ID работы: 14726923

Я тебя не помню

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
248 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Леон традиционно сидел в палате близнеца. Разговор не слишком вязался, вообще, он заметил то, что Дориан, бывший раньше не в меру говорливым, теперь больше молчал и слушал. Или не слушал – это зависело от ситуации. Изменения в поведении брата пугали Леона, но он успокаивал себя тем, что после того, что он пережил, это вполне нормально, так говорили и доктора. Радовало только то, что постепенно Дориан шёл на контакт, пусть и делал это своеобразно и мог замолчать и отвернуться в любой момент и больше не отвечать. Уже почти час Леон ненавязчиво пытался завязать беседу и, как и Дориан, много молчал, давая ему возможность сказать или спросить. Младший сидел на кровати, привычно обняв колени и прикрывшись ими, но успех был налицо – он больше не отсаживался подальше от брата. Вздохнув, Леон спросил: - Ди, почему ты всё время сидишь в такой позе? В последнее время он привык задавать самые глупые вопросы, и они перестали казаться таковыми. Дориан пожал плечами, продолжая смотреть в сторону и не меняя позы. Но через несколько секунд всё-таки ответил: - Мне так удобно. Он помолчал какое-то время, будто собираясь с мыслями или силами, затем взглянул на Леона и добавил: - А что такое? - Ничего, - тоже пожал плечами старший. – Просто, раньше ты практически никогда так не сидел. Дориан вновь пожал плечами. Подумав немного, он спросил: - А как я сидел раньше? Леон улыбнулся, внутренне ликуя. Это был первый вопрос Дориана, направленный на то, чтобы узнать о том, что было. - Показать? – уточнил он. Дориан кивнул. Леон откинулся на спинку стула, начиная объяснять и показывать. - Ты редко сидел спокойно, как и я, то так, - он указал на свою позу. – То так, - он сел ровно и немного склонился вперёд. – То закидывал ногу на ногу, то ставил их ровно. И часто ёрзал на стуле, - он широко улыбнулся. – Однажды даже упал, настолько увлекся рассказом. Дориан совсем слабо улыбнулся в ответ, лишь приподнял уголки губ. Но для Леона это значило больше, чем самая широкая и прекрасная голливудская улыбка. - Что-нибудь ещё интересно? – мягко спросил он. Дориан пожал плечами. Подумав немного, Леон радостно воскликнул, хлопнув в ладоши: - Точно, я знаю, что тебе рассказать! Ты просто не можешь этого не вспомнить! Дориан смотрел на него чуть исподлобья, но не отворачивался, значит, готов был слушать. Леон начал рассказ: - Наш же отец араб и в детстве мы часто гостили у бабушки и дедушки в Агадире, это в Марокко. И однажды, когда нам было пять лет, мы приехали летом, а оно выдалось небывало жарким, под шестьдесят градусов! И чтобы нам не было так жарко, нас одели в традиционную арабскую одежду: длинные светлые балахоны из хлопковой ткани. А мы, не долго думая, назвали их платьями и начали прикалываться, что мы теперь девочки: бегали по всему дому, шумели и доставали всех! А на попытки успокоить нас мы просто убежали на улицу и, побегав по ней, забежали в женскую мечеть. Сколько было крика! – Леон рассмеялся. – Нас спасло только то, что нашу семью многие знают и уважают, иначе бы у нас могли быть проблемы. Дориан слабо улыбнулся, отвечая на широкую улыбку брата, но взгляд его остался грустным. Вздохнув, Леон опустил взгляд и, взглянув на свою правую руку, вскинул голову, говоря: - А помнишь это? – он поднял руку, демонстрируя близнецу кольцо с золотой надписью: «Аллах велик. Аллах с тобой». – Отец подарил тебе кулон с такой же надписью, а мне кольцо, потому что я никогда не любил носить что-то на шее. Дориан несколько секунд смотрел на брата непонятным взглядом, затем прикоснулся к груди – там, где всегда был пресловутый амулет, так и не сумевший уберечь его от беды. «Он помнит! – подумал Леон, неотрывно следя за движениями близнеца. – Он ведь не мог знать, какой длины был шнурок от кулона, но прикоснулся точно к тому месту, где носил его!». - Ди, ты помнишь? – осторожно спросил Леон, подходя чуть ближе к брату. Дориан смотрел на него, но ничего не отвечал и продолжал медленно водить пальцами по тому месту, где носил подарок отца. Прошло не меньше минуты такого молчания, затем младший нахмурился, с обидой и болью смотря на близнеца, и лёг на бок, отворачиваясь от него. Леон тяжело вздохнул. Что он опять сделал не так? Что сказал? - Ди, что-то случилось? – осторожно поинтересовался он и подошёл к постели младшего. Дориан только поморщился, передёрнул плечами и подтянул колени к животу. - Ди, - вновь вздохнув, продолжил Леон, надеясь достучаться до близнеца, - тебе нельзя лежать на левом боку, у тебя там шов. Пожалуйста, перевернись на спину или хотя бы на правый бок… Он взял Дориана за плечо, чтобы перевернуть, но тот вдруг оттолкнул его и закричал: - Не трогай меня! Он смотрел исподлобья, не моргая, глаза потемнели и нездорово блестели. Не теряя зрительного контакта с Леоном, Дориан перебрался к краю постели и, постоянно оглядываясь, убежал в ванную и заперся там. Леон так и остался стоять, в шоке смотря вслед младшему. «Что это было? – думал он. – Ди, Господи, что с тобой?...». Подождав ещё несколько минут, он постучал в дверь ванной. - Ди, всё в порядке? Ответом ему стала тишина. - Ди, - чуть громче позвал Леон, сердце застучало быстрее, тревожнее, - с тобой всё в порядке? Пожалуйста, ответь мне. И открой дверь. Ди? Прошло не меньше десяти минут, и Дориан всё-таки вышел из ванной комнаты. Настороженно взглянув на брата, он вернулся на кровать, сел. - Извини, - неуверенно, будто не до конца понимая, что говорит, произнёс он. В глазах его отражалась непонятная внутренняя борьба. – Я… Я не знаю… Просто… Не имея сил терпеть его мучения, Леон перебил его: - Всё в порядке, Ди. Я не обижаюсь. Ты только скажи, что случилось? Лицо Дориана как-то болезненно изломало. Он покачал головой, не сводя с брата глаз, и снова лёг, отвернувшись от него. Леон тяжело вздохнул. Кажется, ему понадобится больше терпения, чем он мог себе представить. Вселяло надежду только то, что после трагедии прошло не так уж и много времени и состояние Дориана всё-таки прогрессировало в лучшую сторону: он больше отвечал на вопросы и даже задавал собственные, поддерживал диалог, пусть даже не очень долго. А большее… А большего они добьются со временем. Вместе. Как это было всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.