Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В класс зашли две девушки. Обе выглядели прекрасно. Одна — с голубыми глазами и волосами, в синих рубашке и юбке. Другая — с каштановыми волосами и зелёными глазами, в бежевом платье с чёрным ремнём. — Всем привет! — сказала первая, голос её звучал нежно и звонко. — С этого дня мы учимся в вашем классе. Я Мальвина. — Здрасьте, — поздоровалась вторая. — Я Аделина. Мальвина заняла место за первой парте второго ряда, а Аделина — первого. Поскольку учителя не было, ученики разговаривали, а те, кому нечем заняться, начали знакомиться с новенькими. — Привет, — сказал Аделине светловолосый парень, сидящий за ней. — Меня зовут Буратино. Вон тот, — он показал на парня за Мальвиной, — Арлекин, а на четвёртой парте второго ряда — Коломбина, моя подруга детства. То же самое он доложил Мальвине. Когда Буратино представил Коломбину, она хмыкнула: — Ты это каждому встречному будешь говорить? — А что? — ничуть не смутился блондин. — Мы даже соседи. — Ага, ты сверху, а я снизу, — сказала рыжеволосая красавица. — Но наши родители тоже дружбаны, вот так с нами и сложилось. (Отец Буратино — бывший шарманщик Карло, а батя Коломбины — его друг Джузеппе, по прозвищу Сизый Нос, мастер на все руки). — А как твоих родителей зовут? — спросил вдруг Аделину блондин . — Ага, знаю я это: как тебя зовут, ФИО твоих родителей, адрес, номер телефона, номер банковской карты... — перечисляла она. — Да ну, — сказала Коломбина. — Я тебе прям щас могу сказать ФИО его родителей, адрес и номер телефона. — А это Пьеро, — сообщил девочкам Буратино, указывая на брюнета, одиноко сидящего на третьей парте третьего ряда. — Он... Э... Он стихи пишет! Да, ведь? Пьеро робко кивнул и слабо ответил: — Да. — Ну, э.. да, — сказал блондин, не зная, что ещё добавить. — Коломбина... — подал голос Арлекин. — Ну, она, в общем, моя девушка. Рыжая кивнула, подтверждая. — Если что, я просто так сказал. Тут в класс ворвался учитель: — Так, у нас сегодня две новенькие, покажите им, что у нас в школе принято... — Это кто? — шепнула Аделина Буратино. — Это наш классный и историк, Базилий Васильевич, — так же ответил он. — Математичка сказала, что вы опять плохо учитесь! — негодовал историк. — Математичка — это Алиса Петровна? — шёпотом усмехнулась шатенка. — Ээ, да, а ты откуда знаешь? — посмотрел на неё блондин. — Да так, — отмахнулась она. — Расписание внизу висит. — Тут, в общем, Базилий Васильевич и Алиса Петровна — они, э, муж и жена, типо, — прошептал Буратино. Учитель ещё что-то сказал (но раз его слова мы не публикуем, значит, фигни наговорил), после чего удалился. Началась математика. Алиса Петровна, на вид знатная дама, но строгая и довольно пугающая, прохаживалась из угла в угол, смотря на учеников острыми глазами, очень напоминающие лисьи. Наконец она заговорила: — Итак, у нас сегодня две новенькие, покажите им потом, что в школе творится. — Да, а сами они не въедут, — пробормотала Коломбина, закатывая глаза. — А они где, кстати? — Математичка обвела глазами класс, смотря из-под тонких очков на цепочке. (Как это не обидно, но это правда: если сидишь на первой парте, учитель тебя не видит). Мальвина и Аделина подняли руки. — Здрасьте, — сказала зеленоглазая. — Забор покрасьте, — ответила учительница не очень внятно. — Ага, хорошо... — Аделина растерянно забегала глазами по кабинету, выискивая дверь. — Мне выйти? — Зачем? — не поняла Алиса Петровна. — Ну... Чтоб забор покрасить? — Зачем? — Ну, вы же сами сказали... Учительница молча и будто задумчиво с минуту смотрела на новенькую. В этот момент весь класс ни звука не издавал: всем было интересно, что же произойдёт дальше. — Так, тебе двойка, — наконец определилась она. — За что? — уточнила Аделина. — За грубость, — ответила Алиса. — А, я думала, за хамство. — За грубость! — За хамство. — За грубость! — Ладно, лучше промолчу, не хочется ещё одну двойку... — вслух решила девушка. — А можно выйти? — Итак, чтобы, начать урок... Аделина вытянула руку вверх: — Извините... — ...возьмите ручки и постарайтесь заткнуться... — Алиса Петровна! — Заткнуться!! — крикнула она. — Можно выйти? — Тебе вторая двойка! — За что? — удивилась ученица. — За грубость? — За всё! — В смысле? — За всё! — повторила она, но более жёстче. — Можно выйти? — Третья двойка. А теперь — ВОН ИЗ КЛАССА!!! — Ура!!! — изобразив восторг, Аделина помчалась в коридор, на свободу, которую она так долго добивалась... — А можно мне тоже выйти? — услышала она голос Буратино. — ПОШЁЛ ОТСЮДА!!! — Ок, ладно. И вот уже и Буратино стоит за дверью класса. Сказал: — Ну, не обращай внимания, математичка всегда такая. Это ты ещё директора не видела, вот он — жуть! — Ага... "А директор вообще псих конченный!", — вспомнила она цитату из книжки. Буратино это, видимо, не читал, потому что около пяти секунд как-то странно смотрел на одноклассницу, после чего кивнул: — Ну да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.