ID работы: 14727494

Новый директор Хогвартса

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Торина Я не успел остановить своего бывшего друга, когда тот мигом умчался. За дверью никого не было. Не удивительно, что Бильбо использовал дезиллюминационное заклинание. Он всегда так делал. Лекцию мог провести и директор в качестве приветствия. Тем более, что новости о ложных письмах скорее меня обрадовали, нежели расстроили. Теперь есть все шансы на успех в любовных делах. Конечно, я пытался забыть. Вокруг много прекрасных женщин, к которым кроме дружеской симпатии не получилось испытать ничего. Другие мужчины не смогли так тронуть душу, как сделал один искусный невидимка. Кажется, знаю про какую родственницу идет речь. Имени не помню, но когда каждые летние каникулы пытался поговорить лично с Бильбо, то рядом крутилась весьма неприятная особа вместе со своим мужем. Как же она меня доставала с моего перевода в Хогвартс! Не помогали не вежливые отказы, не жесткие. С ней даже Двалин разговаривал. И был ошарашен настойчивостью девицы. Как он сам мне сказал: «Как ты это выдерживаешь? Я бы пошел на свидание, купил бы ей еды, лишь бы замолчала.» Бильбо каждый раз избегал свою родственницу. От него помощи не было. Дезиллюминационное заклинание не было сильной моей стороной, но Бэггинс ни разу не заметил присутствие одного провинившегося мага. Занимался своими любимыми растениями. Сестра и друзья хором твердили «Поговори лично!». Знали бы они как больно было читать каждый год один и тот же ответ. Вся решимость улетучивалась, когда представлял себе еще и выражение на таком милом сердцу лице. Дотронулся до склянки с самым ценным воспоминанием, несколько копий хранятся в разных местах. Захотелось посмотреть в омуте памяти. Вечер. Живописный Хосмид почти не меняется. На пригорке сидит Бильбо и болтает ногами. «Расскажи еще про свое королество.» — просит он. Слушает очень внимательно, то заглядывает в глаза, то прячет взгляд. Я остановился в своем монологе. Ощущение, что хочет поцеловать. Потом прервали, так что воспоминание закончилось. Значит, не придумал. Все так. Почему, когда дело касается любви и извинений, то я такой трус? В двери постучали. От раздумий отвлекла работа. *** Вечером Бильбо нигде не было. На стук в его комнату никто не открывал. Стоит убедиться, что он впорядке. Алохомора. — Судя по шагам — Торин. Бильбо курил трубку, на коленях лежала книга. Он нежно улыбнулся. В невидимости уже нет смысла. — Прости. — Ванна старост. Мы квиты. Хотя тогда она еще стала ванной для важных гостей. Бильбо за мной подглядывал? — Ты удивлен? Тогда ты что-то стал подозревать, и я быстро убежал. Тебе очень идет с распущеными волосами. Ох. Как же стыдно! Присаживайся. Пожалуйста, ничего не делай Лобелии. Она хоть и козявка тролля, но, так скажем, ингредиент в нашей семье. — Неужели это из-за моего отказа с ней встречаться? Как она это провернула? Бильбо печально ухмыльнулся. — Я слишком доверял своей кузине. Меня отпустили домой чуть раньше, потом начались рождественские каникулы. Лобелия была на удивление такой доброй и заботливой. Она вкусно готовила, кормила меня и мою сову… Из-за удара по голове я в основном спал. Вот ведь! Я после этого доверил ей Бэг Энд. Она же вышла замуж и живет в нашей деревне рядом. Пока меня нет кто-то должен следить за домом. И хоть все родственники и жалуются мне на ее воровитось и ужасный характер, а я каждый год замечаю пропажу столового серебра, но она же поддержала меня в трудный момент! Я так думал! У Бильбо появился хрип в голосе, потому я подал ему воды. — Ты представляешь? — продолжил он. — Я так радовался, что каждые зимние каникулы провожу в доме кузины, в большой семье, под детский смех. У нее чудесные дети! Младшему сейчас семь. И сколько получается было писем? За девятнадцать лет ни разу ни одно до меня не дошло! Как так? Поджарить бы Инсендио эту Лобелию. Ее уродские шляпы. Чтобы не трогала чужих сов и письма не подделывала! — Подделка писем — подсудное дело. — начал я, но Бильбо меня перебил. — Может, в твоем королевстве и проще смотрят на отношения двух мужчин, а в моей стране осуждают. Я даже уверен, что Лобелия прячет письма в своей спальне, чтобы шантажировать меня. Так. Давай не будем о плохом! — Бэггинс деловито отряхнул жилетку. — Разве так приветствуют нового директора? Тем более сентябрь подходит к концу. Пойдем со всеми нашими в Три метлы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.