ID работы: 14726885

auroraborealis

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Примечания:
      Время текло к новому началу учебного года. Он был последним. И Сонхва пообещал себе провести этот последний год в школе незабываемо. Он вписал пункт в блокнот важных целей на жизнь, с помощью которых сможет изменить ее: "стать лучше". Пока галочка возле пунктика не появилась, но он будет к этому стремиться.       Что подразумевается под: "стать лучше"? Перестать быть трусливым, забить на чужое мнение и получать от жизни удовольствие. Эти факторы мешали ему расслабиться на протяжении нескольких лет, но он хочет изменить это.       Что касается отношений между одноклассниками, они весьма затруднительные. " – Когда закончится урок?", " – Есть ручка?" – основные фразы, что вылетали из уст Пака, и то ему было страшно остаться игнорированным. Раньше он общался практически со всеми, но на его отстраненность повлиял переходный возраст. Вернуть былое сложно, и как бы он не старался, все попытки выходили ему боком, после чего он и вовсе перестал напрягаться, забивая себя все дальше и дальше в угол, пока не стал серой мышкой.       Мама не знает об этом, ибо Сонхва предпочел хранить в тайне свою социапатию. Все самое страшное он переживал наедине с собой, даже когда Паку было очень трудно, он не осмелился попросить помощи. Он терпел.       Последний день каникул подходит к концу, поэтому завтра парню придется вставать рано утром и идти в школу. Рад ли он? Совсем чуть-чуть. Он лишь мотивирован своим планом на этот учебный год, в этом он пытался увидеть что-то радостное, ведь он считал, что уже сделал маленький шаг к тому, чтобы измениться.

***

      Утром было ужасно трудно встать. Сонхва хотел было забить на все и продолжить спать, но грозный голос мамы заставил его моментально подняться с уютной постели и пойти умываться.       На кухне стоял приятный аромат завтрака, который потихоньку приводил Сонхва в чувство. За плитой стояла мама, её фартук был испачкан в муке, а на столе стояла тарелка с панкейками. На лице парня появилась улыбка.       – Доброе утро, мам.       – Доброе, совёнок.       Мама называла Сонхва "совёнком", не потому что он спал днями, а ночами бодрствовал по дому, а потому, что во время того, как её сын улыбался, он был похож на сову. Его нос забавно вытягивался в клювик. И это было очаровательно. Поначалу Пак строил гремучую гримасу на лице, но затем быстро привык к новому прозвищу.       – Тяжело было встать, да? – Женщина с улыбкой на лице уселась за стол перед сыном, наблюдая за тем, как он жадно поедает свой завтрак. – Приятного аппетита.       Сонхва ничего не ответил, лишь кивнул. Проснуться было и правда тяжело, но на данный момент он не чувствует сонливость, ведь сейчас ест самые лучшие понкейки, ничто не сравнится с маминой едой.       Закончив с трапезой, парень помчался одеваться. Он меньше всего хотел опоздать на первый урок. Смотря на себя в зеркало, Пак постарался улыбнуться. Это было не сложно сделать, сложно было полюбить себя и принять все свои изъяны. Хоть и у Сонхва их не было, но ему было к чему придраться: проблемная кожа, некрасивая форма губ, а когда улыбается, то боялся показать свои зубы, потому что ему казалось, что они кривые.       Идя по знакомой тропинке, сердце Сонхва билось от предвкушения и страха. Чем отчётливее виднелось здание школы в его поле зрения, тем быстрее оно стучало. Тем не менее, его шаг ускоряется.       Зайдя на порог школы, Пак осмотрел знакомый коридорчик, кого-то уже успел узнать из своего класса, и страх немного утих. Вдруг он понял, что хотел увидеть всех своих одноклассников и посмотреть, кто как изменился за каникулы, поэтому поспешил подняться в нужный кабинет. По пути Сонхва слышал смех, который доносился из его класса. Завернув в него, парень встал рядом с дверью, смотря на кучу знакомых лиц, что не обращали на него внимания. Они были слишком заняты, чтобы поднять голову и сказать: " – Привет, Сонхва! ". Но он не обижался. Это вошло в привычку – быть незамеченным.       Сев за свою парту, что находилась рядом с окном, Пак вновь оглянулся. Он посмотрел на каждого присутствующего, и все вернулись такими, какими они ушли на каникулы: без изменений. "Может быть, они изменились не внешне, а внутренне? Может быть, они наконец-то заметят меня и вспомнят, что когда-то мы были друзьями?" – думал Сонхва.       Перестал он надеяться до обеда, когда на него так и никто не обратил внимание. Брюнет быстро смирился с этим, потому что давным-давно выработал иммунитет. Его это нисколько не огорчило. По крайней мере, он в это пытался поверить и у него довольно хорошо получалось это.       Сонхва пришёл домой. По его лицу было заметно, что он расстроен первым днем, но услышав, как к нему подходит мама, сменил свой грустный взгляд на радостный.       – Сынок! Как прошел день? Устал?       – Хорошо, как обычно.       Мама обняла парня, поглаживая его по спине. Паку это было необходимо, особенно сейчас. Он с радостью ответил на её объятия. Тут уже Сонхва улыбался по-настоящему. На секунду показалось, что все его проблемы исчезли, или их и не существовало. Нежность и тепло, что исходили от действий матери, наполняли пустоту, что окутала сердце Сонхва полностью; она въедалась в плоть, пока чувствовала себя комфортно. А мама будто знала, что на самом деле происходит за стеной, что поставил сын между ними. Ей хотелось показать, что он не один и может рассчитывать на поддержку.

***

      Сонхва все утро прихорашивался перед зеркалом. Он старался выглядеть сегодня не так, как обычно: сделал лёгкую завивку волос, немного выщипал брови и, украденным бальзамом, который принадлежал маме, намазал губы. В тот момент он понял девушек, что красятся каждое утро – макияж и правда помогает почувствовать себя увереннее, хоть и на парне от макияжа лишь слово.       Но ожидал ли Сонхва то, что его второй день в школе начнётся так?

Ожидание

      Сонхва направлялся в свой класс, замечая заинтересованные взгляды девчонок в его сторону. И он не мог в это поверить – его заметили. Его это так сильно обрадовало, что ему казалось, что он сможет распахнуть крылья и полететь навстречу ветру, напрочь забывая о том, кем он был до сегодняшнего дня. Если это сон, то парень не хотел просыпаться. Пак не успел зайти в кабинет, как его остановила толпа одноклассников, махая рукой перед его глазами в качестве приветствия. Они расспрашивали его обо всем на свете, Сонхва не успел отвечать на старые, как его перебивали и задавали новые вопросы. Этот момент будто длился вечно, и он выглядел таким радостным. Впервые за долгое время он не скрывал свою прекрасную улыбку, не прикрывая свои "кривые" зубы ладошкой. Ему и в голову не пришло, что он выглядит как-то не так. Это то, к чему он стремился.

Реальность

      Сонхва сделал шаг на порог школы. Он шёл тихо, как будто боялся показаться ученикам. В этот момент он хотел, чтобы его попросту не замечали. Неожиданный прилив самокопания настиг Пака по дороге на учёбу. " – А что, если меня посчитают странным?" – крутилось в мыслях, заглушая попытки думать о чем-то, что приносит позитив и умиротворение. Сердце Пака бешено стучало, когда на нем задерживали взгляд дольше пяти секунд. И он не видел в этих взглядах одобрение или восхищение, что ещё больше расстраивало парня. Он вдруг ускорил шаг, не желая смотреть прямо, чтобы никто не видел его лицо и глядел в свои ноги, которые вот-вот подведут хозяина и запутаются с друг-другом. Это могло бы случиться, если бы ему кто-то не крикнул вслед.       Всё происходящее совершалось как будто в медленной съёмке: стоящий в недоумении Сонхва с поднятым взглядом, его глаза видели приближающуюся руку, которая образовалась в кулак. Ещё чуть-чуть, и его нос приобрел бы новую краску, и, возможно, перелом. Но его вовремя оттолкнули, от чего Сонхва упал на пол и стукнулся головой о бетонную плитку.       Страх и боль овладели им. Он изо всех сил старался не заплакать, потому что боялся ещё больше опозориться и в добавок получить пинков под задницу. Сонхва схватился за голову, пытаясь встать, в его ушах звенело, вокруг все смеялись и что-то кричали похожее на: " – Бей его! Бей!". Когда Пак понял, что сейчас его будут избивать, он упёрся о стенку. Но никто в последующую секунду не подошёл к нему. Пак раскрыл глаза пошире, замечая перед собой следующую картину: толпа учеников образовала круг, внутри которого парень без жалости давал по лицу сильные удары кулаком. Сонхва, несмотря на свою боль в области затылка, оторвался от стены и поспешил в сторону драки. Парень собирался остановить незнакомца, потому что никто кроме него это не сделает.       – Разойдитесь!       Пак отталкивал учеников, пытаясь прорваться вглубь. На белом полу было трудно не заметить кровь, что дурно влияло на брюнета. Но он быстро подавил в себе рвотные рефлексы, важнее было помочь более слабому, иначе его лицо превратят в мясо.       Сонхва подбежал к парню, который наносил удары и обхватил его туловище, пытаясь оттянуть. Он мог легко получить по лицу, но его это мало волновало, в эти секунды он даже забыл о том, что у него разбита голова. Ему бы следовало пойти к врачу и не влезать в перепалку подростков, чтобы дай бог не получить себе какую-нибудь новую травму.       – Ты действительно жаждешь смерти, что ли? Не суй свой нос туда, где он не нужен! — сказал хулиган, насмешливо улыбаясь. – Или ты ангел-хранитель, посланный защитить эту землю от меня?       Его вопрос заставил Сонхва на секунду ослабить хватку, но он продолжил стоять на своём и тащить незнакомца подальше от жертвы. Он говорил всякие гадости и угрозы Паку, но не сопротивлялся.       – Чего вы стоите?! Помогите ему!       Кричал Сонхва, кивая на лежащего в крови парня. После чего он осмотрел насмешливые, но в то же время, испуганные лица. Кто-то остался стоять на месте, а кто-то понял, что пора заканчивать веселье и помочь.

***

      После того, как Сонхва вмешался и остановил драку, он не мог не почувствовать облегчения. Был прилив адреналина, за которым последовала волна изнеможения. Он был рад, что помог остановить это, прежде чем кто-то умер. В то же время в нем была капелька гордости за то, что он заступился за другого парня. Но когда незнакомец издевался над ним, это вернуло его к обычному состоянию размышлений о своих действиях и о том, правильно ли он сделал, когда вмешался.       Побитого парня увезли на скорой, Сонхва обработали рану и наложили повязку на голову, сказав, что ничего серьёзного. Так просто, он, конечно, не отделается. Директор созвал Пака и виновника торжества в свой кабинет. Теперь брюнет мог осмотреть его получше: рыжие волосы, прямой и острый нос, и грозный взгляд, которым он прожигал Сонхва. Брюнет помешал удовольствию, и скорее всего, его ждёт та же участь, что и того парня, которого только что увезли на скорой.       В кабинете у директора они сидели друг напротив друга. Пока Сонхва старался не рассматривать незнакомца, тот открыто таращился на него. Но сейчас это меньшее, что волновало Пака, больше всего он беспокоился о том, что скажет директор и мама, когда узнает о случившемся.       – Хонджун, ты опять устроил драку, – Внезапно заговорил директор, садясь на кресло. – Отец скоро перестанет бороться с твоим поведением и...       – И отправит в концентрационный лагерь?       Директор сидел в недоумении, а из уст Хонджуна послышался тихий смех. Ему будто было плевать, что он чуть не убил человека голыми руками. И это до чёртиков злило Сонхва. Будь его воля, он бы сам придушил его своими руками.       – Хонджун, мы приняли вас сюда с обещанием, что вы исправитесь, но в первый же день избили одного из моих учеников и чуть не пострадал второй, – он указал рукой на брюнета. – Выжмите из себя все возможное, чтобы этого больше не повторилось.       Последний долгого и муторного разговора парни вышли из кабинета. Первое, о чем подумал Сонхва, это то, что ему ничего не сделали. Никакого наказания. Его это удивило, расстроило и разозлило. Хонджуну было плевать, он был в замечательном настроении.       – Тебе это приносит радость?       – Что?       – Калечить людей.       Хонджун вдруг сменил улыбку на серьёзное лицо. И Пак напрягся, ожидая худшего.       – Прости, мы познакомились в немного неправильной обстановке, – рыжеволосый парень вновь стал весёлым. – Меня зовут Ким Хонджун, готовься попрощаться с адекватной жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.