ID работы: 14725913

Головная боль.

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Ты и я.

Настройки текста
Примечания:
       Гуннар проснулся и, не открывая глаз, поднялся с кровати. С каждым днём ему становилось всё труднее просыпаться вовремя. Это утро не отличалось от других: душ, чистка зубов, во время которой парень почти уснул. Он надел школьную форму и уже собирался спуститься вниз, чтобы позавтракать, но вдруг заметил в окне знакомую фигуру.        Это был никто иной как Барри! Он шёл по улице, спрятав руки в карманы широких штанов и слушая музыку в наушниках. Какой же приятный сюрприз, однако. Быстро спустившись по лестнице, Бьерре сказал матери, что ему нужно срочно бежать. Серветта весьма удивилась такой вольности сына. Она уж было хотела его остановить, но его и след простыл. Что это на него нашло? Ради интереса женщина выглянула в окно, которое находилось на кухне. Ясно, какой-то из его дружков.        Догнав друга, Гуннар взял друга за плечо. В ответ тот вздрогнул, снимая наушники. — А, это ты… Доброе утро. — Доброе-доброе.        Бросив взгляд на свои наручные часы, парень удивлённо выгнул бровь. Даже восьми не было. Неужели Барри идёт в школу в такую рань? — Ты наконец начал высыпаться? Знаешь, это действительно очень важно для каждого молодого человека, потому что- — Я и не ложился, — прервал Крембо. Ну что с ним не так?        Да, сейчас можно было бы прочитать нотации о том, как важен сон, но его другу совсем не до этого. И выглядел он очень уставшим.        Сегодня очкастый был особо тихий. Он ничего не рассказывал, лишь шёл рядом и отвечал на вопросы время от времени. Не выдержав, Гуннар спросил: — Эй? Что-то случилось?        Барри мгновенно обернулся к другу и прижался к его груди. Он обнял своего товарища обеими руками, продолжая громко всхлипывать и ронять слёзы на свитер. Ткань быстро темнела от влаги. Ему до сих пор очень больно из-за вчерашнего. Но это было так внезапно!        Гуннар был тем единственным человеком, которому парнишка мог довериться и выплакаться. Бьерре воспринял это очень близко к сердцу, ведь раньше он никогда не видел, чтобы люди плакали перед ним. Этот жест тронул его до глубины души, и он понял, что сам вот-вот расплачется. Парень даже не понимал, почему они плачут! Просто ему было очень жалко своего друга.        Нет, нужно подавить свои эмоции и выглядеть мужественно сейчас. Гуннар начал гладить Барри по спине, нежно приговария:» Всё будет хорошо». Они простояли так минут пять, после чего его товарищ всё-таки успокоился. Он протёр нос и глаза, после чего пошёл дальше, держа свой рюкзак за лямки. — Хочешь рассказать мне, что это только что было? — юноша последовал за тем, поглядывая на свой мокрый свитер. Он чуть опустил голову, чтобы взглянуть в глаза Крембо. Точно успокоился?..        К счастью, да. Барри рассказывал причину своих переживаний, пока Гуннар слушал его, время от времени удивлённо вскидывая брови. В голове не могло укладываться то, что так мог поступить родной отец. К тому же, парень так долго копил на эту грёбанную гитару. — Хочешь, я подарю тебе её на день рождения? Мне не сложно. — Ты не понимаешь, Гуннар! Я же так старался! Работал после школы, уставал. У меня не было времени даже на домашнее задание и я запустил учёбу! А ради чего? Бутылки пива? — Да, ты прав. Звучит очень дико. Ты главное сильно не огорчайся.        В конце концов, они подошли к школьному двору. Парни переглянулись и вошли внутрь здания, но уже не говорили. Каждый думал о чём-то своём, направляясь в нужный кабинет. История — отличный урок для того, чтобы вздремнуть. Чем Барри сейчас и займётся. Историк всё равно всё шпарил по учебнику, даже отсебятины не добавляя. А его монотонный голос прогружал в транс…

***

       После школы Барри сидел дома. Он лежал на кровати, слушая музыку по видаку. Парень рассматривал потолок, думая о том, как бы сейчас было бы неплохо порисовать. Ну или поплести фенечки… Даже в четырёх стенах можно было себя развлечь.        В его ногах удобно расположился кот, который шумно мурчал из-за недавних поглаживаний.        Крембо спас его, когда тот ещё был котёнком. Тогда он и получил имя Паскаль, в честь какого-то там математика. Юноша приподнялся на локтях, собираясь окончательно подняться с кровати, но его прервал отец, который решил, что в комнату сына можно заходить без стука. Хотя, когда тот вообще проявлял хотя бы чуточку уважения? — Так, истеричка, я завтра уезжаю на целые сутки. Барри посмотрел на отца с отвращением. Мужчина нахмурился, ведь его действительно напрягало такое обращение. — Будешь ночевать дома один, хорошо? — Как скажешь, — почти сквозь зубы ответил сын. — Слушай, тебя давно не воспитывали или что? Я и въебать могу ради профилактики. Парень снова был готов расплакаться. Он поджал губы и тяжело дышал от волнения. Мистер Крембо бросил на кровать несколько купюр. — Не пригодились, — объяснился тот, хотя тут не хватало, — ну может уже хватит как сука реветь? Ах, конечно! Я же такой ужасный отец, потому что не провожу с тобой времени. Я же люблю тебя, помнишь? — Ты опять напился?        В ответ лишь молчание. Мужчина вышел из комнаты, хлопнув дверью. Бесит, ей Богу.        Хм, если он действительно уезжает, то почему бы не привести Гуннара домой? Это, несомненно, станет большим шагом в их дружбе и… Мысли Барри прервались, когда он подумал: «Стать ближе». Как же это по-гейски. Нет, он ничего не имеет против, да и сам замечал в себе такие наклонности, но… Гуннар же просто друг, так? О боже. Юноша смущённо спрятался под одеяло.        Этой ночью Барри моментально отрубился. Голова ещё не успела коснуться подушки, а он уже посапывал. И о чудо! Утром он и проснулся без лишних колебаний. Правда в этот раз в школу он пошёл без Гуннара. Может, оно и к лучшему. Пришлось долго размышлять о том, как же всё-таки пригласить друга к себе. И чем бы они вообще могли заняться у него дома? Хотя, зная его соседа по парте, он за любой движ. И вот, посреди очередной беседы Барри сказал невзначай: — Гуннар, ты бы не хотел посидеть у меня сегодня? — У тебя? Хм-м… Звучит интересно. Это приглашение заметно повысило настроение Бьерре. Он сразу «расцвёл» и был готов вести разговоры. Странный такой. — Мальчики, тише! — буркнула преподавательница, продолжая объяснять тему урока. Только вот оба парня вообще не думали о том, насколько возможно была важна эта болтовня учительницы. Сегодня они на славу поболтают и просто отлично проведут время друг с другом.

***

       Гуннар осмотрелся, присаживаясь на кровать. Всё в комнате у его друга словно кричало:» Я так похоже на Барри!». И в правду: разбросанные по полу краски и кисти, диски с музыкой, носки, футболки. Это всё было точной передачей его неоднозначного характера. На стенах были его рисунки и плакаты, которые он явно сам и нарисовал. Внезапно на колени парня запрыгнул кот. — Ух ты! Почему ты раньше не говорил о том, что у тебя есть кот? Как тебя зовут, красавчик? — Паскаль, — Крембо сел рядом, поглаживая котика. Он случайно дотронулся до коленки товарища.        Гуннар очень давно мечтал о домашнем питомце, но родители вечно отказывали. Вечные переезды очень сильно повлияют на котика и он будет не успевать адаптироваться в новых домах. Ну, хотя бы у Барри в гостях он сможет вдоволь насладиться сюсюканьем.        Сначала парни просто болтали. Потом младший из них опустился на кровать, складывая руки на груди. По видаку начала играть песня " Gratitude» от группы Oingo Boingo. Разговор прервался, ведь Бьерре начал вслушиваться в песню. Как же хорошо она звучала. И опять же, как она подходила его другу! Он тоже слушал всякий классический рок, но именно эта группа произвела настоящий восторг. Молчание затянулось. Честно говоря, оно и не напрягало, ведь порой молчание лучше любых слов. Так ведь? И вот, песня закончилась. Гуннар повернулся к дружку и с восторгом сказал: — Что это за группа? Такой приятный голос и исполнение. — Oingo Boingo. Какое совпадение, они мне тоже очень нравятся! Те смотрели друг на друга некоторое время. Искра, буря и прочая фигня. Барри приподнялся с кровати и подполз к своим дисках с песнями. Он порыскал и достал тот самый. — У тебя же есть проигрыватель дома, да? — Барри, не стоит. Это очень мило, но... — Да ладно тебе. У меня полно дисков с ними, — подмигнул очкастый, как раз поправляя свои очки.        Его друг чуточку помялся, но подарок принял. Ну что за дела! Теперь Гуннару тоже загорится что-нибудь ему подарить. Да и этот подарок был очень значимым для него, ведь он не от абы кого.        Паскаль потянулся. Он начал проситься на руки гостя, мурлыкая. — Чем же ты ему так понравился? — Крембо подсел ближе к другу. Их плечи соприкасались, из-за чего было ещё более неловко обоим. — Не знаю, но я и не против такого внимания.        И так прошло пару часов. Парни всё ещё были в комнате, но уже лежали на кровати, обнимаясь. Нет, в вечной любви они друг другу не признавались, но вот травмами и переживаниями делились. Порой просто так хотелось выговориться родному человеку! Спустя долгое время они всё же нашли друг друга. Но счастье продолжалось недолго: на улице темнело и Гуннару следовало бы пойти домой. Была бы его воля, он бы остался на ночь, но мать снова будет возмущаться. Прямо как из-за вчерашнего завтрака. — Ну не уходи-и. — Прости, но я правда не могу остаться у тебя. — Тц, а как же фильм? Ах, точно. Они так разговорились, что забыли посмотреть фильм. — Барри, я понимаю, что тебе будет здесь одиноко одному, но мне правда нужно идти. Мы бы могли созвониться, что думаешь? — Не-а. В таком случае, я сразу же лягу спать. Один. Снова один!

***

       Домой Гуннар вернулся в отличном настроении. Он улыбался чуть ли не до ушей, всё думая о том, как хорошо иметь такого друга как Барри. Который выслушает, поддержит и. Кажется, он привязался к нему. И очень сильно.Нельзя было сказать, что это было ужасно. Совсем наоборот.        Уже в комнате Бьерре включил проигрыватель и наслаждался песнями новой любимой группы. Правда, приходилось слушать не так громко, чтобы не разбудить родителей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.