ID работы: 14726885

auroraborealis

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

two

Настройки текста
Примечания:
      Сонхва сжал кулаки, чувствуя желание что-нибудь сломать. Гнев в нем взял верх, слова, сказанные Хонджуном, были подобны острой игле, пронзившей его нервы.       – Что ты несёшь? – сказал Пак, пытаясь подавить нахлынувшую внутри него ярость. – Ты чуть не убил человека!       – Тебя это так волнует? Почему ты не пошёл за стадом и просто не наслаждался зрелищем?       – Да, меня это волнует. Я не могу смотреть на драки, как люди в этом находят веселье?       – Спроси их.       – О чем говорил директор? – вспомнив о том, что Хонджун вышел безнаказанным, спросил Сонхва. – Разве это правильно? Почему кто-то пострадал и уехал на скорой, а ты ничего не получил?       – Ты в каком году живешь, мальчик? – Ким рассмеялся. – Деньги все решают.       – А, тогда все понятно. Папенькин сынок, – брюнет хмыкнул. – Стоило об этом догадаться, но я не знал, что такие еще существуют.       Удивившись своим словам, Сонхва прикрыл рот рукой. Он почти никогда не говорил ничего подобного вслух. Он с опаской глянул на Хонджуна, видимо, его это никак не зацепило, потому что он стоял с прежней улыбкой, его взгляд не излучал ни обидчивости, ни злости. Но вдруг он начал говорить, что заставило Пака перестать недооценивать этот добрый взгляд.       – Так, а кто ты у нас?       Хонджун сделал задумчивое лицо, начиная медленно шагать вокруг Сонхва, осматривая его с ног до головы, подобно хищнику после долгой спячки, который оглядывал свой ужин. Сонхва застыл на месте, опасаясь того, что будет дальше.       – Серая мышка. Много комплексов, нет друзей...       – Я не...-       – Собираешься соврать?       Парни смотрели друг на друга. Сонхва был ошеломлен, услышав сказанную правду. С каждой секундой по его венам растекалась злость и обида, но на то она и есть, что на нее никогда не обижаются. Хонджун читал его, как открытую книгу, и это его бесило. Что может быть хуже, находясь в состоянии уязвимости перед ним? Боясь попасться на что-нибудь еще, Пак, сжимая кулаки, прошел мимо рыжеволосого. Даже в этот момент Сонхва не мог не почувствовать себя немного заинтригованным. Была неловкая тишина, прерываемая лишь звуком шагов Сонхва, эхом разносившимся по школьному коридору. Он знал, что ему следует ненавидеть Хонджуна за те неприятности, которые он причинил, но было в нем что-то такое, что мешало полностью отмахнуться от него, и это расстраивало его самого.

***

      Подходя к своему дому, брюнету было сложно отворить дверь и войти в него. Он боялся реакции мамы, и этот страх замедлял шаг и вместе с ним дыхание. Как бы ему не хотелось показываться ей в таком покалеченном виде, надо было.       Сонхва вошел во внутрь, ведя себя максимально тихо, насколько умел. Но как на зло в доме царила мертвая тишина, было похоже, что никого нет. Поднимаясь по ступенькам, скрип досок подвел его. Через несколько секунд его мама показалась возле перил лестницы и глядела на повязку Пака.       – Боже мой, что случилось?? – она в недоумении подбежала к сыну, обхватывая его щеки, начиная осматривать бинт. – Сонхва??       – Все хорошо, мам, не беспокойся... – пытался он ее успокоить. – Просто неудачно упал, ничего серьезного.       – Сынок, ох!       Она прижала Пака к своей груди, крепко обнимая его. Ее руки утешающе гладили его спину, и брюнет держался из последних сил, чтобы не разрыдаться ей в плечо. Больше всего он хотел поведать ей о том, как проходят его дни в школе и о сегодняшнем инциденте, но будто язык оторвали.       – Смотри под ноги в следующий раз, хорошо?       Да, ему стоило смотреть под ноги, и, возможно, ничего этого не случилось бы. Или, если бы у него были друзья, этого не случилось бы, ведь ему не пришлось бы утром делать прическу и выщипывать брови, что оказалось зря, потому что получил в ответ лишь насмешливые взгляды. И Сонхва даже не понимал, что с ним не так. Этот вопрос затуманил его мысли, он крутился на языке и пытался быть услышанным. Но парень лишь кивнул на просьбу мамы и поспешил отстраниться.       – Мама.       – Да, что такое?       – Я тебя люблю.       На её лице заиграла нежная улыбка. Это было лекарство от всех болезней. Он всей душой любил свою ее. Сонхва считал, что выиграл в лотерею, потому что у него была такая замечательная мама.

***

      В школе все смотрели на Сонхва. Он не был уверен, что хотел быть в центре внимания именно так. Парень чувствовал себя маленьким куском мяса на огромную стаю голодных волков. Сонхва старался идти на следующий урок как можно быстрее, слыша шепот позади себя. Он вновь опустил голову и смотрел в ноги, потому что не хотел видеть на себе эти взгляды. Жизнь его ничему не учит.       – Опять идёшь с опущенной головой. – раздался знакомый голос где-то спереди.       Сонхва поднял взгляд и заметил Хонджуна, который стоял в двух метрах от него. Ещё чуть-чуть, и он бы столкнулся об него.       – Опять?       – Да. Не хотелось признаваться, но это я тебя спас от фингала под глазом.       Сонхва вспомнил, как вчера перед тем, как стукнуться головой, он услышал, как ему крикнули: "– Берегись!" и оттолкнули. Он понял, что это был Хонджун.       – Значит, за разбитую голову мне нужно благодарить тебя? – в голосе Пака играл сарказм. – Спасибо, что спас от синяка, сотрясение мозга не очень-то и серьёзная травма.       Он перестал улыбаться и поспешил в свой класс. Но почему-то Хонджун шёл за ним.       – Никакого сотрясения у тебя нет, не придумывай.       Брюнет закатил глаза и остановился, глядя на Кима. Он не выглядел весёлым, как вчера. Это вселило надежду в Сонхва, что возможно, у него есть совесть.       – Что тебе нужно?       – Извиниться.       – Извиниться?       – Да, прости. Ты не был причастен к драке, но тоже получил. Если бы я был более аккуратным, то возможно ты бы сейчас не ходил с повязкой на голове. Мне жаль.       Сонхва не знал, как ему реагировать на извинение. То ли злиться, то ли радоваться. Но даже при этом он не смог скрыть свою улыбку.       – Как тебя зовут?       – Пак Сонхва.       – Пак Сонхва...       Хонджун повторил его имя, будто пробуя на вкус. Интересно, каково оно? Отдает ли оно горечью с плесенью? А может, оно сладкое, но при этом очень нежное и моментально тает во рту?       – Кажется, нам в одну сторону, – заметил рыжеволосый. – В один класс.       Сонхва мог еще позволить извинение от Хонджуна, но не то, чтобы учиться с ним в одном классе. Эта новость заставила его начать сомневаться в своих планах на этот учебный год, он будто чувствовал, что намечается что-то плохое. Но Пак постарался посмотреть на ситуацию с другой стороны, что, если он сможет подружиться с Кимом? Это поможет брюнету говорить больше и, может быть, влиться в социум.       – Ты не очень рад этому, верно?       Руки Кима нервно мяли края рубашки, а его взгляд забегал по коридору. В глазах Сонхва появился страх быть избитым, потому что Ким выглядел сейчас довольно странно. Старший нахмурился, обеспокоенный внезапным изменением поведения Хонджуна. Частое моргание в сочетании дрожащих рук, которые то и делали, что сжимали лямку рюкзака или края одежды.       – Нет, что ты... Это круто, наверное...       Усомнившись в своих словах, Сонхва покосился на Кима. Тот резко отвернулся и быстрым шагом пошел в противоположную сторону коридора. Брюнет хотел крикнуть, что нужный им кабинет в другой стороне, но не стал, возможно, дело не в этом. Стараясь не задаваться вопросом о произошедшем, он поспешил на урок. И все же это было трудно. Чувство вины нахлынули на Пака, предполагая, что сделал что-то не так. Он мог не уследить за своими эмоциями, когда узнал о том, что Хонджун будет учиться вместе с ним.

***

      Волнения старшего были зря. Хонджун вернулся, но с опозданием на первый урок. Теперь его взгляд отличался от того, что он видел несколько минут назад. Ощущение, что у него есть близнец. Настоящий Ким был воплощением зла, а другой наоборот. Сонхва отбросил этот бред в самый дальний ящик своего разума, когда к нему подсел рыжеволосый. Он выглядел по-другому. Он причесался? Или надел линзы? Он не понимал, что именно изменилось, но он выглядел совершенно другим. Брюнет узнал вчерашнего Хонджуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.