ID работы: 14724216

На полуслове

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наверное, чтение — это все-таки не для него. Джон в сотый раз пытается сконцентрироваться на книге, но кажется сейчас он не видит букв на ее страницах. Не сказать, что раньше у него все получалось — просто в данный момент больше нечем заняться. Финч сопит, сидя на диване в одном из самых укромных уголков их логова-библиотеки — кажется, эффект от экстази уже совсем выветрился и теперь нервной системе Финча нужен отдых. Джон позволяет себе ухмыльнуться, вспоминая то каким был Финч «под кайфом». Хотя конечно это не так интересно как когда Финча нужно разгадывать, как очередной паззл. Когда добыча сама идет в цель интерес к охоте уже не такой сильный. «Спросите меня о чем угодно?» — слова Финча не идут у Джона из головы. Он может быть и спросил бы, но отчего-то не хочет знать ответа. Может дело в том, какой именно вопрос так и просится чтобы быть сформулированным где-то глубоко в разуме Джона. — Вы думаете слишком громко, мистер Риз, — едва слышно произносит Финч. В его голосе явно слышится обезвоживание после экстази. Джон оставляет книгу на столе и делает пару шагов до дивана, прихватывая на полпути последнюю закрытую бутылку с водой. — Я разбудил тебя? — Джон протягивает ее Финчу и в полумраке библиотеки невозможно понять, какое у Финча выражение лица. А может уже и незачем. — Все в порядке, — Финч забирает бутылку и быстро срывая крышку, начинает пить. Джон так и стоит рядом не решаясь сесть и молчание становится совершенно неприятным. Настолько, что его нужно разрушить любым доступным способом. — Как долго… — Хочешь пое… Они оба начинают разговор и замолкают на полуслове. — Два часа, — отвечает Джон. Он все еще возвышается над Финчем и кажется надо уйти, оставить все, что способно выйти за строгие границы их профессиональных отношений позади, где-то пару часов назад. Но так не хочется. «Возможно, Финч меня совсем разбаловал», — думает Джон, но в конце концов решается оторвать взгляд от Финча и развернувшись на месте исчезнуть как можно скорее и не показываться тут, пока не появится новый номер. Но и это у Джона не получается. Финч умудряется вцепиться в полу пиджака Джона и тот замирает на месте, не веря ни своим глазам, ни ощущениям. — Финч? — Джон не знает, как реагировать. — Мистер Риз, я надеюсь, что не наговорил вам ничего выходящего за рамки приличия, пока находился под действием экстази? — Финч как всегда максимально аккуратен в формулировках. После бутылки с водой его голос наконец-то возвращается в норму, снова обретает свою привычную Джону текучесть и точность. — Ничего, что стоило бы упоминания, — Джон пожимает плечами и даже улыбается. Последнее что ему сейчас хочется это сделать так, чтобы Финч переживал из-за сегодня. Хватка на пиджаке ослабевает, и Джон почти готов сделать еще один шаг, чтобы навсегда выбраться из поля зрения Финча, хотя бы на несколько минут. — А вам хотелось бы обратного? Джона редко застают врасплох, но кажется это именно такой момент. И выбор, выбор вдруг становится совершенно чудовищным, потому что при любом ответе Джон отчего-то будет недоволен. Почему нельзя открутить все обратно, до секунды, когда происходящее в этой комнате не было настолько сложным, что молчание оказывалось более красноречивым чем любые слова? — Финч… Хватка на пиджаке становится крепче, словно Финч тянет Джона в свою сторону. «К черту», — проносится у Джона в голове, прежде чем он просто падает на колени и теперь Финч смотрит на него сверху вниз. Смотрит так, что у Джона пересыхает в горле, но как назло воды в бутылках больше не осталось. — Могу я поцеловать вас, мистер Риз? Завтра утром Финч спишет все на экстази, а Джон будет думать, что ему это все приснилось из-за книги, которую он решил почитать на ночь глядя. Но это будет завтра утром. «Возможно, стоит чаще читать», — думает Джон сегодня прежде чем кивнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.