ID работы: 14726923

Я тебя не помню

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
248 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Зайдя в номер брата и найдя его в спальне, Дориан спросил: - Ты занят сейчас? - Нет, - пожал плечами Леон и обвёл руками пространство комнаты. – Как видишь, я один. Дориан кивнул. - Я тут текст набросал. Подыграешь? - Без проблем. Для таких случаев, когда на них снисходило вдохновение, Леон всегда брал с собой в номер гитару – самую старую и самую любимую. Для концертов она уже слабо годилась, а вот для таких кустарных репетиций подходила идеально. Когда Леон вернулся с гитарой, Дориан сел на пол около окна, спиной к нему. Почему-то с детства у него сложилась традиция рождать новые песни именно так – сидя под подоконником на полу. Открыв небольшой блокнот с набросками песен, Дориан начал объяснять: - Музыка должна быть тихой, как бы приглушённой, главным должен быть мой голос, а не она. - Я понял, - кивнул Леон, устроившись напротив брата. – Ты начинай, а я подстроюсь. Дориан кивнул и, опустив взгляд в блокнот, негромко запел, Леон начал подбирать музыку. Мне, наверно, будет больно И будет кровь на простынях. Я определился своей ролью, Всё должно быть только так. Вино глотком в бокале Нетронуто стоит. И чувством странным, новым Кровь во мне кипит. А знаешь, Ванилью пахнут облака, Когда в руке твоя рука. Задёрнуты шторы, Пусть мир подождёт пока. - Пока это всё, - вздохнул Дориан, закончив. – Дальше припева текст не придумывается. - Ну, у нас есть ещё время. И у нас уже достаточно наработок почти на целый альбом. Дориан кивнул. - И как тебе? - Нормально, но… - Леон почесал висок, - тебе не кажется, что первый куплет уж совсем… бабский? - В смысле? - В том смысле, что боль, кровь на простынях… Это всё уж больно напоминает лишение девственности. Дориан фыркнул и скрестил руки на груди. - Лео, мысли шире, - ответил он. – Это песня о любви, о настоящей любви. Это маленькая тихая трагедия, драма в рамках двух отдельно взятых людей. И там уместна боль, она там есть, потому что настоящие чувства – это не только наслаждение, но и страдания. И кровь является отличной аллегорией этой боли. - И всё равно мне кажется, что исполнять эту песню больше подошло бы девушке. - Ты где-нибудь слышал в ней обращение от женского лица? - Ладно, - сдался Леон, поднимая руки. – Пусть будет вино, простыни и кровь. В принципе, звучит очень даже неплохо, нашим поклонникам наверняка понравится. Ты только продолжение придумай. Дориан просиял и с готовностью кивнул, снова опустил взгляд в блокнот. - У меня ещё один набросок есть. - Давай, - махнул рукой Леон и снова водрузил на колени гитару. На щеках рисуют Странные животные Свои посланья к Богу Самые заветные. Я их понимаю, Я их тоже вижу. Странные создания, Можно с вами посижу? Синеватой кожи Свет ласкает небо. Я хочу, чтоб тоже Кожа такого цвета. Я хочу тоже Вместо рук лапки. Прыгнуть в невесомость И играть в прятки. - Вот это мне больше нравится, - кивнул Леон. – В меру психоделично и мотив запоминающийся. - Там ещё один куплет. Показав жестом, чтобы Дориан пел, Леон вернулся к игре. Даже если море, Даже если вечно. Ты опять вернёшься Ко мне под вечер. Странные животные Мне оставят знаки На моей коже. Я вас понимаю. - Отлично, - заключил Леон, когда Дориан замолчал. – Что-то мне подсказывает, что эта песня станет хитом, главное, - он прыснул смехом, - чтобы никто потом в твоём психическом здоровье не усомнился. Дориан хмуро глянул на него. - Как остроумно, - огрызнулся он. - А что? – Леон перебрался ближе к брату и обнял его одной рукой, второй водя в воздухе и как бы рисуя картины своих слов. – Синяя кожа, странные создания, знаки их и понимание… Кто-то недавно под «Аватара» уснул? Дориан наигранно поморщился и показал ему средний палец. Леон опустил его руку и не отпустил, руки у младшего почему-то были холодные. - Всё, - включив старшего брата, заявил Леон, - талантом ты меня поразил, а теперь – брысь от окна, а то просквозит. - На дворе май месяц, - отозвался Дориан и скрестил руки на груди. - Напомнить тебе, как ты болел и в июне, и в июле? – Леон встал, сверху смотря на брата. - Блин, Лео, сколько нам было тогда лет? – закатил глаза Дориан. - Какая разница? Надует тебе сейчас куда-нибудь, и будешь ты потом кашлять, а Фишер орать. - Только если ради спокойствия Рональда, - ответил Дориан, закатив глаза, и пересел на кровать. Леон сел рядом. - Слушай, как тебе идея сходить в клуб после сегодняшнего концерта? - Отлично. Я за, - Дориан откинулся назад, ложась на спину. – Главное уговорить пойти с нами и Эвана с Леонардом. - С Эваном точно проблем не возникнет, - улыбнулся Леон и плюхнулся рядом с братом. – А Леонарду мы выдадим беруши и положим в клубе спать на диванчике. Оба рассмеялись, представив себе картину Норвата, похрапывающего на фоне танцующей и веселящейся толпы. - Это точно, - улыбнулся Дориан. Помолчав немного, он добавил: - Только давай постараемся вернуться раньше шести утра, а то в семь же у нас отъезд в Варшаву. Леон согласно угукнул в ответ. Какое-то время они лежали молча, затем Дориан вновь заговорил: - Хорошо, что у нас последний концерт тура в Мюнхене, недалеко будет домой ехать. - Я вот тоже думаю, - ответил Леон и перевернулся на бок, подпёр голову рукой, - лучше нам сначала отдохнуть, а потом уже к родителям съездить. А ещё лучше будет, если они сами к нам приедут. - Согласен, - кивнул младший. – Как раз, они же в нашей новой квартире ещё ни разу не были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.