ID работы: 14726923

Я тебя не помню

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
248 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
После череды обследований врачи подтвердили диагноз Дориана – амнезия. Он не помнил совершенно ничего: ни брата, ни прошлого, ни даже собственного имени. Жизнь для него началась с чистого листа, в ней остались только рефлексы, навыки и темнота, поглотившая всё, что было до того, как он очнулся в больничной постели. - И насколько это серьёзно? – спросил Леон. Он сидел в кабинете главврача, заламывая пальцы и нервно притопывая ногой. - Я не знаю, мистер Ихтирам-Катель. - Что значит – не знаете?! Вы один из лучших специалистов в Гамбурге, а то и во всей Германии! - Мистер Ихтирам, - вздохнул доктор и подошёл к Леону, - мы можем давать прогнозы относительно тела Дориана, но не психики. - А вы попробуйте! – Леон не кричал, но говорить спокойно всё равно не получалось. Голос звенел, а глаза лихорадочно блестели, став почти чёрными. - Мистер Ихтирам, вы хотите, чтобы я просто сказал вам, что всё будет хорошо? Если так, то вы обратились не к тому специалисту, я предпочитаю говорить правду и не обнадёживать без повода. Жизни Дориана уже ничего не грозит, в этом мы убедились. Но то, какой будет эта жизнь, покажет лишь время. Понимаете ли, мистер Ихтирам, у него были множественные травмы головы и головного мозга. Плюс к этому – он перенёс серьёзное психологическое потрясение. Даже что-то одно из этого могло бы привести к потере памяти и изменениям личности. А в случае вашего брата, говоря простым языком, два в одном. - Что вы имеете в виду? Доктор Вальтер опустил взгляд на руки Леона, он уже несколько минут нервно крутил пачку сигарет. - Можете покурить, мистер Ихтирам, - произнёс доктор. – Только, пожалуйста, отойдите к окну и откройте его. Когда Леон закурил, часто вдыхая дым и выдыхая его в прохладу за окном, мужчина продолжил, отвечая на его вопрос. - Если бы с Дорианом случилось что-нибудь одно: шок или физические травмы, мы бы смогли дать хотя бы приблизительный прогноз относительно его памяти. Но мы не знаем, что послужило причиной её потери. Если причина в органических повреждениях мозга, то есть вероятность того, что он никогда не вспомнит прошлого. Если же амнезия наступила вследствие психологической травмы, то память может вернуться к нему в любой момент. - И что же делать? - Продолжать лечение и ждать, - честно ответил доктор. – И, мистер Ихтирам, вам следует подготовиться к непростой и продолжительной работе. Возможно, Дориан не вспомнит ничего или вспомнит, но позже. Вам стоит планомерно рассказывать ему факты из его жизни и из вашей общей жизни, погрузить его в атмосферу, которая была для него привычной, и, конечно, оберегать от стрессов и потрясений. И настоятельно советую вам найти для брата хорошего психоаналитика. - Зачем? Леон понимал, что выглядит идиотом со своими бесконечными односложными и глупыми вопросами, но поделать с этим ничего не мог, так просто получалось. Получалось так, что он оказался в ситуации, которая была страшнее любого кошмара, и был вынужден вникать в тонкости медицины и реабилитации, которыми никогда не интересовался. - Затем, мистер Ихтирам, - ответил доктор, - что, если проблема в психике, то грамотный психоаналитик поможет Дориану вспомнить всё. - Я не совсем понимаю… - нахмурился Леон и присел на край подоконника, поднял взгляд на доктора, - как он мог потерять память от… Как вы там сказали? - От психологического потрясения, - кивнув, повторил мужчина. – Дело в том, что человеческая психика устроена очень сложно и имеет свойство пытаться сохранить себя, чтобы не случилось. И потому в тех случаях, когда с человеком происходит нечто вопиющее, что может разрушить его личность, то, с чем у него нет сил справиться самостоятельно, то воспоминания об этом событии просто отрезаются от всей остальной памяти. Человек не забывает этого на самом деле, но эта память вытесняется за черту сознания и специально вспомнить о произошедшем он не может. - Но ведь Дориан забыл всё? Всё, что было? - Да, - кивнул доктор. – Именно поэтому я больше склоняюсь к тому, что его амнезия имеет органическую природу. Но я не могу утверждать, что именно так оно и есть на самом деле. Я уже говорил, что людская психика чрезвычайно сложна и загадочна. Леон молчал несколько минут, переваривая сказанное эскулапом. - И что дальше? – спросил он, смотря в пол. – В смысле… что мне делать? - Помогать Дориану вернуться к прежней жизни. Если повезёт, то он всё вспомнит сам. Если же нет, то вам придётся взять на себя роль его памяти. Вы говорили, что вы очень близки, думаю, вы справитесь. А наши специалисты и многие другие с радостью помогут вам в этом. Леон невесело усмехнулся. Конечно, любой каприз за ваши деньги. Вот только сейчас это выражение начало восприниматься совершенно иначе. И, увы, но никакие деньги не могли помочь Дориану заснуть и проснуться прежним. Могла помочь только сложная и длительная терапия, время и он, Леон. «У меня всё равно нет иного выбора, кроме как справиться, - вздохнув, подумал Леон. – Я его себе просто не дам».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.