ID работы: 14724233

Это обязательно должно быть пиво?

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Это обязательно должно быть пиво? — спрашивает Финч и Джон не может сдержать улыбки. Морозный воздух Нью-Йорка немного обжигает щеки, кажется в этом городе никогда не бывает тепло ночью, но Джон не чувствует холода. Конечно же пиво необязательно. Как назло, вместо бара они идут пока ноги держат и Финч едва поспевает за Медведем. Через сорок минут они падают на одну из скамеек в первом попавшемся сквере и на часах уже достаточно поздно, чтобы город вокруг замер в непривычной для уха тишине. Слышно только как в отдалении проносится полицейская машина и шумит пролетающий где-то в сумраке поезд. — Как вы справлялись без меня, мистер Риз? — внезапно спрашивает Финч. Он ведь прекрасно знает, что Джон не справлялся. Настолько не справлялся, что научился разгадывать шифры, посылаемые Машиной, завел собаку и чуть не убил себя пару раз. Впрочем, последнее не является чем-то новым и непривычным в распорядке дня Джона Риза. — Потихоньку, — отвечает Джон. Да, это безобразное преуменьшение, настолько сильное, что Джон представляет, как стреляет в Рут и тратит на нее целую обойму. Главное, чтобы она больше никогда не оказалась рядом с Финчем. От одной мысли о том, что это может произойти снова у Джона портится настроение и он видимо, неосознанно начинает хмуриться, потому что сначала это замечает Медведь, а уже потом и сам Финч. — Джон, — окликает он. Обычно Финч переходит на имена, когда нужно привлечь максимальное внимание или происходит угрожающая жизни ситуация. Что происходит сейчас Джон не очень понимает. Возможно все сразу. — Джон, вы должны знать, что есть высокая доля вероятности, что Рут не стала бы вредить мне, — Финч произносит это максимально уверенно, но Джон ловит то, как поджимаются губы Финча и как его голос чуточку ломается на слове «вредить». Джон слишком долго слушает в левом ухе голос Финча, чтобы уметь улавливать тончайшие изменения. — Насколько высокая? — переспрашивает Джон и уже знает ответ. Все, что меньше единицы его не устраивает совершенно. — Я не проводил вычисления, но мне кажется… — кажется Финч не понимает, что именно сейчас говорит, потому что Джон вскакивает со скамейки, не зная куда себя деть от клокочущей внутри мысли о «вреде» Финчу. Видимо, только Медведь понимает, что происходит с одним из его новых хозяев, хоть никто и не произносил на голландском слова «охранять». — Финч, тебе кажется? — Джон не дает Финчу продолжить. Он нависает над ним, глубоко вздыхает и они оба молчат с полминуты, потому что очевидно, что и Финчу надо время чтобы сформулировать все, что он хочет сказать. Чтобы не раззадорить Джона еще сильнее. — Вы, мистер Риз, часто полагаетесь на свое чутье, почему по-вашему я не могу этого сделать? — и вот Финч снова закрывается. Джон почти чувствует, как перед ним захлопывают дверь с табличкой «посторонним вход воспрещен». — Потому что мое чутье говорит мне… — Джон не выдерживает и хватает Финча за грудки, почти мгновенно поднимая того на ноги. От этого резкого движения Финч вздрагивает и кажется теряет равновесие и если бы не Джон, то точно упал бы. — Мое чутье говорит мне, что, если бы с тобой, Финч, что-то случилось… я бы этого не пережил, — договаривает Джон и очень надеется, что жесткий свет от уличного фонаря положил на его лицо достаточно тени, чтобы Финч не разглядел каждую из тех эмоций, что так и норовят вырваться наружу. — Пережили бы, — мягко отвечает Финч и от того как аккуратно переливается интонация в его голосе Джон расслабляется и отпускает несчастный клетчатый пиджак. Финч поправляет свою одежду. — Вы, мистер Риз, очень живучий, несмотря на ваши частые попытки подставить себя под пули. Финч даже улыбается на последних словах и эта улыбка, почему-то грустная и обреченная, что-то окончательно ломает внутри Джона. Он обхватывает лицо Финча и целует его в губы. Мир Джона сворачивается до размеров этого маленького человека в клетчатом пиджаке и кажется больше нет смысла ничего говорить, думать, дышать и чувствовать… — Наверное, нам все-таки стоило выпить пива, — произносит Финч спустя пару минут, поправляя очки и галстук. Он не смотрит на Джона, словно если сделает это, то покажет всем своим видом, что совершенно не против повторить. Джон ничего не говорит, он перехватывает поводок Медведя и цепляет Финча за локоть и тащит обоих в сторону какого-нибудь еще работающего бара. Жизнь на мгновение становится не такой невыносимой, и Джон хочет взять от этого момента все. Финч не сопротивляется, лишь вместо локтя подставляет ладонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.