ID работы: 14726301

Девять лисьих и один драконий хвосты

Слэш
R
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Встреча?

Настройки текста
Примечания:
Лань Ванцзы в очередной раз вели из процедурного кабинета после проведения еженедельной проверки здоровья. Шли они по белым однотипным коридорам. Они ничем не отличались кроме дверей, какие-то были железные что не сдвинешь просто так, какие-то открывались с помощью ключ-карт. У Ванцзы был второй тип двери, это было удобно ведь не приходилось по несколько минут стоять, ждать пока откроют, как это было у рядом живущих. Сегодня ему опять поставили смотрителем этого заносчивого Вэнь Чао. Он ни раз пренебрегал своими обязанностями, смеялся над братьями, выпендривался перед женской частью коллектива, это всё очень бесило Ванцзы. Лишь из-за того, что его отец Вэнь Жохань был где-то в верхушке фонда. Но в этом всем были и свои плюсы, он не надевал сдерживающие магические способности приборы, он был уверен в своей силе, почем зря. Пусть дракон и не собирался сбегать, от этого было гораздо спокойнее. Проходя по последнему белоснежному коридору, Ванцзы краем глаза заметил ученых, что везут новую клетку. Она была необычной из очень прочного материала, но полностью в погнутых прутьях со следами от кулаков. Вдруг, оттуда стало доноситься приглушенное рычание.. Всё это значит появился новенький в отделе мифологии. Дракон на пару секунд остановился, хотел разглядеть кого же привезли на этот раз. И вместе с этим тихо надеялся что его поселят далеко от него, так как судя по всему это существо было буйным, а шум дракон не очень любит. К сожалению Ванцзы, его брат до сих пор пытался сдружить его хоть с кем-нибудь, так что каждый раз уговаривал попробовать поселить новеньких с ним. Каждое существо, от мало до велико, пугалось холодности и отстраненности парня, из-за этого все и переезжали. Чему был несказанно рад дракон, пусть этого и не показывал. К сожалению, Вэнь Чао заметил остановку своего подопечного и резко дернул за импровизированный поводок, из-за чего Ванцзы чуть не упал. Это было неприятно, но он не подал виду, всё ещё глядя на клетку. На самом деле это было одним из небольшого количества развлечений Ланя в этом месте, угадывать какие же будут новые существа. Пусть он никогда об этом не расскажет никому, кроме брата. Каждый раз, он мог примерно сказать кого привезли по признакам, что вычитал из книг, почти всегда он угадывал. Сейчас же было все иначе. Ванцзы слышал рык не похожий на те что он слышал раньше, скулеж другого существа, как он понял их было двое и их привезли вместе. Было много посторонних звуков, как например звон цепи? Откуда она тут? Появились вопросы, на которые к сожалению никто не мог дать ответ. Поняв что его размышления ни к чему не приведут, он побрел обратно к своей камере. Тем более его надзиратель Вэнь Чао уже начал раздражаться медлительностью и был на грани того чтобы ударить дракона. Пусть это не вызвало бы никакой реакции кроме осуждающего взгляда, он любил невзначай пнуть, толкнуть или задеть плечом Ванцзы. Вэню нравилось над ним издеваться, показывать свое превосходство. Как бахвально. В коридоре раздался протяжный рык отражающийся от стен. После, словно гром, прозвучали слова новоприбывшего существа: — Не трожьте его! — злым тоном проговорил тот. В ответ раздался жалобный скулеж второго существа, судя по всему ребенка. — Уйдите!! — тоненьким голоском вторил ребенок. Затем последовал звук натягивающихся цепей и скулеж уже взрослой особи. Лань Ванцзы слышавший это, напрягся и нахмурился. С существами в этом месте никогда не обращались плохо. Для доставки использовали усыпительные пара, если кто либо сопротивлялся, да и цепей никогда не было, максимум ошейники. Вся эта ситуация не внушала доверия и очень возмущала дракона. Так что несмотря на удивлению-возмущенные крики сопровождающего, он пошел в направлении клетки. В догонку ему, Вэнь Чао разъяренно что-то кричал. Но кто его будет слушать? Дойдя до нужного места, всегда безэмоциональная маска Ванцзы треснула. Его глаза расширились, а рот немного приоткрылся. Он был изумлен. Перед ним сидел черный Хули-цзин, один из обитателей лесов Юнмена. Но он несколько отличался от других особей своего вида, на его черной, как смоль шерсти красовались ярко-красные узоры. В серых туманных глазах, сверкал алый блеск. Изящные лапы, с довольно опасными острыми когтями. Навостренные черные ушки, с красными кисточками на конце. Это было настолько красивое зрелище, что Ванцзы не мог оторвать глаз. Дракон понимал что нельзя так пристально пялиться на других, но он никогда не видел кого-то красивее этого Хули-цзин. Своими девятью хвостами он закрывал маленького ребенка, с кошачьими чертами. Видимо, это именно с этим котенком их доставили сюда вместе. Если бы не ситуация, эта сцена могла бы быть милой. От любования, Ванцзы отвлек очередной рык лиса, но уже в его сторону. Он перевел на него недоуменный взгляд. Затем до него дошло. Он ведь одет в белый, как и все ученые в этом месте. Его особенности как всегда скрыты, так что отличить от ученого можно лишь по форме одежды, но вряд ли с такого расстояния можно что-либо заметить. Возможно, новый гость, счел его за очередного исследователя пытавшегося подобраться сзади. Лань немного растерялся, он не хотел чтобы лис думал что он для него опасен. В таком состоянии он застыл ведь никогда не был в похожих ситуациях и просто смотрел как существо брыкается и откидывает ученых. Через несколько минут его наконец догнал запыхавшийся и злой Вэнь Чао. Но пока он собирался с мыслями как бы обругать и обматерить Лань Ванцзы, второй смерил его строгим, ледяным взглядом. — Какого черта ты делаешь? — начал возмущаться Вэнь. На что получил ещё один, довольно красноречивый взгляд и замолчал. Ванцзы не понимал что ему делать в такой ситуации. Но он знал одно, лису нужно помочь. И так, аккуратными шагами он побрел в сторону ученых пытавшихся остановить нападки лиса или вколоть усыпляющее. Дойдя до них, он насчитал около 27 людей. И 8 трупов что были растерзаны лисом, не удивительно, сами нарвались. Немногие заметили его присутствие ведь были немного заняты так что ловить и его никто не собирался, ему было это на руку. Внезапно, один из ученых достал огромный электрический хлыст, Цзыдянь. Конечно, кто же мог быть таким нетерпеливым как не Цзян Чэн? Дракон узнал о нем от брата, он помнил что у него очень специфичный характер, но он мастер своего дела. К сожалению проблем с агрессией это не отменяет. Вышеупомянутый Цзян замахнулся на лиса но хлыст так и не достал до пункта назначения. Ванцзы молниеносными движениями оказался около него и выпустил хвост, которым отбил атаку. Ощущения не самые приятные, но зато существа не пострадали ещё больше. В это время за спиной Ванцзы застыл Хули-цзин. Вышеупомянутый лис был в шоке. За него кто-то заступился? Дракон?! Куда он вообще попал..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.