ID работы: 14724447

(Не)взаимно

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
- С Саймоном что-то не так. Я...я не знаю. - Поломка? Сбой? - Норт вопросительно подняла брови. - Я не знаю как это объяснить, в общем...Саймон отказываться от моей помощи, но я вижу - у него проблемы. И я не знаю как ему помочь. - Маркус в отчаянии посмотрел на девианта. Положил руку Норт на плечо, но та ее сразу убрала. - Помни, ты все еще мне не нравишься. Помогаю тебе...считай по старой дружбе. - Я понял. Но что делать с Саймоном? - Вот скажи мне, Маркус. - Норт вздохнула, пытаясь объяснить, - Ты же... Не взаимно влюблен? - Кому как не тебе об этом говорить. - Маркус отвернулся. - О rA9, с тобой так сложно разговаривать. Прости, не так сформулировала. "А ведь это я поддержала решение сделать Маркуса лидером Иерихона..." - мелькнуло в мыслях девушки, но она тактично промолчала. Сама удивилась своей вежливости. - Саймон тоже влюблен. И боится признаться. - О..ясно. Так я и предполагал, но я боялся сделать выводы раньше времени. - Смотри чтоб поздно не было. - Хмыкнула Норт. - И что мне делать?.. - Подумай о том, в кого мог бы влюбиться Саймон. - Норт подмигнула, и прежде чем лидер успел бы что-то предположить, скрылась за поворотом коридора. - Святой rA9... - Маркус бессильно закрывает лицо руками, - И как меня можно называть еще более продвинутой моделью чем Норт, если даже она давно догадалась, а я только сейчас осознал?.. Саймон... *** Саймон находился в каюте, переоборудованной под госпиталь. На Иерихон прибыло шестеро новичков, четверо из которых оказались ранены. Блондин занимался их "лечением" - кому-то менял на скорую руку поврежденные биокомпоненты, кому-то переливал тириум, кому-то просто оказывал моральную поддержку. Маркус, после недолгих поисков Саймона, пока искал, психологически настроился на разговор, нашел друга в импровизированном медблоке. - Сай, нужно поговорить. - Что-то случилось? Просто я не могу покинуть медблок, иначе раненые могут отключиться. Лидер вздохнул, вышел в коридор и позвал Джоша. Через пару минут напарник явился. - Подмени Саймона, присмотри за ранеными. - Попросил Маркус. - Да, хорошо. - Если что поврежденные детали я им уже поменял, тириум в ящике около двери. - Пояснил блондин, покидая каюту. Обернулся, - Спасибо, Джош. Друг кивнул, доставая пакеты с тириумом и скрылся из зоны видимости. - О чем ты хотел поговорить, Маркус? Что-то серьезное? - Да... Я не знаю с чего начать... Но..я все знаю. - Что к-конкретно? - Саймон попытался маскировать волнение, но его выдавал резко подскочивший уровень стресса и не к стати дрогнувший голос. - То что ты пытался от меня скрыть. - Маркус опустил взгляд, подбирая слова. - Маркус...я не понимаю. - Все он прекрасно понимал, но надеялся что это не так. - Ты любишь. И я знаю кого. - Блефуешь? Я тебя знаю. - Саймон сам удивился своей неожиданной реакции, но видимо виной тому был очередной программный сбой. У голубоглазого постоянно что-то барахлило при взгляде на Маркуса, а уж в такой ситуации... вся система слетит к чертям. - Нет. Я просто знаю. - Если это Норт тебе наплела...то во-первых не нужно ей верить, а во-вторых, я лично прибью ее, если это так. - Ты? Прибьешь? Да брось, я же знаю что ты на это не способен. - Ты не видел меня в гневе, Маркус. Просто я тщательно скрываю истинные эмоции. - Ага.. вижу я твой уровень стресса. Рассказывай, давай. Как...как ты умудрился влюбиться в...меня? Маркус осторожно положил руку на плечо соратника, чувствуя чужую дрожь. - М-маркус... Я...я не... - Успокойся. Пожалуйста. Все в порядке. - Да что вообще может быть в порядке?! Давай, скажи, какой я слабый и боязливый. Я слушаю. - Опять слезы. Опять больно.. - Саймон. Такой случается, я как никто понимаю тебя. Норт отвергла меня...я знаю как это тяжело. Но...послушай...я не хочу разбивать тебе сердце. - Ты говоришь это из жалости, ты ничего не чувствуешь ко мне. - Саймон развернулся и направился к лестнице, желая уйти, уйти как можно подальше от Маркуса и его жалости, но... - Стой! - Маркус хватает его за плечо и останавливает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.