ID работы: 14725273

Последний полёт над пропастью

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нужный момент

Настройки текста
Примечания:
Дверь с треском распахнулась, ударившись о каменную стену. Светловолосый мужчина, стоящий в самом конце помещения в испуге обернулся. Септимус поморщился от громкого звука. — Аааа… Это ты… — протянул учитель, откидывая волосы со лба. — Не ожидал такого эффектного появления. Мальчик непроизвольно улыбнулся. — Я не хотел. — Ничего-ничего, входи. — он поманил его рукой. — Извините, но я до сих пор не понял цель своего визита. — с некоторой неловкостью признался Септимус подходя ближе. — Я заметил, что ничего из того, что я преподаю на уроках не является для тебя новым. Мальчик смущённо опустил взгляд. — Если для тебя это интересно, я буду проводить с тобой дополнительные занятия. Септимус поднял голову. — Вы?.. — Да. Если, конечно, тебе захочется. — подтвердил Бэгшот, покачиваясь с носков на пятки. Мальчик подумал в минуту, затем произнёс — Да, наверное… Тоесть… — он запнулся. — Я хочу. Бэгшот просиял. — Замечательно! Тогда начнём. Он отошёл немного назад и извлёк из-под мантии волшебную палочку. — Думаю, тебе известно значение термина «патронус»? Септимус отрывисто кивнул, не сводя взгляда с лица преподавателя. — Так как настоящего дементора в замок не приведёшь, я научу тебя лишь как действует это заклинание. Вытащи палочку. Мальчик подчинился. — Теперь попытайся вспомнить своё самое счастливое воспоминание. Септимус закрыл глаза и подумал. Наверное… распределение на Гриффиндор… Мальчик сосредоточился на этом моменте. — Вспомнил? Теперь направь палочку вперёд и повторяй за мной. «Экспекто патронум». Юноша не открывая глаз медленно взмахнул палочкой, мыслями находясь в том дне и негромко повторил — Экспекто патронум… Но тут он увидел холодный разочарованный взгляд отца, и как он отвернулся… Ничего не произошло. — Всё в порядке. — утешил его Бэгшот. — Ни у кого с раза не получается. Попробуй выбрать другое воспоминание. Септимус вновь напрягся. Перед его глазами появился Снейп, крепко обнимающий его своими тёплыми руками. — Экспекто патронум… — прошептал мальчик. Из его палочки вылетело что-то большое, с длинным пышным хвостом, но успев разглядеть животное как следует, он увидел боггарта, принявшего облик его отца. — Ты никчёмный волшебник, ты опозорил меня. Я… Кто-то с силой тряс его за плечи. Септимус открыла глаза и обнаружил, что стоит посреди кабинета. Палочка лежала на полу, а по его щекам катились слёзы. Бэгшот слегка приобнял его, поднял палочку и вручил мальчику. — На сегодня достаточно. — он в задумчивости потёр переносицу. Септимус вытер рукавом лицо и кивнул. Сзади хлопнула дверь. В комнату влетел белый, как полотно Снейп, по дороге выхватывая собственную волшебную палочку. — Инкарцеро! — выкрикнул он, направляя её на Бегшота. Вокруг его тела обвились толстые верёвки, и учитель потеряв равновесие рухнул на каменный пол. Септимус в ужасе отшатнулся. Отец повернулся к нему. — Что он тебе сделал? — резко спросил он. — Что? Снейп развернулся, и с новым взмахом палочки поставил Бэгшота на ноги и прижал к стене. — Я знаю задание, которое поручил тебе Дамблдор, да задохнись он в собственной бороде. — прошипел он, приблизив своё лицо вплотную к учителю. — Да, я… он поручил это мне… — задыхаясь выговорил тот, безуспешно пытаясь высвободиться из рук Снейпа. — Но я отказался выполнить его приказ, отказался… — Тогда какого дьявола ты здесь с моим сыном?! — Северус поплотнее прижал Бегшота к стене. — Я опасался… что Дамблдор может получить это задание кому-нибудь ещё, и решил назначить ему дополнительные занятия… — на одном дыхании произнёс профессор, умоляюще глядя на Снейпа. Тот сузил в глаза и вперил взгляд в светло-голубые глаза учителя. Шумно выдохнув, он разжал руки и позволил ему рухнуть на холодные плиты. Септимус ошарашено глядел, как он тяжело дыша поднимается с пола. Отец повернулся к нему. — Пойдём. — бросил он, кладя руку сыну на плечо и увлекая за собой. Тот покорно последовал за ним, и вскоре они уже спускались в слабо освещённое подземелье, в кабинет Снейпа. — Садись. — пригласил Северус занимая своё место у письменного стола. — Ты ведь объяснишь, да? — проговорил Септимус усаживаясь. — Дамблдор хотел, чтобы я вступил в орден Феникса. — выпалил Снейп, судорожно сжав кулаки и подняв взгляд на сына. — Я отказался, учитывая все риски связанные с нашей семьёй. — он откинулся на спинку стула. — И что?.. Северус выдохнул и поправил пачку пергамента на столе. — Он решил надавить на меня, используя самое дорогое, что у меня есть. Септимус непонимающе нахмурился. — Тебя. — пояснил тот и в его глазах вспыхнул гнев. — Я наложу на тебя следящей чары, чтобы знать где и с кем ты находишься. — сообщил Северус, вытаскивая палочку и делая лёгкий взмах. — Всё хорошо? — нахмурившись спросил Снейп, вглядываясь в сына. Юноша не ответил и его пустой взгляд крайне встревожил зельевара. — Боггарт… — полушёпотом произнёс мальчик, и по его телу пробежала неукротимая судорога. Северус не мешал. С заметным усилием Септимус продолжил — Это был ты… и ты сказал… Его голос треснул и надломился. Он сомкнул ладони, отчаянно удерживая слёзы. Снейп сжал губы и перегнувшись через стол, потрепал его по плечу. — Боггарты отражают твои глубинные страхи. — тихо произнёс он, вставая и огибая стол. — Но они далеки от истины. Он провёл рукой по его шее и прижал к себе, чувствуя как сотрясается тело мальчика от беззвучных рыданий. — Я не причиню тебе боли. — прошептал он не разжимая рук. — И никто не посмеет заставить тебя страдать, пока я рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.