ID работы: 14726923

Я тебя не помню

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
248 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Братья сидели в гостиной и болтали, когда в дверь позвонили. Открыв её, они увидели Эвана и Леонарда. - Извините, что без предупреждения, - улыбнулся Прежан. – Мы подумали, что пора уже налаживать контакт. Надеюсь, вы не дадите нам от ворот поворот? - Но если так, то мы не обидимся, - кивнул Леонард. - Обидимся, - с напускной серьёзностью возразил Эван. – Сколько можно уже прятаться? Леон вопросительно посмотрел на Дориана. Тот подумал пару секунд, затем немного неуверенно произнёс: - Проходите. - Вы слышали, - вздохнул старший, отходя от двери, - заваливайтесь. Близнецы разместились на диване, а Эван и Леонард сели в кресла напротив них. - И что же вас натолкнуло на мысль навестить нас? – поинтересовался Леон. - А просто так уже и нельзя к вам в гости прийти? – отозвался Эван. - Вообще-то, было бы лучше, если бы вы позвонили… - Не надо, Леон, - Дориан покачал головой, коснувшись руки брата. – Всё в порядке. Помолчав немного, он перевёл взгляд на друзей и спросил: - Ну… как у вас дела? - Всё хорошо, - пожал плечами Эван. – Ничего особенного и нового. - Для меня всё новое, - с долей обиды ответил Дориан. - Эван хотел сказать, что событий каких-то особых не происходит – почти всё время отнимает работа в студии, - вступил Леонард, Прежан кивнул, соглашаясь с тем, что именно это он и хотел сказать. Дориан понимающе покивал и грустно взглянул на Леона. У него внутри вновь засело гадкое чувство того, что он наблюдает жизнь как бы со стороны, не являясь её частью. У всех вокруг что-то происходило, они кипели жизнью и идеями, а всё, что он делал, это пытался выбраться из глубочайшей ямы, в которой оказался. Причём пытался делать это далеко не всегда успешно. - Наверное, - проговорил он, волнуясь и потому заламывая пальцы, - скоро я тоже присоединюсь к вам. - Будем рады вновь видеть тебя в наших рядах, - улыбнулся Леонард. - Но я не знаю, когда наступит это «скоро», - добавил Дориан, опуская взгляд. – И мне кажется, что у меня совершенно не получается петь… Друзья рассмеялись, но Эван заливисто и шумно, а Леонард тише и сдержаннее. - Если ты не умеешь петь, - ответил Прежан, - то половину шоу-бизнеса можно распустить по домам, потому что у них это получается хуже. - Хотите поддержать меня? - Хотим, чтобы ты вспомнил. - Леон, - Эван перевёл взгляд на старшего близнеца, - ты Дориану не включал наши песни и не показывал записи концертов? - Леон показывал их мне, но вживую петь у меня не получилось, - ответил за брата Дориан. - Так и там, на концертах, ты поёшь вживую, - рассмеялся Прежан. Дориан пожал плечами. - Наверное, я чего-то из той ночи всё-таки не помню, и мне что-то сделали ещё и с горлом, - ответил он и, скрестив руки на груди, отвернулся. Леон укоризненно посмотрел на товарища. Тот, желая исправить положение, снова обратился к Дориану. - Тебе с горлом ничего не делали, потому что врачи бы точно не пропустили никакой травмы, а ничего подобного они не говорили. Младший шумно выдохнул и снова посмотрел на друга. - Значит, - ответил он, голос звучал раздражённо, - мне отбили ту часть мозга, которая отвечает за музыкальные способности. Да и вообще весь мозг, судя по всему, отбили! Всплеснув руками, он встал и хотел уйти к себе в комнату, но Леон нагнал его около лестницы и развернул к себе, придерживая за плечи и внимательно смотря в глаза. - Давай поговорим, Ди, - тихо произнёс старший и повёл Дориана наверх. Когда они поднялись на второй этаж, Дориан остановился в коридоре и скрестил руки на груди, демонстрируя, что дальше он пойдёт. - Ди, может быть, пойдём в комнату? - Нет, давай говорить здесь. Давай, говори, что я всё испортил, - младший развёл руками и снова сложил их на груди. - Ди, ты ничего не испортил. Леон снова подошёл к близнецу, вставая перед ним, смотря в глаза, но тот быстро отвёл взгляд. - Испортил, - вздохнул Дориан, - сам знаю. Он опустил голову и запустил пятерню в волосы, убирая их назад, добавляя: - Я понимаю, что реагирую неадекватно, но… - Ди, - произнёс Леон, перебивая брата, и снова взял его за плечи, - ты можешь обидеться на то, что я сейчас, скажу, но это просто констатация факта – ты всегда был очень вспыльчивым, как и я. - Что-то незаметно, - грустно усмехнулся младший. – Как бы я ни вёл себя, ты остаёшься спокоен, даже голос на меня не повышаешь. «Зато я как-то вышвырнул тебя из дома, не разобравшись, и отправил ночевать на улицу», - подумал Леон, серьёзно смотря близнецу в глаза. - Ди, если хочешь, я скажу Леонарду и Эвану, чтобы уходили. Дориан отрицательно покачал головой. - Нет, не надо. Они наши друзья и они нравятся мне… заново начинают нравиться. Просто мне ещё сложно быть с ними рядом и нормально общаться. Леон мягко улыбнулся и погладил младшего по плечу. - Значит, возвращаемся? – спросил он. - Да. Только давай минут через пять? Я хочу покурить. Когда они вернулись к друзьям, от обоих отчётливо пахло табаком, и Дориан выглядел куда спокойнее. Подождав немного, Эван спросил, переводя взгляд с одного близнеца на другого: - Всё в порядке? - Да, - ответил Дориан, откидываясь на спинку дивана и закидывая ногу на ногу. – Я просто… - он мельком взглянул на брата, - психанул немного. - Ладно, - улыбнулся Эван. – С кем не бывает? - С Леонардом, - отозвался Леон, многозначительно указывая на друга пальцем. - Ой, не зарекайтесь. Вот доведёте меня однажды и увидите, что и я могу быть страшен в порыве злости. - Что-то мне подсказывает, что если ты и будешь нас калечить или убивать, то всё равно будешь делать это хладнокровно и размеренно, как самый настоящий психопат, - ответил Леон и рассмеялся. Дориан с улыбкой слушал разговор брата и друзей, но в какой-то момент она померкла на губах. «Калечить», «убивать» - эти слова заставили что-то в груди дрогнуть. Взяв Леона за руку, он сжал его ладонь, этот жест уже давно стал для него спасительным якорем. Они провели вместе три часа и за это время ничего страшного или странного больше не произошло, потому Дориан согласился на предложение Эвана снова встретиться на днях, но уже на большее время и со спиртным. Раз брат был согласен и даже воспринял предложение с улыбкой, то и Леон не собирался отказываться от него. - Тогда, - произнёс Эван около порога, - в пятницу мы будем у вас часов в шесть. - Договорились, - кивнул Леон, пожимая другу на прощание руку. Дориан тоже согласно кивнул. - Тогда – до встречи, - махнул рукой Прежан. - Да, пока, - тоже попрощался Леонард и они ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.