ID работы: 14726923

Я тебя не помню

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
248 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

То жар, то дрожь тебя съедают изнутри. Тебе не скрыться, не найти покоя. Кошмарный сон - ты в нем опять горишь И глаз своих ты от него не скроешь. Дай руку мне, я помогу тебе проснуться И обрести надежду на рассвет. NeoNate, Дай руку мне©

Леон внезапно проснулся, широко раскрытыми глазами смотря во тьму, сердце стучало в груди, как сумасшедшее. Он даже не понял, что разбудило его, но понимание пришло через несколько секунд. За стеной прозвучал болезненный стон, а следом крик: - Нет! - Нет… - эхом повторил Леон, в каком-то трансе касаясь груди, где болезненно колотилось сердце, запинаясь от отголосков фантомных ударов. Из-за стены прозвучал новый крик, и он вскочил с кровати, едва не упав, запутавшись в одеяле, и кинулся к брату. Дориан лежал на кровати на спине, мечась по ней в неведомой борьбе, лицо изломано от ужаса, на лбу испарина, волосы прилипли к вискам, одеяло давно слетело на пол. - Нет! Не надо! Отпустите меня! – в бреду шептал Дориан, срываясь на истошный крик, мотая головой. – Не трогайте меня! Нет! Нет! Не чувствуя пола под ногами, Леон вмиг подлетел к его постели, растеряно смотря на близнеца. - Нет, нет! Не надо! По щекам младшего текли слёзы, смешиваясь с холодным потом ужаса. - Не трогайте меня! Нет! - Ди, Ди, проснись, - Леон потряс его за плечо. - Отпустите меня, прошу вас! Не надо! Нет! Нет! – продолжал бредить младший. - Ди, проснись! – тоже начал кричать Леон, тряся брата за плечи, пытаясь разбудить. – Это только сон! Проснись! Ди! Он тормошил его всё сильнее, начал бить по щекам, но всё было тщетно. Дориан продолжал оставаться в плену ожившего кошмара и бессильно бороться с ним. - Помогите! Полиция! Кто-нибудь! Помогите! Пожалуйста!... - Тварь! - Помогите… Пожалуйста… - Вы посмотрите на него! Он ещё рыпаться пытается! - Сейчас успокоим! Заброшенная постройка недоделанного отеля. Нечеловеческие побои. Ублюдки, не имеющие права зваться людьми, которым он помешал просто тем, что был. Бесконечные удары и жестокие, полные яда слова. Грязный, серый пол, заляпанный кровью. Его кровью. Тошнотворный запах мусора и сырости. Хруст костей и бесконечная боль, бесконечные крики-мольбы, эхом звучащие в голове. «Помоги мне, Лео, прошу тебя, помоги. Спаси меня, прошу тебя! Ты же меня слышишь! Прошу тебя, Лео! Лео! Леон! Спаси меня!». - Спасите! - Сука, заткнись ты уже! - Ди, проснись, умоляю тебя! – у Леона и самого уже по щекам текли слёзы, которых он не чувствовал, его трясло от страха за брата. – Ди! Но Дориан не слышал его, точно так же, как Леон не слышал его, когда его мучили и убивали. Он не мог проснуться. «Спаси меня. Спаси меня, Леон. Умоляю, спаси. Мне так больно. Лео…». «Спаси меня, Леон…». «Лео, спаси меня. Где же ты?». «Лео, пожалуйста…». - Ди, проснись! Проснись же! Проснись! Леон схватил с тумбочки стакан с остатками воды и плеснул ею в лицо близнеца, надеясь так прервать его кошмар, после чего вновь начал трясти за плечи. - Ди, проснись! Услышь меня! Я знаю, что ты слышишь! Это только сон! Этого нет! Проснись! Проснись! - Будешь знать, ублюдок, как нарываться. - Проснись!!!! Дориан резко открыл глаза, ничего не понимая, продолжая оставаться в плену животной паники и судорожно сжимая простынь. Дыхание его всё больше учащалось, и на выдохах воздух выходил со свистом, застревая в лёгких, душа. От стресса вновь пережитого кошмара у него начался астматический приступ. - Ди, тихо, всё в порядке, - затараторил Леон, сев перед братом, пытаясь поймать его взгляд. – Успокойся. Дыши. Просто дыши и не волнуйся. Но Дориан снова не слышал его, открывая и закрывая рот, иступлено смотря перед собой, он хватался за горло, не то пытаясь сорвать с него невидимую удавку, не то пытаясь помочь ей убить себя. - Ди, тихо, Ди! – Леон перехватил его руки. – Так нельзя! Успокойся. Просто успокойся. Так будет легче! У него самого от паники темнело в глазах. Они уже давно не имели дома необходимых лекарств, а дойти до своей комнаты и вызвать скорую он не мог. Он боялся оставлять Дориана в таком состоянии даже на мгновение. Судорожно вспоминая правила первой помощи при астматических приступах, Леон быстро пересел Дориану за спину и попытался усадить его в позу, облегчающую дыхание. - Ди, всё в порядке, - твердил он. – Наклонись немного вперёд и упрись руками в кровать. Так тебе станет легче, и ты сможешь дышать. Но Дориан не слышал его и не слушался. Не отступившая паника, смешавшись со страхом от невозможности нормально дышать, полностью захватила сознание и лишила возможности трезво мыслить. - Ди, пожалуйста, послушай меня! Поняв, что брат не сделает этого, Леон перехватил его поперёк живота и навалился на спину, вынуждая занять спасительную позу, прижал его ладони к кровати, удерживая. - Всё будет хорошо, Ди, - шептал он на ухо близнецу, держа его, потому что он вырывался. – Тебе полегчает. Ты только не паникуй. Спокойно вдыхай и выдыхай. Давай, у тебя получится. Дыши, Ди. Спокойно. Ничего не бойся. Я рядом. Если надо, я вызову скорую помощь, ты только хотя бы немного успокойся и дыши. Всё будет хорошо, обещаю. Тебе сейчас станет легче. Всё будет хорошо. Только не паникуй и дыши… Леон шептал бесконечно и даже не понимал, что. Он просто пытался успокоить брата и помочь ему, если бы он только мог, он бы, не раздумывая, забрал себе всю его боль, его страдания. Но такого обмена, увы, ему никто не предлагал. Примерно через четыре минуты Дориан затих, понемногу успокаиваясь. Дыхание его продолжало оставаться тяжёлым и свистящим, но, по крайней мере, теперь он и вдыхал, и выдыхал. Он по-прежнему плакал, но уже беззвучно, едва слышно всхлипывал, вздрагивая всем телом. - Всё хорошо, Ди, - прошептал Леон, целуя младшего в висок, на губах осталась соль слёз. – Всё в порядке, так ведь? Всё в порядке… Он взял Дориана за руку и тот с силой сжал его ладонь. - Всё в порядке, Ди. Ложись, - Леон осторожно уложил его и сам лёг рядом, не сводя глаз с лица своей копии. Подождав немного и окончательно убедившись в том, что, по крайней мере, сейчас Дориан может дышать нормально и признаков истерики больше не проявляет, Леон добавил: - Я сегодня останусь с тобой на ночь. Хорошо? Даже если бы Дориан отказался, он бы всё равно не ушёл, он не мог оставить его одного в таком состоянии, но он не отказался. Словно не до конца понимая, что происходит, Дориан часто покивал и отвернулся от брата, подтягивая колени к груди и сжимаясь в клубочек, но ладони его всё равно не отпустил. Облегчённо выдохнув, Леон тоже перевернулся на бок, чтобы видеть близнеца. «Если бы ты только знал, как я люблю тебя, - думал он, смотря на спину Дориана. – И как я за тебя боюсь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.