ID работы: 14725072

Далёкое рядом

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 1. — Тише, аккуратнее, тут старые доски и давно никого не было, как бы они не сломались под нами, — прозвучал шепот, разрезав тишину старого заброшенного особняка — поднимайся очень осторожно и достань фонарик, ничего не видно в этом полумраке — Ха, так и скажи, что ты просто трусиха и боишься испортить свой идеальный образ, — ехидно ответил второй голос. — Идеальный образ тем и идеален, что его невозможно испортить, — с напускной важностью парировал первый и на втором этаже плавно появились два от души смеющихся паренька. Перед ними предстал небольшой коридор, который вел в величественную залу, именно величественную, ведь, несмотря на годы запустения, она поражала своим великолепием. Пока наши герои осмтариются, проникаясь атмосферой ушедших дней, давайте познакомимся с ними поближе. Влад — начинающий историк, студент исторического факультета. Большой поклонник классики и в литературе, и в истории, и даже в одежде. По мнению друзей являлся уникальным экспонатом — «ходячей энциклопедией». Тимур был некоторой противоположностью Влада. Очень подвижный и активный студент инженерного факультета, до кончиков пальцев увлеченный техникой, компьютерами и всем, что с ними связано. Ещё у этого ходячего кипиша была одна очень уникальная способность, о которой мы ещё вспомним в дальнейшем, — он удивительнейшим образом умел находить самые разные приключения на свою голову, а что ещё более примечательно с небывалой лёгкостью он умел из них выпутываться. Ну а наши герои в некоторой степени с упоением и наслаждением исследовали большой зал, и теперь с ещё большим интересом принялись за осмотр комнат, скрывающихся за дверями и коридорами, ведущими из залы. Сколько старинной и изящной мебели, уже увядших, но до сих пор великолепных интерьеров открывалось их взору. Влад чуть ли не пищал от восторга, что стало предметом бесчисленных шуток и подколов от Тимура. И вот, к общему сожалению, последняя комната была осмотрена от и до, все самое интересное было сфотографировано и обсуждено. — Как же всё-таки жалко. Ты прав, посещение подобных мест — очень захватывающее предприятие. Смею надеяться, я вполне верно и грамотно излагаю свои мысли на сей раз? — с самым серьезным видом и еле сдерживая смех, заключил Тимур. — Уволтьте, милостивейший сударь! Я осознал свою ошибку и отныне не буду попусту исправлять вас всякий раз. Отныне вы совершенно вольны в способе изъяснения своих мыслей! — продолжил высокопарный тон диалога Владислав с широкой улыбкой и озорным блеском в глазах, — И я полностью разделяю ваше мнение о подобных предприятиях. Так жаль покидать столь прекрасное место, любезно позволяющее нам прикоснуться к прошлому и хотя бы на долю минуты почувствовать себя людьми давно минйвших эпох. Так со смехом обмениваясь мнениями о ввылазке и пережитых эмоциях, ребята уже было собрались покинуть комнату, но тут произошло нечто непредвиденное. Покидая комнату Тимур случайно облокотился на стену, и под его плечом что-то скрипнуло, будто что-то приоткрылось. — Единички-нолики! — только и смог выглворить невольный разрушитель и как самый отважный исследователь кинулся на встречу неизвестности, а следом присоединился и второй искатель древностей, сопроводив свои действия изрядной порцией шуток, припомнив последние выпады товарища. После недолгой возьни, удивлённым взорам предстала небольшая изящная дверь, которая все это время была скрыта за стенной обивкой и драпировкой. Недолго думая, наши друзья как по команде нырнули в открывшийся проход. Велико же было их удивление, когда за такой маленькой и неприметной дверью удивлённым взорам открылась просторная комната по периметру обставленная шкафами, до потолка заполненными книгами, на которых не было ни пылинки. А посреди комнаты, в которой не было окон, и сейчас ее освещал лишь свет фонарика, стоял большой старомодный рабочий стол. На нем были стопки каких-то бумаг, записные книги, письменные принадлежности, всяких безделушек и настольная лампа, которая зажглась сама собой, лишь только ребята подошли к столу. Все выглядело так, будто хозяин кабинета вышел буквально несколько минут назад, и ни одного хоть бы маленького намека, что все это стоит нетронутым вот уже несколько десятков лет, если не сотен. Разумеется интерес и жажда открытий не позволили медлить ни секунды, и стол подвергся тщательному изучению, после чего в одном из его ящиков была найдена занятная вещица. И вот в руках мальчишек поблескивая в свете фонарика лежит необычный браслет. Наверное, более необычный браслет себе и представить сложно: такое обилие и при этом гармоничное сочетание шестерёнок, колёсиков, винтиков и циферблатов редко можно встретить. Едва оказавшись в руках Влада, браслет засветился слабым сиреневым светом, создавая атмосферу некой тайны, ключом к которой он и являлся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.