, между тем, нарастал. Уже явственно можно было расслышать крики и топот множества ног. Оставалось надеяться, что это они не Дану так хорошо почуяли... Ещё пара минут - и около десятка мерзких полуголых созданий высыпало на лунный свет из пещеры. - Чёртово светило! - прошипело одно из них. - Вот и как прикажешь охотиться?! - Заткнись! - рявкнул гоблин повыше (по всей видимости, вожак). - Я чую его запах, меня не проведёшь! Рассредоточьтесь и ищите, пока сами не стали обедом! "Так вот оно что!" - Ари сглотнула подступивший к горлу ком. - "Они каннибалы... Когда добычи совсем нет - едят друг друга. Заодно регулируется численность колонии". Хотелось верить, что эта уродливая компашка напала на след какого-то сбежавшего сородича. Впрочем, запах человека тоже могла учуять в любой момент... Дана сжалась, стараясь быть как можно незаметнее. "Не хочу умирать... Даже с этим мечом мне не победить столько гоблинов сразу!.." К счастью, её страхи оказались напрасны: твари были слишком увлечены погоней за кем-то невидимым, потому что быстро скрылись в темноте. А девушка, справедливо рассудив, что оставаться рядом с их логовом слишком рискованно, помчалась в другую сторону. Ей-то как раз лунный свет был только на руку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.