автор
miyutao бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Друг или новая шляпа?

Настройки текста
Примечания:

***

На днях комиссар встречался с Дженной. Новый сосед Карл заселился в общежитие и надо бы подумать, как себе такого автоматона в поселение заманить, чтобы работал на благо Имп...кхм, Сияния. А так же завел кошку, что понравилась Дилану. И кажется... это больше не его кошка. Поразмыслив все эти дни над всем, что происходило, он принял решение найти человека в шляпе, о котором говорил Джон, и рассказать Дилану, что он автоматон. Не зря его код позволяет ему это пережить. Его брат никогда ничего не делал просто так. А ещё, как заметила Райя, он снова начал следить за людьми по старой привычке. И надо бы перестать это делать. Слишком подозрительно выглядит для других. Хоть Райя может корректировать память автоматонов, не надо этим злоупотреблять. Это почти то же самое, что стирать людей. Ещё там день рождения Брэндона, и он скинулся на духи для него. Надо не забыть прийти на вечеринку. И встреча с человеком у общежития его заинтересовала. Девушка, как он позже узнал Шэрон, является человеком и, видимо, не знает о автоматонах, заселяющих этот остров. Он решил пока не делиться этим с ней. Кто знает, как она отреагирует. А вырубать и тащить в лес с угрозами не хочется. Значит, пока поищет ещё людей.

***

Вернувшись в общежитие, в гостиной сидели ребята и пили чай, о чем-то споря. - О, Лололошка! Будешь чаю? - Карл наливал ещё одну чашку чая. - Спасибо. - Забрав чашку, он опёрся спиной об полку с телевизором и вслушивался в спор, что назревал. Кажется, спорили, что лучше - кофе, вода или чай. В момент, когда он хотел выпить первый глоток, в комнату ворвался высокий человек в розовом костюме и высоком розовом цилиндре. - Г-господин управляющий? Что вас сюда привело? - Руки у Карла затряслись и в принципе атмосфера в комнате накалилась. Ло отправил быстрое сообщение Райе с двумя словами. "Розовая шляпа". Надеясь, что она поймет. - Карл, не переживай так. Не подскажите, где находится Лололошка? - Все как один повернулись себе за спины, где стоял комиссар, что надеялся выпить чай. Но, видимо, не судьба. - Я прошу пройти вас со мной, Лололошка. Есть к вам разговор. После этого человек в розовом цилиндре вышел из комнаты, пока Ло пытался допить чай. Вряд ли его быстро отпустят, а пить хотелось. Выйдя из здания, на скамейке, как выразился Карл, сидел управляющий и наблюдал за небом. *Ло, я здесь. Мистер шляпка является автоматоном, но, по какой-то причине, его нет в базе данных. По воспоминаниям других автоматонов, все считают его человеком. Он не так прост. Он может что-то знать о твоём брате. Подойдя ближе и усевшись на лавочку, управляющий, не отводя взгляда от неба, заговорил. - Я так не представился. Можешь звать меня Саймон Солус. Я являюсь управляющим общежития. К сожалению, я не мог оставить твои выходки без наказания. Думал, никто не заметит выбитые тобой окна или вскрытие замка в ларьке? Твою тягу к помощи и творчеству надо повернуть в нужное русло. Но я не оставлю тебя совсем без возможностей. Обратись к моему секретарю Кларку. Он даст тебе доступ к чердаку общежития. А теперь пройдем со мной, - Саймон встал с лавочки и направился в сторону полей. В это же время Райя и Ло бурно придумывали, как подловить шляпку одного для разговора, - Тебе надо добыть 500 пшеницы до 8 вечера. Буду ждать тебя в амбаре. Бинго! Он сам себя загнал в ловушку. Комиссар, не откладывая, отправился на поле, а Солус уже куда-то ушел. Хорошо, что работа в поселении была не зря. Управившись за пару часиков, у него осталось куча свободного времени. Поэтому он отправился дальше выполнять заказы.

***

Вечером подойдя к амбару, он нес на спине стог пшеницы. Он решил напрямую спросить о Джоне. Нечего медлить, тем более он автоматон, не привязанный к главной системе. Опасности он не представляет. Зайдя в амбар, там стоял Саймон, который внимательно наблюдал за каждым шагом Лололошки. Поставив всю пшеницу перед управляющим, он отправил сообщение Райе. - Ого, ты справился...То есть ты большой молодец. - Улыбка на лице управляющего была слишком натянутой, его братец хорошо постарался над ним. - Солус, что ты знаешь о Джоне Дейви Харрисе? - Удивление на лице атоматона надо было видеть. - Ты помнишь все? - Саймон подступил на шаг ближе к комиссару и, по движениям, он хотел обнять Ло. - Нет. Джон мой брат. - Сложив руки на груди, возле него появился до этого скрытый модуль П.Е.Р.С.И.К.а - И мне надо узнать, где он сейчас. - Что, брат? Но у JDH была только сестра. - Сэр, мы уверены, что Лололошка является братом JDH. Возможно вас ввели в заблуждение. И чтобы его найти, нам нужна помощь. До этого вы упоминались в письмах, поэтому я думаю, что вы знаете, что с ним случилось, - Райя решила сама вести переговоры с Саймоном Солусом, так как навыки риторики у неё были лучше. - Джон опять играет в свою игру. В моих инструкциях вас не было. Хорошо, тогда слушайте, что мне известно о том, что произошло, - Оперевшись об стенку, Солус прикрыл глаза и начал рассказ о плане Харриса. - Джоди, один из главных партнеров JDH, решила не выпускать его с острова после того, как он решил его покинуть. Деталей я не знаю, но ему должны были стереть память и отправить в универ, как обычного человека. Я должен был помочь ему не напрямую докопаться до правды. Сейчас я не знаю где он, раз вы находитесь здесь. Но откуда вы приехали? Я, надеюсь, вы знаете, что все здесь нереально. И вот эта штука тоже является роботом? - Да, нам известно об автоматонах. И нет, я являлась человеком, но ныне мой разум загружен в компьютер в штабе Сияния. Мы приехали из Алотерры, до недавнего времени закрытого государства. Сейчас пытаемся укрепить экономику страны и наладить связи с континентом, - Ло все время, пока эти двое говорили, размышлял, по какой причине Джона решили здесь закрыть. А еще где он мог сейчас находится. - Можете рассказать о континенте? Через час обсуждений и теорий, где находится Джон, Ло отправился отдыхать в общежитие. А Райя ушла, скрыв болванчика. Вернувшись в блок, он лёг спать, не готовя ужин. Слишком много на него навалилось сегодня.

***

Дилан засиделся за работой и отправился на кухню за ужином, что обычно в это время стоял на столе. Зайдя на кухню, он не увидел ни ужина, ни следов готовки. Странно. Зайдя обратно в спальню, он увидел давно спящего Ло, что лежал на нерасправленной кровати. Даже не переоделся. Придется, видимо, остаться без ужина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.