Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Перемена. Перемена после математики — как дождь после засухи. Все помчались столовую, потому что, как говорится: "Все дороги ведут в буфет". Так на стене написано. Аделина и оглянуться не успела, как Буратино, недавно стоящий рядом, вдруг куда-то исчез. Разглядела проносящиеся мимо силуэты Арлекина и Коломбины. Из кабинета наконец вышли Мальвина и Пьеро. — Где все? — спросила шатенка. — Да вроде в столовку умчались, — ответила голубоволосая лпшка. Умчались — слабо сказано! (Арлекин, Коломбина и Буратино, спеша в столовку, буквально сшибая всех с ног: "НАС НЕ ДОГОНЯТ!!!"). Пьеро робко подошёл к девочкам: — Привет. Они синхронно к нему повернулись. — Привет, — хором. Не зная, что ещё сказать, он спросил: — Какой сейчас урок? — Мы не в курсе, — ответила Мальвина, ненадолго задумавшись. — Может, опять прогулять? — мечтательно предложила Аделина, вспоминая, как отделалась от математики. Но тут уже вернулись "потерявшиеся в столовке". — У меня есть идея, — сказал Буратино. — Давайте прогуляем следующий урок! Аделина посмотрела на него, как на телепата. — "Давай сбежим", — снова вспомнила она какую-то фразу. — Да, давай сбежим, — согласился блондин. Впрочем, никто не был против. Только Мальвина и Пьеро медлили с ответом. Когда все убежали из школы, брюнет подошёл к девушке. — Мальвина, — сказал он немного неуверенно. Голос его звонкий и... будто странный, вроде нормальный, но с каплей печали в глубине. — Можно... Ты оценишь мои стихи? — Конечно, — ответила она. И Пьеро прочитал с тетрадного листочка, который держал в руках: Любимая, где ты? Сколько мне ждать Твой ответ на мою любовь? Ты привыкла сердце моё разбивать И скептически выгибать бровь. Как можно жить, не говоря ничего? В твоём голосе слышу я сталь. Распахнулась настежь моего сердца окно, Но не видишь мою ты печаль. Сколько ж ночей во снах я встречал Твоё прекрасное лицо. Ты улыбалась. Мир беззвучно кричал, Но ты тут же закрыла крыльцо. Любимая, где ты? Прекрати убегать! От меня бежишь ты всю вечность. Мне надоело всё время молчать, Что выглядишь ты безупречно. Скажи, дорогая, я кто для тебя? Может, мы встретимся вновь? Ответь, Коломбина, тебе дорога Моя к тебе любовь? Пьеро поднял голову на Мальвину и обеспокоенно заговорил: — Что? Неужели не получилось? Возможно, я где-то ошибся в рифме... — Пьеро, — остановила его девушка. — Всё замечательно. Правда. Но... Ты любишь Коломбину? — Ах, Коломбина покорила моё сердце ещё в самый первый раз, когда я её увидел, — мечтательно вспоминал парень, на его лице начала появляться улыбка. — Она тоже была ко мне неравнодушна... — А разве Коломбина не девушка Арлекина? — Арлекин всегда соревновался со мной, и каждый раз был на голову выше меня, — ответил Пьеро, смотря куда-то вверх. — Коломбина тоже покорила его сердце, она не может кому-то не нравиться. — Погоди... Когда вы познакомились? — О, ещё до школы. Мы были детьми и любили играть. Когда-то она, совершенно случайно, позвала меня. Мы подружились, а осенью пошли в школу. Там мы познакомились с Арлекино... А в следующем году она стала уделять больше времени ему, и я был рад, что они подружились... Пьеро внезапно замолчал, то ли он вспомнил что-то неприятное, то ли хотел ещё что-то сказать. — Два года назад Арлекин объявил Коломбину своей девушкой... Но я не поверил. Возможно, он просто хотел вызвать у меня ревность, но ничего такого я не почувствовал. Коломбина не могла бросить меня после всего, что между нами было... — А что было? — поинтересовалась девушка. — О, однажды мы поженились. Мальвина явно не была готова к ТАКОМУ повороту. — Нам было шесть, — продолжил Пьеро. — На детской площадке мы играли, я должен был спасти её. Потом она сказала, что я должен жениться на ней. — Ясно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.