ID работы: 14725913

Головная боль.

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Место для нас двоих.

Настройки текста
Примечания:
       Медленно, но верно учебная неделя подходила к концу. Настал заветный день пятницы, который так ждали наши главные герои.        На протяжении всей недели они планировали то, как это должно будет происходить. Придумали маршрут(который с самого начала предложил Барри), место встречи и время, когда они должны будут увидеться. В общем, каждый хотел идеально прогуляться. Да и Гуннару задумка с лесом нравилась с каждым днём всё больше и больше. А тот день, когда тот навещал друга до сих пор крутился в голове и отзывался в сердце тёплыми воспоминаниями.Благодаря Барри, Гуннар стал более уверенным в себе и в своих действиях.        У парней появлялись "свои словечки", которые они шутки ради вставляли в каждое предложение и хихикали с этого. День назад Гуннар сказал при родителях "отстой". Его почти наказали, но всё обошлось лишь лёгким испугом. Ничего не должно было помешать их сегодняшней встрече.        Как только Барри проводил друга до дома, он то ли случайно, то ли нарочно приобнял его. Этакий жест прощания. Обычно так делают девочки.. Вот и для Бьерре это показалось странным: — Оу, ха-ха? — неуверенно обнял в ответ. Те простояли так минуты три точно. Молчали, пытаясь скрыть своё смущение. Крембо вообще хотел моментально обнять и отойти, но вот его другу приспичило продолжить эти и без того глупые объятия. Тишина. — Ну-у, — Барри сделал шаг назад, — до вечера? — Ага, до вечера..        Они помахали друг другу руками и разошлись. До чего же тупо вышло! Гуннар поднялся в свою комнату и сразу же упал на кровать лицом в подушку. Спокойно..        Да, разумеется, для его друга это не стало чем-то особо стыдным. Он уже через минуту забыл о том, что случилось, но его одежда всё ещё пахла смущающимся приятелем.

***

Время подходило к назначенному. Пять вечера. Гуннар пришёл на полчаса раньше, ведь не мог усидеть на месте,а вот что насчёт Барри.. Он немного опоздал, но сразу же извинился за ожидание. Парни переглянулись и пошли по дороге. — Давно пришёл? — Час назад. Не люблю, когда меня ждут. — А других ждать ты любишь? — улыбнулся Крембо. — Очень может быть... Если под "другими" ты имеешь в виду себя. Барри приостановился. Он смущённо хихикнул и догнал Гуннара. Кажется, настала его очередь смущаться.        Да, эта прогулка была очень долгой. До назначенного места они дошли только через час. Но этот путь был очень увлекательным, ведь всегда хорошо проводить время с друзьями!        А местечко и вправду было словно с картинки: ручей, упавшее дерево, солнечные лучи. Прямо так, как и описывал Барри в начале недели. Гуннар не смог скрыть свой восторг и улыбнулся. Он повернул голову к другу, чуть выгибая бровь и уже с хитрой ухмылкой, спросил: — И часто ты здесь бываешь? — Не сказать. Я просто лазил по полям несколько месяцев назад и наткнулся на это место. Барри подошёл к упавшему дереву и забрался на его ствол, шагая туда-сюда. Его товарищ сразу же поспешил к нему, но предпочёл остаться на земле. Он следовал за парнем, словно подстраховывая. Вероятно, не стоило беспокоиться по этому поводу, ведь тот явно уже натренировался. — Зачем ты ходишь по полям? Разве это интересно? — А то! Я находил много разных потерянных вещей. У меня дома есть отдельная коробка для них. — Ты гулял совсем один?        А в ответ утвердительный кивок.        И как ему было не страшно? Наверное, действительно привык быть в уединении с природой или типа того. Они же, хиппи, до чёртиков странные. Поют о любви, о мире, побираются везде. В будущем Барри, наверное, будет полностью подходить под это описание. А что насчёт Гуннара? Если продолжит водиться с очкастым, то точно станет таким же, а может даже и хуже.        Крембо решил, что забавным будет пробежать по стволу и убедиться, что его друг побежит за ним. Ну, а что! Чтобы не расслаблялся и скучал. Совершенно внезапно шаги Барри стали быстрее, из-за чего Гуннар вопросительно поднял на него взгляд.        Мгновение и наш шутник подскальзывается на той части, в которой не было коры. Парень вскрикивает и почти падает на землю, но Бьерре ловит его.. Своим лбом. Парни падают на землю, в один голос крича " Ауч!". Кажется, совсем скоро у обоих появится здоровенная такая шишка. Барри ещё спрятать за волосами сможет, а вот что насчёт Гуннара.. Снова молчание. Лишь недовольные болезненные стоны, которые сменились хихиканьем. — Как это ты так? — Потерял равновесие! А потом всё как в тумане... Да и сейчас. — Ну ты даёшь! Ай-й.. Как болит..        Барри чуть приподнялся на локтях. Он смотрел в небо, всё ещё улыбаясь из-за своей неуклюжести. Придётся возмещать Гуннару моральный ущерб. Ну это уже позже.        Те сидели у ручья, глядя на камни в нём. Было порядком семи вечера, поэтому нужно было уже совсем скоро собираться обратно домой. Но вместо этого они сидели, наслаждаясь журчанием самого ручейка, кваканьем лягушек и жужжанием. А лбы всё так же болели. Барри кладёт голову на плечо Гуннара. Тот сразу же посматривает на товарища, неловко улыбаясь. Он приобнимает Крембо за плечо, прижимая его к себе. — Какой день! — начинает младший из парней. — Какая жизнь. — подхватывает второй. — Что бы это могло значить? — Просто-о.. Я не заводил знакомства с кем-то раньше. Я не видел в этом смысла, ведь мы каждый раз переезжали и... Я ни о ком не жалел, не хотел вернуться назад, а сейчас у меня появился ты... Что будет, если я покину этот город? Что будет с тобой? — Со мной? Ничего. Я останусь жить здесь с отцом. Звучало так, словно Барри мог бы так легко отпустить Гуннара. А тот в свою очередь не смог бы так просто отпустить Барри. — В этом и дело. А потом мы забудем друг друга и больше никогда не встретимся. — Дания не такая большая страна. Где-нибудь мы точно да и увидимся. Главное не терять надежду, так?        Те замолкли. Настало время для раздумий, которые уж очень затянулись. А это уже не так важно. Крембо взял руку парня в свою и сплёл их пальцы. Он поднял свою голову с его плеча, сделал выдох и повернул его к себе за подбородок. Их губы соприкоснулись в самом неуклюжем и неумелом поцелуе, который мог только себе вообразить читатель. А затем Барри толкнул Гуннара на землю, а сам навис сверху. Он стал настойчивее целовать его, даже чуть причмокивая. Как это ново. Казалось словно мир остановился и миллионы взглядов уставились на них. Но здесь только они одни. Пришлось отлипнуть от Бьерре, ведь воздуха становилось всё меньше и меньше. Они оба тяжело дышали, глядя куда угодно, но только не на друг друга. Не стоило даже спрашивать, что это было. И так всё понятно. — Где ты научился так целоваться?— с улыбкой спросил Гуннар. — Инстинкт. Вставай давай, домой нужно идти. Темнеет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.