ID работы: 14727624

Новый сосед.

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Любопытство добром не кончается.

Настройки текста
       Я отрицаю правду, и то что лезу не в свое дело. Хотя дело то важное, не спорю. Я должен во чтобы то ни стало помочь соседу. Случилась беда у него походу, или что-то типа того. К сожалению я не знал чем ещё помочь парню, который представился как Слава. Красивое имя. Слава пригласил меня в дом, отчего по спине пробежали мурашки. В этом доме… многие сторонились этого дома. — Я Тео, — я протянул руку в резиновой перчатке. — Очень приятно, Тео, — сказал он.       Отчего я невольно замер. Ведь мое знакомство с ним не задалось с самого начала. И в этом нет моей вины, хоть я и сам пытался найти оправдание соседу. Да что там? Даже сейчас пытаюсь. Слава же проводил меня в гостиную, после чего побежал на кухню. Я же осмотрелся. Куча бутылок, окурки. Меня передернуло. Но спросить напрямую я боялся. Явно дело было куда более запущеннее чем я предполагал. Нет, это дело соседа я же не лезу. — Прости за беспорядок, я не ожидал гостей, — он улыбнулся, но как-то вымученно.       Тут-то до меня дошло. У соседа были проблемы, хоть да это я понял далеко не сразу, но в то же время. Я прикусил щеку изнутри. Тревога вместе с остальными мыслями лезла наружу. Не уже ли я и в правду беспокоюсь? После смерти жены и пропажи детей, я никогда не испытывал такого. — У тебя все в порядке? — спросил я.       Я должен отрицать свое любопытство, но к сожалению не смог. Слава резко изменился в лице. И ничего не сказав поспешно выпроводил меня к выходу. К сожалению я так и не понял что произошло. Вот я буквально сидел на диване, и как вдруг мои язык все испортил. Стыдно… Очень. Я стал колотить в дверь, но мне никто не открывал. Тем самым мне становилось все больше и больше любопытнее. Резкий хлопок привлек мое внимание, отчего я вздрагиваю. Я не должен так себя вести, я не должен лезть не в свое дело. — Слава? — позвал я.       Но мне никто не ответил. Тогда я вопреки своим ожиданиям, и тому, что мне это ой, как аукнется в будущем заглянул в окно. Слава сидел на стуле, закрыв руками лицо, в руке была сигарета. Меня как молнией ошарашило. Но я стоял и смотрел, а сосед тем временем продолжил курить, то и дело прикладывая руки к лицу. Не в силах смотреть на данную картину в целом я вопреки своим ожиданиям, ворвался к нему и прежде чем он сумел хоть что либо сделать в моё направление, крепко обнял. «Говорили мне любопытство к добру не приводит», — подумал я.       Слава в свою очередь ошарашенно уставился на меня. Я же был красным, как помидор, в свою очередь думал над веским аргументом, чтобы парень меня простил, но ничего путного в голову не лезло. После пары минут хозяин дома вырвался из моих объятий и подошел к окну, я же оставался стоять не подвижно, ощущая дрожь по всему телу. Раньше я всегда лез не в свое дело, отчего родным за меня попадало. Сейчас же я снова наступил на те самые грабли, чувствуя то, как мир к которому я привык трещит по швам. — Я начал курить и пить только недавно, — слышу я его голос. — Что случилось? — спросил в ответ.       Парень не ответил, он лишь усмехнулся после чего вернулся на свое место. В комнате стоял запах от которого мне стало дурно. Даже мое печенье теперь казалось таким же, не съедобное, гадкое, мерзкое. Я снова перевел взгляд на Славу, казалось его что-то беспокоит, но парень держал себя в руках. Его выдержки я б поаплодировал, но боюсь он не так меня поймёт. Любопытство, которое никуда не делось, била по голове, на языке вертелось куча вопросов. Потом я заметил то, что мне казалось мало приметным. Мои взгляд волей не волей, а лег на шею Славы. Там были толи синяки, толи что-то по хуже. Боясь снова быть не до понятым, и проявить любопытство я медленно улыбнулся. Получилось натянуто, но мне было все равно. — Спасибо, — говорит он.       Отчего мне становится в двое паршивее. Ведь он мне поверил, и я не хочу подорвать его доверие снова. К сожалению ответа на мои вопрос так и не последовало хотя я очень ждал, но в то же время отчетливо понимал, что если сейчас начну спрашивать или требовать ответа, то рискую потерять его навсегда. Говорили мне что любопытство добром не заканчивается я и не верил до сегодняшнего дня. После чего мы с ним распрощались и я ушел к себе. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.